Толстовка

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 июня 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 4985 Комментариев: 0
Толстовка


Толстовка - очень удобная вещь, если вы предпочитаете активный образ жизни, не любите холода и хотели бы чувствовать себя свободно. Ещё недавно толстовки были исключительно мужской частью гардероба, сейчас же существует множество женских и даже детских моделей. Дизайнеры оценили востребованность и удобство этой вещи и год от года выпускают всё новые модели. Толстовка - это вариация на тему мужской рубашки, обычно свободная, удлинённая, носится навыпуск. Это может быть просто широкая блуза с поясом или без него. Толстовка может быть с карманами или без них, с капюшоном или без него. При изготовлении толстовок используются различные ткани - лён, шерсть, синтетика.

Толстовки - это неформальная одежда, которую предпочитает молодёжь. Считается, что толстовки обрели свою популярность, благодаря известному писателю Льву Толстому, который предпочитал свободную длинную рубаху другой одежде. Такие рубахи стали называть толстовками ещё при жизни писателя.

Толстовка - это не только незаменимая вещь, которую можно надеть на прогулку, на занятия, в спортзал или даже на работу, сейчас это ещё и эффективный инструмент для рекламных кампаний. Рекламные агенты надевают толстовки с логотипами фирмы или товара, предлагая листовки или устраивая дегустации, это помогает потенциальным клиентам лучше запомнить предлагаемые услуги. Такие толстовки чаще всего изготовлены из флиса или флутера. Такие же рекламные толстовки используют футбольные клубы, их носят фанаты различных музыкальных групп.

Толстовки удобны тем, что они не только не сковывают движений, скрывают недостатки фигуры, но ещё практически не мнутся и надёжно защищают от холодов. Даже при многоразовых стирках их внешний вид практически не деформируется, обычно толстовки случат долго. Флисовые толстовки имеют ворс с обеих сторон, они значительно теплее толстовок из флутера и других материалов, уступают только шерсти. Добавление синтетики делает их более прочными и эластичными. Кроме этого, толстовки отлично впитывают влагу, что делает их незаменимыми для любителей спорта и туристических походов.

Целые коллекции толстовок выпускают известнейшие дизайнеры, такие как Dolce and Gabbana, Frankie Morello, Dsquared2 и другие. Они выпускают не только спортивные варианты толстовок, но и такие, в которых легко можно появиться в школе, институте, на работе или на вечеринке. Их изделия украшены вышивкой, яркими принтами и стразами. Бросающиеся в глаза надписи, молнии, различный крой, карманы, сочетания материалов различной фактуры, широкая цветовая гамма - каждый любитель комфортного стиля найдёт что-то для себя.

Существуют модели утеплённых толстовок, которые, по сути, являются куртками на молнии. Такие подойдут для занятий спортом на улице, для прохладного лета, для осени и весны. Обычно толстовки изготавливаются в стиле «унисекс», но есть и подчёркнуто женственные изделия. При использовании той же ткани, из которой изготавливаются мужские толстовки, дизайнеры отдают предпочтения боле нежным цветам, украшениям, вышивке. Фасон женских толстовок может ничем не отличаться от мужских, а может быть и другим. Женские толстовки могут быть приталенными, менее объёмными, многослойными, с различными сочетаниями кожи и ткани, вставками их бархата или велюра.

Тем не менее, толстовка - это всё-таки пример одежды, которая не подходит для торжественных мероприятий, для работы в офисе, где строго прописан дресс-код. В такой одежде приятно провести свободный вечер или отпуск, сходить в лес, в спортзал, даже в клуб или на вечеринку. Толстовки хорошо сочетаются с джинсами и брюками, сшитыми в спортивном стиле, но их не стоит надевать в сочетании с одеждой и аксессуарами в классическом стиле. Не смотря на мнение большинства о том, что толстовки - это молодёжная одежда, всё больше и больше взрослых людей обоего пола отдают своё предпочтение именно этой удобной, тёпло, практичной и свободной вещи.
Толстовка

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Толстовка

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.