11 причин не ходить в отпуск летом

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 июня 2010 Автор: Avril96 Просмотров: 5435 Комментариев: 0
Лето... Одного этого слова бывает достаточно, чтобы лень целиком и полностью овладела нами. Кажется, ну, какая работа может быть летом, когда ярко светит солнце, когда нас встречает ранний рассвет и провожает поздний закат, а в офис то и дело возвращаются загорелые коллеги... Все это, кажется, зовет за собой. Появляется желание бросить все к чертовой матери, собрать чемодан и рвануть в отпуск...
Но стоп! А если попробовать отбросить эмоции и задуматься, так ли вам нужно в отпуск именно сейчас? И по крайней мере существует 10 причин, по которым отпуск можно отложить на другое время года.
1. Летняя жара
Жара – она и Африке жара... и в Турции, и в Египте, и в Москве. Подумайте, стоит ли из одной жары ехать в другую? Лучше подождите бархатного сезона. А летом в офисе с кондиционерами не так-то уж и плохо.
2. Игра на контрасте
Отсутствие резкого контраста в погоде между вашей родиной и популярными курортами вряд ли летом сильно порадуют вас.
В то же время есть масса курортов, куда поехав зимой, можно вновь оказаться в лете, например традиционный Египет, экзотические ОАЭ, темпераментная Куба, культовый Гоа, сказочный Таиланд, респектабельные Мальдивы...
3. Местный отдых
Летом можно найти массу способов развлечься в выходные дни и вечернее время, не отъезжая далеко от дома и не тратя драгоценные дни отпуска: дача, лес, шашлыки, рыбалка, катание на теплоходе по реке...
4. Гормон счастья
Для выработки гормона счастья - серотонина обязательно нужен свет. Недостаток света в зимнее время года и является причиной столь распространенных сейчас весенне-зимних депрессий. Именно поэтому в солнечные дни нас обычно сопровождает хорошее настроение и нам психологически легче живется. Поэтому будет лучше, если вы отложите посещение солнечных стран именно на зиму.
5. Летний сон короче
Летом из-за длинного светового дня просыпаться легче. Да и яркая зелень за окном несколько бодрит. Вспомните, пожалуйста, мрачный вид из окна холодной зимой и поздней осенью... так бы и не вылезал из постели. Вот тут-то вам и не помешает долгожданный отпуск.
6. Дети
Летом на курортах слишком много детей, а вместе с ними шума, воплей, криков, плача и возни...
Всё это может испортить отдых даже тем, у кого есть собственные дети, не говоря уж о том случае, если вы бездетны.
7. Цены
Летом цены на отдых выше. Отложив отпуск на зиму, можно запросто сэкономить.
8. Зависть коллег
Пробовали ли вы когда-нибудь удивить коллег свои загаром летом? Вряд ли вам это удастся. А вот зимой...
...весь бледнолицый офис, увидев бронзу вашей кожи, а также ваше помолодевшее и сияющее от удовольствия лицо, в тайне будут умирать от зависти.
9. «Нянька» вашему питомцу
Летом у большинства ваших знакомых планов будет огромная куча и минимум свободного времени.
Поэтому найти того, кто согласился бы присмотреть за вашим домашним животным, да и комнатными растениями, будет гораздо труднее, чем зимой.
10. Квартирные воры
Всем известно, что именно в летнее время у воров самый разгар работы. Они только того и ждут, когда вы с чемоданами выйдите за порог вашего дома. К тому же бдительные соседи летом редко сидят по домам. Поэтому ваш зимний отдых усложнит ворам работу в разы.
11. Гардероб
Летом у вас будет куча времени, чтобы как следует подготовить ваш курортный гардероб. Вам не нужно будет сломя голову бросаться за покупками и покупать первое, что попадется под руки.
Внимательно и не спеша, получая массу удовольствия от шопинга, вам представится возможность купить именно то, что нужно именно вам. К тому же в конце лета начнутся распродажи летних коллекций, что даст вам возможность сэкономить.
Кроме того, у вас останется возможность протестировать вещи, купленные заранее: вам не придется страдать от мозолей, которые часто возникают при носке новой обуви, от спадающей лямки сарафана или от внезапно сбежавшихся брюк.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Ключевые теги: 985259

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.