By Boussan Chechen Diamond Kayeva

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 июня 2010 Автор: Chechen Diamond Просмотров: 2249 Комментариев: 0
By Boussan Chechen Diamond Kayeva


…Она опустила голову и из ее ярко-карих глаз упали две слезинки на шикарное свадебное платье от Versace, цвета слоновой кости. Она сжала в кулаки свои изящные руки в бриллиантах от Cartier и сумела совладать с чувствами. Уже ничего не изменишь, она уже сидела в машине и ее везли в самый дорогой ресторан в Москве, где состоится ее свадьба… Да, ей всего 19, но самостоятельная жизнь уже на пороге и стучится в дверь… Но, увы, не с ним, не с тем, о ком она мечтала и кого любила больше жизни… Милана подняла голову, глубоко вздохнула и успокоилась…
В лет 15-16 она представляла, что ее, красивую, изящную, хрупкую выдадут насильно замуж, что она будет любить другого парня, не богатого, не знаменитого, а родители, решив за нее, отдадут за обеспеченного самостоятельного молодого человека. Тогда ей это казалось очень романтичным, ей хотелось именно такой шикарной свадьбы, именно такое платье и украшения, даже тех же слез и по той же причине. Сейчас все было таким, как она себе когда-то представляла. Но тогда Милана не знала насколько это больно, будто отрываешь большой кусок от сердца, без наркоза.… Тот, кто говорил, что надо бояться своих желаний, был прав…
Когда она скучала по нему, Милана всегда смотрела на его фото или вспоминала их первую встречу, ее это успокаивало и настроение всегда улучшалось. Их встреча не была необычной, напротив, так в Чечне знакомятся 80% пар.… И вот сейчас она сделала то же, что и всегда. Ведь кто-то мудрый не случайно сказал, что женщины живут воспоминаниями…
2007 год, ей 14. В том году она впервые приехала в Чечню после войны на все лето. Милана была ребенком, но с богатым внутренним миром, она давно осознавала взрослую жизнь, она была отдельным государством в семье: свои законы, свои правила, свои предпочтения. Как первую внучку, как первую дочку и первую племянницу, ее вырастили в окружении любви и ласки, но с годами от тех людей, которых она любила, эти чувства исходили все меньше. Может она просто выросла, может вся любовь уходила на младших, но она замкнулась в себе. Она считала себя взрослой, вполне состоявшейся, но родные не хотели замечать ее, как осознанного человека. Наверное, поэтому она дала согласие на общение с ним… С Адамом… Просто, чтобы почувствовать себя взрослой и в собственных глазах доказать это.
Она приехала в Самашки, к родным. В том году она была маленькой девочкой, еще совсем юной и чистой, ее мысли не были загрязнены проблемами и переживаниями, она просто жила сегодняшним днем, неосознанно беря от него все, что он мог дать.
В тот жаркий день она совсем не хотела идти в тот магазин, хотя выход за пределы ворот обычно был праздником. Если бы в тот день она осталась, то уехала и не смогла бы с ним уже познакомиться, по крайней мере, в том году, и кто знает, может все сложилось бы по-другому…
Милана шла обратно из магазина со своей сестрой. Они уже дошли до последнего поворота, когда Адам с другом догнали их. Она даже не посмотрела в его сторону, сказала лишь, что не даст ему номер телефона и зашла домой, но краем глаза она зацепила его образ: высокий, стройный, длинные черные волосы. Тогда она ничего особенного в нем не нашла. Таких, как он там было много. Она даже не помнила отчетливо лица Адама.… Когда его младшая сестра пришла в тот вечер просить номер, Милана больше дала его из-за своей сестры, которая буквально ее уговорила.… Он позвонил.… Они долго разговаривали. Адам сказал, что намерен общаться серьезно, что дело может дойти до свадьбы и если она согласна, то они продолжат общение… Она, сама не зная зачем, выпалила тихонькое «согласна…» Если бы она тогда отказалась… Впервые от тех воспоминаний вступил ком в горле…Как же она его все- таки любит…
Наверное, она натворила много глупостей вначале… В первый же вечер их знакомства она прогнала его сестренку со двора метлой, затем чуть не обнялась с ним, перепутав со спины со своим братом… Как-то он смеялся над ней, что она бежала к нему на свидание. В тот раз она просто вышла через чужой двор и побежала, чтобы ее не заметили, а он оказывается наблюдал за ней издалека… Как оказалось позже он почти всегда следил за ней. Не затем, чтобы на чем-нибудь поймать, ему просто нравилась ее естественность , то что она такая, какая она есть, без преукрас. Как-то он был у друга в гостях и вышел на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, а Милана как раз проезжала на машине. Ее окно было опушено, и Адам мог видеть все, чем она занималась. А занималась она тем, что строила рожицы младшему брату в боковое зеркало машины.…
Милана улыбнулась сквозь слезы. Он был таким интересным, смешным. Пусть он не дарил ей подарки, не говорил комплименты, но зато он радовал ее и любил…. Их разговоры были вечные споры, которые заканчивались тем, что они расставались. Милана никогда не плакала по нему, но всегда скучала. Он никогда не говорил, что любит ее, напротив, Адам называл их отношения дружбой. Он относился к ней, как к равной, не делал поблажек из-за того, что она младше на пять лет, что она девушка, что она его девушка… Пусть не всегда, но ей это нравилось. Он часто злил ее, нервировал своими разговорами и она бросала трубку, обзывалась на него, она не умела ссориться, всегда рвала все под корень, но то он возвращался, то она…
До того времени, пока ей исполнилось шестнадцать они десять раз расставались и столько же раз мирились. Летом 2009 года, уже под самый конец августа, вечером, когда она сидела одна и смотрела телевизор, зазвонил ее мобильный….
На тот момент они уже успели разругаться, и с тех пор прошло достаточно много времени. Она много вспоминала о нем, где-то в глубине души надеялась, что все будет как раньше, но не признавалась в этом. За это время она многое слышала от сестры об Адаме. Рассказывали, что его мама приходила к тете Миланы, говорила, что ее сын не может ее забыть, спрашивала, отдадут ли Милану замуж…. Ей это льстило. Она говорила сестрам, что ненавидит его, что он «вахквел сюли», но, и они это знали, явно лукавила. До этого вечера они виделись один раз. В тот день она была сногсшибательна красива. Загородив ей путь машиной Адам заставил ее остановиться. Он, облокотившись на машину, не сводил с нее своих бархатных глаз. Она все время смотрела в сторону, лишь изредка бросая на него взгляд. Милана не помнила и половины разговора, разум в тот момент будто отключился, на глаза наворачивались слезы, все вокруг, кроме него, было как в тумане… Она много раз до этого говорила, что, наверное, любит его и столько же раз убеждалась, что нет… Но в тот день Милана поняла, что все-таки Адам- ее первая любовь… Как он позже признался, в тот день он был просто в шоке от нее и от ее красоты… Но за этой встречей ничего не последовало, они виделись издалека, слышали друг о друге, но не более…
… «Ayrilic zor» Торкана в тот вечер прозвучал в большом доме, в Грозном, на мобильном; к нему подлетела Милана и увидела высветившийся на экране незнакомый номер. Она подняла трубку и произнесла тихое «Алло…», когда она услышала голос сказавший «Сюр дик йойл хьа, со Адам вун»(Добрый вечер, это Адам) она просто упала в кресло. Дрожащим голосом она ответила ему.… Он мог бы и не представляться, его голос она бы всегда узнала: когда его слышишь, сердце содрогается…
Она была очень рада этому звонку, пока он не сказал причину… Оказывается кто-то прислал на его прошлый номер анонимную смс-ку, в которой писали, что мол «я специально для тебя искал, вот ее номер…» И он обвинял в этом ее, говорил, что из его окружения это не мог быть никто, так как он ни разу о ней не вспоминал…. Милана сама не знала, что ее задело больше из этой фразы. Она была обижена, а он равнодушно с ней попрощался…. В тот летний вечер, 18 августа, из ее красивых миндалевидных глаз впервые полились слезы по парню. Просто она поняла, что любит, что ужасно скучает и что хочет слушать его голос. Ее гордость просто разрывалась криками, что этого делать нельзя, но она слушала только сердце и написала ему…. Ей было интересно лишь одно «позвонил бы» он на следующий день или просто забыл бы ее…. Он сказал, что если она хочет, то позвонит….
Он позвонил и, как любил делать, заставил ее пожалеть об этом. Но все сложилось, они опять были «друзья»…. Затем переписка, с передышками в неделю, редкие звонки, но возрастающая любовь…. Она искала ему девушку, он говорил, что хочет найти ей парня. Вечный смех, шутки, обиды…. Казалось бы, она может быть с кем захочет, но она не признавала никого. У него была девушка, но он ждал звонка или смс-ки только от Миланы.
Он много раз говорил, что она очень изменилась, что ему очень нравилась та Милана: ребенок, вечно смеющийся, радостный и не боящийся ошибиться или быть искренним… Но тогда не любила она… Он любил ее тем ребенком, которым она была, когда они познакомились. Она полюбила его лишь повзрослевши…
И за этот год многое случилось. 19 декабря он впервые признался ей в любви, сказав, что не может без нее жить и все эти годы он думал только о ней. Голова закружилась, сердце содрогнулось. Дрожащими руками и глупой улыбкой на лице она напечатала слова, которые он ждал уже третий год: «Я тоже тебя люблю…»
Но в жизни всякое случается. Дороги опять разошлись. Без всяких слов. Просто он перестал звонить, а она писать…
2010 год, лето. Он едет на машине по центру в Грозном. Вдруг его друг говорит: «Это случайно не Милана там идет?»…. Да, это шла она: уже не ребенок, как три года назад, а взрослая девушка, красивая, что все провожали взглядом, и ни одна машина не проезжала не посигналив. Это была Милана, не наивный ребенок, в которого он тогда влюбился, а взрослый человек с историей в глазах, которого он любит теперь. Подтянутая, как струнка и шикарно одетая. За ней толпой шла стая парней, а она будто не замечает…
«Эй! Следи за дорогой, я еще жить хочу!» Адам подъехал к ней поближе и сказал лишь одну фразу: «Де дик хил хъа!»(добрый день) Милана моментально просияла. Она бы где угодно узнала его, даже просто по голосу….
В тот вечер он много думал о ней, об их отношениях за все три года и понял, что просто не сможет без нее. Он подавил голос разума и, позвонив ей, сказал те слова, которые она давно хотела услышать:
-Я нашел тебе подходящего парня…
-Адам, я же говорила, что не стоит утруждать себя, если я ничего не хочу рассказывать, это еще ничего не значит…- улыбнулась она.
-Даже не интересно кто это?
-Нет )))
-Ну да, что рассказывать, ты его итак уже давно знаешь…
-Ну раз тебе так хочется, скажи ))
-Милан, давай сейчас без шуток, хорошо? – его голос стал серьезным.- Я отлично знаю, что мы не ладим, когда мы вместе и иногда мне хочется просто все бросить, но когда тебя нет, все еще хуже. Так что, я еще раз спрошу, хъо рез юй сунн? (ты согласна общаться со мной?)
Она потеряла дар речи, но вполне этого ожидала. Просто он никогда не был так откровенен и сейчас ее особенно это трогало…
Как и в прошлый раз она сказала:
- Ю…(согласна)
Еще одна слезинка, за которую он обещал отдать свою жизнь, упала на ее платье. Если она не успокоится, то просто выпрыгнет из машины и побежит к нему…
И если бы не такое расставание, она бы не так страдала… Она сделала ему больно. Он в ответ сделал ей еще больнее.
Адам еле сдерживал свою ярость. Она впервые перед ним плакала.
Он подошел к машине и, открыв дверь, показал на заднее сиденье. На секунду в его глазах появилась надежда. Но она лишь умоляюще уставилась на него. Слезы так и текли. Она не могла ничего поделать. Милана никогда бы не села в эту машину. Тем более добровольно. Она знала, чем это закончится. Она бы просто лишилась всех родных в один миг, а для нее это была слишком большая, почти невозможная, жертва. Тогда он большими шагами направился к ней и остановился так близко, что она ощущала его дыхание, но не сдвинулась с места. Просто зажмурила глаза… Одна ее слезинка упала ему на руку. Он как будто очнулся и, посмотрев на нее с дикой болью, просто сел в машину и, громко захлопнув дверь, уехал… Он исчез не только с того места, но и из ее жизни… А она осталась стоять, как вкопанная, уставившись на тот поворот, за которым исчез Адам. Ее Адам…
Через два дня он женился…Через месяц она вышла замуж…

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.