Алые паруса.........

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 июня 2010 Автор: lenar Просмотров: 1364 Комментариев: 0
Алые паруса.........


По тёмным улицам города шла она совсем одна, возвращаясь с работы. На улице было уже довольно-таки темно. Айсель шла с мыслью о том, что не мешало бы купить газовый баллончик, проживая в таком криминальном райончике. Ведь такие поздние приходы домой у неё были постоянными, кроме выходного, воскресенья.
Тут Айсель услышала чьи-то шаги сзади. По её коже пробежал лёгкий холодок. В мыслях пронеслись все самые ужасные случаи и рассказы нападений, которые ей приходилось когда-либо слышать. И, как в подтверждение этих самых мыслей, сзади раздался мужской голос:
— Малышка, почему одна в такой неласковый вечерок?
— Может, тебя провести домой? А там глядишь, и в гости напросимся! – это был уже второй голос.
«Значит их двое. Что мне делать? Бежать? Так догонят, к тому же в школе по физкультуре всегда стоял трояк! Кричать? Так никто не поможет. Кому я нужна?», – промчалось в голове Айсель.
— Ребята, забирайте всё что есть, только не трогайте меня, пожалуйста! – и на глаза девушки нахлынули слёзы.
— Ану брысь отсюда! Герои нашлись! Не стыдно нападать на беззащитную девушку? Попробуйте лучше ко мне привязаться таким вот образом, – сказал парень, который появился из ниоткуда.
— Бежим отсюда! Он – боксёр! Знаю я его! – закричал один из злоумышленников. И двое горе – грабителей побежали прочь.
Незнакомец повернулся к Айсель. Девушка содрогалась от слёз. Она не могла поверить своему счастью.
— Ну чего ты плачешь, глупенькая? Всё прошло уже. Ты в безопасности, – ласково произнёс незнакомец, и обнял Айсель.
— Спасибо тебе, – ответила девушка и, всхлипывая, пошла по направлению к своему дому.
— Слушай меня внимательно. Я тебя, так сказать, спас. Во-первых, я просто обязан провести тебя домой, а во-вторых, теперь уже ты просто обязана дать номер своего телефона. Кстати, меня зовут Эльнур. А тебя? – в надежде как-то продолжить знакомство сказал парень.
— Айсель. Записывай номер, только у меня мобильный. Домашнего нет, – она быстро назвала номер.
— Вот и славненько. А теперь пошли я проведу тебя. Да и вообще, давай я всегда буду встречать тебя с работы. Если ты не против, конечно. Мне совершенно не тяжело. Не переживай. Мне даже приятно будет каждый день выполнять такую почётную миссию…
Эльнур провёл Айсель до самой двери квартиры. Аргументировав это тем, что и в подъезде её могут поджидать воришки. А утром он действительно написал смс с добрым утром. Пожелал доброго утра и удачного дня. Вечером встретил с работы. И так изо дня в день. Исключения составляли лишь те дни, когда Эльнур уезжал на соревнования в другие города. Тогда Айсель брала такси и ехала домой. Потому что так ей велел поступать Эльнур. Она, сама того не замечая, уже всё делала так, как нравилось ему. Ей нравилось это: теперь не стоит ломать голову над какой-нибудь проблемой – Эльнур подскажет всевозможные способы решения проблемы. Он, как принц из детской сказки, постоянно был рядом с ней в самую трудную минуту её жизни.
Кроме того, узнав об одной мечте Айсель, Эльнур почти моментально воплотил её в жизнь. Ещё со школьной скамьи девушка мечтала о сувенирчике: кораблике с алыми парусами. В одном из городов, в которые Эльнур приезжал на соревнования, он купил стеклянный шар, внутри которого степенно покачивался кораблик. Приехав домой, парень незамедлительно вручил сувенир Айсель со словами: «Пусть этот кораблик станет символом нашей любви. Смотри: его качает, но он не тонет»…
Какая всё-таки интересная штука жизнь! На первый взгляд у этой молодой пары всё складывается отлично. Но есть в нашем мире проблема. Её имя ужасное – наркомания. Многих она уже до смерти довела.
Однажды Айсель решила зайти к Эльнуру на тренировку. Там её встретил его друг, Адил. Немного отведя девушку в сторону, Адил поведал ей страшную новость. Эльнур принимает наркотики. Всё. Жизнь окончена. Смысл утрачен. Цель потеряна… Уже вслед уходящей девушки Адил сказал:
— Если не хочешь мне поверить, спроси у него сама обо всём. А ещё лучше посмотри его вены.
Айсель побежала в зал к любимому и самому дорогому человеку на земле. Потребовала показать вены. У неё началась истерика. В агонии она подняла рукав свитера и увидела руку, на которой было около десятка следов от уколов. Айсель, в слезах, побежала прочь из спортивного комплекса. А Эльнур успел лишь прокричать вслед:
— Айсель, не уходи. Ты – всё, что у меня осталось…
Через некоторое время, обдумав всё, Айсель решила, что будет бороться. Она обязательно поможет Эльнуру избавиться от этой зависимости. Именно она, а никто другой, будет с ним рядом, когда будет проходить курс реабилитации. Она решила. Сама. Ради него. Айсель взяла трубку и набрала мобильный номер Эльнура. Странно, трубку никто не брал. Тогда, предчувствуя что-то неладное, Айсель набрала домашний номер любимого. Трубку взяла мама и сообщила, что Эльнур два часа назад разбился на мотоцикле. Находясь в состоянии шока, Айсель положила трубку. В зале послышался приглушенный грохот. Девушка прошла в комнату. Это упал и разбился шар, в котором находился кораблик с алыми парусами.++

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.