Про кофе

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 июня 2010 Автор: SmUgLyAnKa Просмотров: 2392 Комментариев: 0
Про кофе

Американские врачи открыли метод лечения неврозов и психических расстройств, всё чаще возникающих у людей, работающих в офисах. Для улучшения состояния и общего успокоения пациентов психологи советуют пить больше кофе.
Американцы любят кофе. И пьют его в бешеных количествах — дома, на работе и по пути как туда, так и обратно. По утверждению Всемирной Ассоциации Кофе, этим напитком балуются более 80% американцев. И численность кофеманов постоянно растёт. При этом в США постоянно увеличивается количество инфарктов и других сердечных болезней. Сейчас болезни сердца прочно удерживают первое место среди причин, от которых умирают американцы. Поэтому жители американского континента часто напрямую связывают между собой рост кофеманов и сердечных больных.
Американцы попались в собственную ловушку. С одной стороны, кофе — стандартный напиток, без которого многие просто не могут обходиться. С другой стороны, жители Америки, по самое горло озабоченные собственным здоровьем, прекрасно сознают вред от чрезмерного употребления кофеина.
Кофеин — тонизирующее психотропное вещество. Он помогает быстро собраться с мыслями и направить их в нужную сторону. При этом повышается общий тонус, улучшается настроение, и даже возникает чувство лёгкой эйфории. Однако при повышенной концентрации в организме кофеин немного расшатывает нервную систему человека, и вносит дисбаланс в процесс обмена веществ. У человека, который обпился кофе, начинают потеть, и мелко дрожать руки, начинается мягкое пошатывание, учащённое сердцебиение, небольшая тошнота и даже лёгкий понос.
Результат столкновения американской национальной доктрины здорового образа жизни и попыток достичь больших успехов на работе может быть только один — у человека едет крыша от осознания того, что он себя убивает кофеином. Однако это совсем не так. И американские психологи собрались доказать это своим запуганным пациентам.
Методика, помогающая жителям Америки справиться со своими неврозами, разработана доктором Норманом Шмидтом из Государственного университета штата Огайо. По словам Шмидта, он учит своих пациентов различать признаки кофеинового возбуждения и наступления сердечного приступа. Прежде всего, Шмидт показывает своим пациентам кардиограммы здоровых людей, пивших и не пивших кофе, а также больных с самыми разными нарушениями сердечной деятельности — от аритмии до инфаркта миокарда. После этого пациента подключают к кардиографу, и он сравнивает свою кардиограмму со всеми просмотренными образцами.
Однако на этом исцеление только начинается. После того, как пациент лично убеждается в том, что он абсолютно здоров, доктор Шмидт назначает ему двухмесячный кофейный курс. Во время каждого сеанса больного подключают к кардиографу, и человек попивает кофе, и одновременно сравнивает свою кардиограмму с теми же образцами, что и раньше.
Постепенно врачи увеличивают дозу кофеина до обычной дневной нормы среднего американца. Если пациент при этом чувствует, себя нормально и не хватается за сердце от гипотетического приступа, то лечение прекращают. После прохождения кофейного курса пациенты сдают самый сложный для них экзамен — три чашечки двойного эспрессо. Как утверждает Шмидт, его пациенты никогда в жизни не будут пить столько кофе сразу, но они должны знать, что даже от такой дозы с ними ничего не случится.

кофе отрицательно сказывается на работе сердца. Но это только в том случае если пить определенные виды. Приготовленный в кофейнике, турке или французском прессе напиток содержит два маслянистых вещества — кафе-стол и кавеол, которые способствуют увеличению содержания в крови "плохого" холестерина. В кофе, приготовленном в кофеварке с фильтром, эти вещества отсутствуют.
Еще один противоречивый момент о вредности кофе для беременных. Вероятно, вы сами слышали немало утверждений про то, как кофе может стать причиной выкидыша, бесплодия, влияет на формирование плода и т. д. Специалистам известно одно — кофеин легко проникает через плаценту, легко попадает в грудное молоко. И поэтому беременным женщинам и кормящим мамам кофе лучше не пить вовсе (на всякий случай).

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.