Цитаты

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 июня 2010 Автор: Иллюзионист Просмотров: 4085 Комментариев: 0
Цитаты



Юрий Поляков. Небо падших
— А почему ты никогда не говоришь, что любишь меня? — спросил я однажды Катерину.
— Тебе этого хочется?
— Конечно.
— Хорошо, буду теперь говорить. Кто платит, тот заказывает слова… Я тебя люблю!
— Значит, за деньги можно купить любовь?
— Нет, только слова и любострастие…
— Любострастие? Странное слово. Не слышал раньше. А за что тогда можно купить любовь?
— За любовь, если очень повезёт… Или за смерть, если не повезёт…




Кармен

У каждого из нас, у меня, у вас, у кого-то другого, есть одна единственная, женщина, у каждого своя, может вы её никогда не увидите, потому что она живёт на другом конце земли, может встретите прямо сейчас, когда выйдете отсюда, может она живёт на соседней улице, за углом, и вот тогда, доктор… я вам этого не желаю.

Ирэн Роздобудько. Две минуты правды

Потом они вместе будут рожать сына. И ему снова придется хорошенько поспорить. Потому что сначала она будет категорически против. И выскажет, на ее взгляд, весомые аргументы. Такие, которые могут высказать только женщины такой дикой и прекрасной в своей дикости страны, как её. Но, заявит он, такие аргументы — не для него!
— Святая правда, — скажет он. — Мы сделали это вместе. Почему же теперь ты должна быть одна? Это нечестно! Я буду держать тебя за руку!
— А если я укушу тебя за эту руку? — хитро прищурится она.
Тогда он задерет рукав своей рубашки до самого плеча и скажет:
— Кусай! Мне не жалко!




Дон Жуан де Марко (Don Juan DeMarco)


Что вы знаете о великой любви? Вы когда-нибудь любили женщину до тех пор, пока она не начнет исходить молоком так, если бы она только что родила ребенка? Вы когда-нибудь пробовали его? Вы когда-нибудь познавали вкус женщины до тех пор, пока она не поверит, что она может быть удовлетворена, лишь почувствовав язык того, кто её ласкает? Вы когда-нибудь любили женщину так, что звук вашего голоса в её ухе заставлял все её тело дрожать, и она испытывала от этого такое наслаждение, что только слезы могли помочь ей прийти в себя?


Милорад Павич. Корсет

Там наверху, в горах, лежит снег. Ты думаешь, он везде одинаковый. Но нет, там три снега, и это можно различить даже отсюда. Один слой – прошлогодний, второй, чуть видный под ним – позапрошлогодний, а тот, что сверху, выпал в этом году. Снег всегда белый, но каждый год он другой. Так же и с любовью. Не важно, сколько она длится, важно, меняется она или нет. Если ты говоришь: «Моя любовь остается все такой же вот уже три года», то знай, что твоя любовь умерла. Любовь жива, пока она изменяется. Как только она перестанет меняться, это конец.

Високосный год

Я хочу чтобы ты никогда не крал, не уходил, не обманывал, но если придётся украсть, то укради мою печаль. Если придётся уйти, возвращайся ко мне каждую ночь. Если придётся обмануть, пожалуйста, обмани смерть, потому что без тебя мне не прожить и дня

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: цитаты

Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.