Love is...

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 июня 2010 Автор: mani_11 Просмотров: 8838 Комментариев: 0
Love is...



Love is... или Любовь в картинках
Новый день начинает свой отсчет. Спотыкаясь и чертыхаясь, дожевывая бутерброды и что–то читая на ходу, сотни людей спешат на работу. Сидя в душных офисах, путешествуя по свету, вычерчивая хитроумные схемы, откровенничая в блогах, они мечтают об успешных коммерческих проектах, «золотых» идеях, о синей птице, пойманной за хвост.

Но капризная синяя птица уворачивается, черпает крыльями воздух и… вопреки всем законам логики, роняет свое перо на колени тому, кто не ждал, не мечтал, не задумывался…

Пара косичек, туго переплетенных голубыми лентами, светло–серая беретка, сползающие с переносицы очки. Ким – хорошая девочка. Ким – девственница. Ким – ботанка. Ким – перепуганный зверек, сторонящийся шумных компаний…

Пара ямочек на щеках, светлые, отмелированные солнцем волосы, спортивная фигура, голубые с серыми крапинками глаза. Роберт - обаятельный итальянец. Роберт – душка. Роберт – баскетболист.

Они столкнутся в студенческой столовой, и она, украдкой, поглядев на него, поймет: надежды нет…Такой красавчик никогда не будет с ней. Избалованный женским вниманием, он едва ли станет тратить на нее свое время и объяснять, что такое любовь.

То ли от отчаяния, то ли от тоски, она достанет из сумки простой карандаш, придвинет к себе бумажную салфетку и начнет… рисовать. Штрих за штрихом, черточка за завиточком… На белоснежном поле одна за другой появятся забавные детские мордашки: мальчик и девочка. Они будут держать друг друга за руки, катать друг друга на качелях, петь песни, танцевать, целовать друг друга, рассказывать друг другу, что такое любовь.

Его взгляд задержится на рисунке, он пристально посмотрит на художницу, улыбнется…

- Подаришь?

Закружится голова, бешено заколотится сердце. Что с тобой, хорошая девочка Ким? Что с тобой?

А завтра она снова возьмет карандаш и салфетку…

- Они похожи на нас с тобой, тебе не кажется?

Мгновение до поцелуя, 20 салфеток до свадьбы…

А после свадьбы она спрячет нарисованные для любимого карикатуры в секретер. Ведь с них начиналась ее любовь…

Промелькнет время… К ним, постаревшим, успевшим обзавестись детьми, внуками и французским торшером, заглянет в гости давний приятель Билли - не очень удачливый художник, но очень хороший парень. Запивая воспоминания «Манхеттеном», заглушая раскатистым смехом потрескивание свечей, Билли вдруг услышит:

- А ведь Ким тоже когда–то рисовала. Покажи ему, Ким…

Выглянут озорные детские мордашки из секретера… Черно–белые, смешные, влюбленные…

Промелькнет время… Не станет Ким. Уйдет следом за женой Роберто… И только история их любви будет продолжаться. Теперь в цвете… Много лет подряд, каждый день, с понедельника по субботу, добрый старый Билли будет придумывать новые «салфетки», новые истории мальчика и девочки, объясняющих миру, что такое любовь.

Карикатуры Билла Эспри появятся на страницах газет и журналов, на конфетных фантиках и коробках из–под печенья. Но только с появлением жевательной резинки «Love is…» любовь Ким и Роберто, как и работа старика Билла, получит всемирное признание. Коллекционеры из разных стран будут писать Эспри, умоляя его прислать недостающие в их коллекции экземпляры «Love is…». Фантики и картинки будут передавать по наследству. С карикатур Ким – Эспри начнутся новые романтические истории... Вместе с «ловасами», как прозвали их в простонародье, жители разных стран получат маленькую частичку любви Ким и Роберто…

…Билли не пойдет обмывать свой успех в паб. Он откроет секретер, разложит на журнальном столике 20 салфеток, нарисованных девичьей рукой, достанет с книжной полки фотографию смеющихся друзей, и на мгновение ему послышится голос Ким, убеждающей мужа:

«…Я знаю, спустя много десятилетий, когда нас с тобой не станет, где–нибудь на другом континенте, в другом городе наступит утро. Ничем не примечательное утро…»

По обыкновению ровно в 7:30 встретятся на беговой дорожке парень и девушка. Он поприветствует ее и предложит ей… любовь. В карманах его куртки найдется немало любви. На любой вкус. Его любовь будет однотонной и двухцветной, с ароматом корицы и шоколада, карамели и земляники.

Девушка будет принимать его любовь не сразу – по кусочкам, растягивая удовольствие.

Она ощутит вкус его любви на беговой дорожке, на катке, в кино, в парке… И после каждой встречи у них будут рождаться дети: мальчик и девочка.

Любовь их будет скоротечна: на каждую встречу придется не более 2 минут.

Но, несмотря ни на что, весь мир будет заниматься такой любовью.

Ведь весь мир когда–нибудь попробует жевательную резинку «Love is…»
aw


Love is...

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: love is

Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.