Классическая обувь – правила этикета

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 июня 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 3361 Комментариев: 0
Классическая обувь – правила этикета



Независимо от того, какой стиль предпочитает женщина, носит ли она высокие шпильки, открытые пятки или вышивку по всей поверхности обуви, она должна иметь несколько пар классической обуви, потому что рано или поздно наступит тот момент, когда ниточно-текстильное великолепие на ноге будет неуместным. Но не следует полагать, что классика, раз она вечна и нетленна, существует в каком-то одном варианте и подходит для любого случая. Классическую обувь нужно уметь носить, зная ее сочетаемость с остальными вещами, осознавая допустимые рамки в декорациях и цвете.

Очень часто молодые девушки, которые не вышли из возраста повсеместного ношения денима, задаются вопросом: можно ли сочетать джинсы с классической обувью? Вообще-то если вы к джинсам хотите подобрать туфли, то это будут босоножки, которые с джинсовым стилем живут на одной волне. Туфли строгие, классические, на высоком каблуке иногда могут смотреться неуместно в ансамбле с остромодными джинсами (тем более – украшенными стразами, вышивкой). Если желаете найти применение именно однотонным лодочкам на высоком каблуке, то и джинсы должны быть прямыми, закрывающими практически всю стопу, оставляя лишь каблук и носок. Обувь и одежда не должны противоречить друг другу, и обувная классика требует и элегантности и сдержанности гардероба.

Офисное пространство – место, где без классической обуви не обойтись никому, только стоит разделять возможности варьирования для того или иного положения в этом пространстве. Представим, что нужно выбрать туфли для женщины-руководителя. В этом случае понадобится самый строгий вариант вне зависимости от времени года. Актуальные сегодня остроносые лодочки на шпильке подходят более молодым активным женщинам. Никакой многоцветности, перфорации и украшений быть не должно, тогда женщина сможет и сама настроиться на ответственно-руководящий лад, и своих подчиненных сумеет настроить. Женщинам более старшего возраста лучше подобрать нечто более солидное, например, лодочки, которые вновь входят в моду – маленький устойчивый каблук и форма носа закругленная. Для такой консервативной формы можно позволить тонкие кожаные ремешки через подъем и тонкий бантик. Острая со стороны носа и каблука обувь уже демонстрирует некую агрессивность и решительность, поэтому в аксессуарах не нуждается.

Если девушка занимает менее высокую должность, то и ее классика будет более свободолюбивой. Нет ничего предосудительного в том, чтобы летом надеть туфли на среднем каблуке с открытым пальчиком (но не пяткой!).

Если на работе приходится много бегать, выбирайте обувь на более низком каблуке, и старайтесь отказаться от толстого каблука. На работе стоит стремиться к золотой середине, не пытаясь выделиться толщиной каблука или высотой платформы, компенсируя недостаток аксессуаров.

Классическая обувь необходима, если вы собираетесь, например, в дорогой ресторан или театр. В первом случае классика должна быть очень элегантной и роскошной, во втором позволительны творческие изыски на обуви, но в пределах разумного. Если вас пригласили в ресторан, выбирайте обувь по сезону – закрытую или с открытием пальца. Лакированные туфли или замшевые – по желанию, но в этом случае оградите общественность от сияния пряжек или петелек бантов. Театральный бинокль в руках – повод немного расслабиться и в полной мере слиться с миром искусства. Можно надевать туфли на очень высоком каблуке, к примеру, из крокодиловой кожи, или выбрать гладкую матовую фактуру с выразительным бантом спереди, или лакированные модели без декорирования, но пусть они будут сочного цвета.

Бывают в жизни такие ситуации, когда надо во-первых, произвести впечатление, во-вторых, продемонстрировать индивидуальность, при этом не слишком сильно ее выпячивая. Речь идет о собеседовании при приеме на работу или первом свидании. Конечно, ни в том ни в другом случае никто не будет девушку громко порицать за выбор стиля, однако о своем смелом выборе гардероба можно впоследствии пожалеть. В таких ситуациях спасают неброские, не старомодные, но очень стильные модели. Сюда можно включать небольшую платформу, добавить еще один цвет, разбавить широким ремешком как в туфлях Mary Jane или к классическим лодочкам прибавить Т-образный ремешок, который всеми силами тянет туфли уже к более демократичным босоножкам, но у него не совсем это получается, потому что модель выглядит очень актуально, оставаясь нескучной классикой.

Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Ключевые теги: Классическая обувь

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.