Термобелье – простые законы согревания

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 июня 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 1380 Комментариев: 0
Термобелье – простые законы согревания



Что делали люди, когда еще не было изобретено термобелье? Всеми силами пытались согреться с помощью доступных им в ту пору механизмов согревания тела, которыми являлись несколько слоев одежды, делающие человека похожим на капусту. Одежки, может, были и с застежками, но совершенно точно не были слишком комфортными в носке. В таком облачении не было удобно двигаться, тело выделяло пот, и зачастую нарушенный тепло- и влагообмен все равно приводил к простудным заболеваниям. Сегодня такой проблемы не существует, потому что ее решение берет на себя термобелье, которое выполняет сразу несколько функций.

Спортивный режим

О термобелье в настоящее время приходится слышать довольно часто, но в основном лишь в контексте обсуждения одежды для зимних видов спорта. Но сфера применения термобелья отнюдь не ограничивается столь узкими рамками, и носить его можно при разных погодных условиях и в разных жизненных ситуациях.

Термобелье – это белье, предназначенное для особых целей, которыми являются сохранение тепла и отведение от тела влаги. Обычное белье в силу своего состава не может этого делать, термобелье в свою очередь, становится бесценным спутником современного человека, который либо занимается определенным видом спорта, либо ведет обычный образ жизни, но не хотел бы в холодную погоду сильно кутаться с толстые слои одежды.

Существует несколько видов термобелья, которое соответствует различным областям своего применения. Меняется толщина белья, разнится его состав, но неизменной остается лишь предназначение.

Физика тела

Рассмотрим вариант необходимости термобелья для обычного человека, который хотел бы комфортно себя чувствовать в повседневной жизни, например, лютой зимой, пока он добирается в офис из дома. Пока он находится на улице, он может испытывать холод, пробивающийся к его телу снаружи, пытаясь протиснуться сквозь ткань, которая на нем надета. Если под одеждой надето термобелье, то можно не беспокоиться о том, что тело переохладится.

Термобелье прилегает к телу своей рыхлой ячеистой поверхностью, где воздушная прослойка остается в промежутке между кожей и тканью, согревая тело, поддерживая оптимальную для него температуру. Верхний слой ткани не позволяет теплу испаряться, и эта воздушная прослойка буквально зажата между телом и бельем. Для таких случаев лучше всего приобретать термобелье для низких и средних физических нагрузок, оно может состоять как целиком из синтетической ткани, так и иметь добавления в виде шерсти и хлопка, которые усиливают согревающий эффект и повышают комфортность при носке.

Есть и другой вид термобелья – тот, который предназначен для более высоких нагрузок, а значит, при выборе белья кроме теплоизоляционных свойств встает вопрос и о влагоотводящих. Усиленное потоотделение – нормальное явление, сопутствующее высокой степени активности. Представьте себе, что вы катаетесь на горных лыжах и вам совсем не холодно, вам даже жарко, отчего ваше тело начинает выделять пот. Организм тут же пытается согреться, тратит свою энергию на это, и может переохладиться, а вы рискуете заболеть. Специальное термобелье не позволит вам этого сделать благодаря своим свойствам, где удачно комбинируются функции сохранения тепла и отведения влаги.

Полезная синтетика

Для активных видов спорта на открытом воздухе, для водных видов спорта, где требуется максимально быстрое высыхание, понадобится термобелье с комбинированными свойствами. Оно может быть как двухслойным, так и трехслойным, но эффективнее всего оно будет работать на благо вашего организма, только если выполнено из синтетических тканей. Натуральные ткани впитывают пот, долго сохнут, деформируются. Качественная синтетика множества разновидностей благополучно забирает влагу с поверхности тела,

беспрепятственно выводит ее наружу, но воздушная прослойка при этом никуда не испаряется – ее надежно задерживает верхний слой.

Наиболее распространенный материал для изготовления термобелья – полиэстер, полипропилен. Внутренний слой ткани имеет пористую структуру, может быть выполнен в виде сетки, что позволяет задерживаться воздушной прослойке. Благодаря технологии особого плетения синтетический внутренний слой, соприкасаясь с кожей своей микроволокнистой тканью, не причиняет никаких неудобств.

Термобелье существует для женщин, для мужчин и для детей. Виды его столь же разнообразны, как и обычная одежда – от трусиков до сплошных комбинезонов. Можно подбирать себе полный комплект, где все тело будет надежно защищено, а можно покупать отдельные детали в соответствии с пожеланиями или индивидуальными требованиями.
Термобелье – простые законы согревания

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Термобелье

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.