Наверно это была судьба!?

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 июня 2010 Автор: lenar Просмотров: 3386 Комментариев: 0
Наверно это была судьба!?


На улице шел дождь… Шел он и в душе Лейла — душа плакала, она хотела любви, настоящей, надежной опоры, крепкого мужского плеча. Нельзя сказать, что в жизни Лейлы было много молодых людей.
Ей нравились симпатичные мальчики, вроде тех, что изображены на страницах гламурного журнала, который она и рассматривала, сидя в своем любимом ресторанчике. Опять же — нравились! Внешность, конечно, мало что может сказать о человеке, поэтому после нескольких дней общения с одним из таких «голливудских красавчиков» у Лейлы пропадало всякое желание продолжать с ним дальше какие-либо отношения. Она не раз задавала себе вопрос: «Ну почему я всегда продолжаю наступать на одни и те же грабли, выбираю именно таких мужчин, ведь знаю же заранее, кем он окажется на самом деле?»
Действительно, почему? Хороший вопрос, особенно если ответа на него Лейла так до сих пор и не нашла… Вот и сейчас напротив, за соседним столиком, сидел еще один такой «звездный мальчик». Обласканный не одним десятком девушек, не испытывающий недостатка во внимании к своей персоне со стороны женского пола, уверенный в своей неповторимости. Всё это прекрасно читалось на его лице.
Лейла смотрела на незнакомца, а в голове мелькнула мысль: «Ну вот, ещё один! И опять мой типаж! Почему, почему я такая несдержанная?!» Лейла от злости на саму себя, на свой характер стукнула кулаком по столу, от чего немногочисленные посетители ресторанчика дружно вздрогнули, как по команде. Официант расценил этот жест по-своему:
— Вам еще что-нибудь принести? — услужливо спросил он, видимо, привыкший и не к таким выходкам со стороны клиентов сего заведения.
— Нет! Впрочем, да, — принесите, будьте так добры, пятьдесят граммов «Хеннесси», не слишком тёплого, — вежливо попросила Лейла.
Она решила, что, выпив коньяк, сумеет дать отпор этому красавцу и показать себя на высшем уровне.
«Красавчика» звали Вюсал. Уже давно, где-то с десятого класса, он понял, что о-о-очень нравится женщинам: они сами вешались ему на шею, назначали свидания, сходили с ума. Да что говорить — лаской и деньгами Вюсал обделён не был. Он представлял свою жизнь огромным полем, по которому он идет и срывает цветы, а потом выбрасывает, не задумываясь. Эти цветы — женщины, а их на этом поле… И та, за соседним столиком, сегодня обязательно пойдёт с ним! Вне всяких сомнений!
Лейла поймала себя на том, что начинает строить глазки «голливудской звезде» — видимо, это получилось само собой, по инерции. Мило улыбаясь, она отпивала свой коньяк с таким изяществом, что со стороны казалось — она не пила, а нежными поцелуями покрывала бокал. Да уж, кокетничать и привлекать к себе мужское внимание она умела! И всё смотрела, смотрела в сторону Вюсала…
Вюсал уже предвкушал свою победу, представляя, как эта девушка будет расплываться медовым сиропом перед ним, как внезапно понял, что предмет его вожделения немного отвлекся. Как бы и лицо к нему полностью повёрнуто, но вот глаза смотрят в другую сторону! Девушка подозвала официанта, что-то шепнула ему на ухо и дала свою визитку. Тот по-лакейски согнулся в поклоне и пошёл в его сторону. Вюсал самодовольно улыбнулся: «А рыбка-то быстро клюнула» — и вытянул вперёд руку, но официант прошёл мимо. На лице Вюски читалось всё: недоумение, оскорбление, унижение, наконец! Как же так? ЕГО отвергли? Да быть такого не может! Девушка с вызовом посмотрела на него и рассмеялась. Недоумевая, Вюсала всё же обернулся, заинтересовавшись — кто же окажется избранником?
Им оказался мужчина, сидевший за Вюсалом. Не такой, конечно, яркий, как он сам, далеко немолодой… Но даже Вюсал, изнеженный и обласканный почти до уровня легендарного Нарцисса, по взгляду того мужчины понял — это очень надёжный, настоящий человек. Сегодняшний день принёс Вюсалу неудачу, первый раз в его жизни.
…Из дверей ресторанчика на улицу выходила эффектная и яркая пара: красивая брюнетка в белом кожаном пальто и в белых сапогах на «шпильке» и элегантный высокий мужчина в чёрном пальто. Дождь закончился, и на небе стали пробиваться робкие лучи весеннего солнца. На лицах Лейлы и Рамиля играли улыбки, им было хорошо вдвоем. Лейла ликовала: она сделала правильный выбор, а тому красавчику из ресторана она преподала хороший урок! У неё надолго останется в памяти выражение его лица. Лейла рассмеялась. Виктор тоже улыбнулся и пригласил Лейлу в свою машину. Они долго катались по вечернему городу, беседуя ни о чём и обо всём одновременно. Познакомившись с Рамилем, Лейла почувствовала (и это чувство все более крепло), что знает она его очень давно, не один месяц и не одно даже десятилетие. Она смотрела в его глаза и думала, что такого не может быть: познакомиться и влюбиться. Она не верила в любовь с первого взгляда. Не верила…
— Я завтра улетаю в Турцию. Буду там вести дела фирмы, — извиняющимся голосом произнёс Рамиль, — надо же, именно сейчас я должен уехать… Сейчас, когда только нашёл, как мне кажется — или не кажется? — своё счастье.
Лейла промолчала, а по щекам текли слёзы.
— Счастливого пути! — только и смогла произнести она, сомневаясь, что когда-либо ещё они снова встретятся…
Прошло полгода. Несколько дней подряд стояла морозная погода, с утра непрерывно шел снег, людей на улице почти не было. Алина вышла из офиса и, кутаясь в мягкий мех, торопливо шла на остановку, мечтая через полчаса оказаться в тёплой, уютной квартире. Уже через пару минут девушка была полностью укрыта пушистым снежным покрывалом, которое только подчёркивало и усиливало её естественную красоту. Но красота красотой, а маршрутка, оказывается, уехала. Подождав пять минут следующую, Лейла решила пройтись пешком. По такой погоде только и совершать пешие прогулки!
Из-за поворота показалась машина, и девушка подняла руку. Сознание подсказывало ей: не остановится, а если и остановится, то окажется, что не по пути. Машина остановилась. Открылась дверь:
— Присаживайтесь, поедем.
Голос показался Лейле знакомым, но она отогнала эту мысль: «О чём ты! Он давно уже забыл о тебе!» Она назвала адрес и с блаженством откинулась на спинку сиденья в теплом салоне.
— Здравствуй, Лейла! Что же ты с работы так быстро убегаешь? На пять минут опоздал, а тебя уже нет!
— Боже мой, Рамиль, это ты?! — Лейла не могла поверить своим глазам. — Не писал, не звонил, а тут как снег на голову!
— Так получилось… Но, может, поговорим обо всём дома?
— Конечно! Господи, как я рада!
Она действительно была рада, причём всему сразу: и ушедшей маршрутке, и снежной погоде, и, конечно, этой встрече. Уверенность, что судьба не зря свела их в первый же день, крепла в ней с каждой минутой.

Recommend us

Рейтинг '+' (63)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.