Кардиганы

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 июня 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 4087 Комментариев: 0
Кардиганы



Кардиганом называют трикотажную кофту с глубоким V-образным вырезом без воротника, с низко расположенными пуговицами и большими накладными карманами. Свое название этот предмет одежды получил от имени генерала Джеймса Кардигана, который позаботился о комфорте и тепле своих солдат, одев их в вязаную кофту из грубой шерсти. Было это в середине XIX века, а в моду кардиганы вошли намного позднее - только через сотню лет - в 40-х годах XX века. Со временем кардиганы из простого утеплителя становились предметом модного гардероба, вязка их становилась все тоньше, а сами размеры кофты - меньше. На 50-е годы пришелся расцвет моды на кардиганы в Великобритании: изящная кофточка на мелких пуговицах была в гардеробе почти всех англичанок. К концу века популярность кардиганов выросла настолько, что по всей Европе женщины стали носить эти кофты, изготовленные не только из шерсти, но также из хлопка и даже шелка.

Сегодняшние кардиганы сохраняют черты своих прародителей, но не без обновления. Главные отличительные признаки кофты-кардигана: неглубокий вырез, отсутствие воротника и однотонность. Эта деталь одежды никогда не играла первую скрипку в туалете, оставаясь верной своей функциональности, именно поэтому раньше кардиганы были выполнены в очень сдержанных, нейтральных тонах. Сегодняшняя мода расширяет границы, делая кардиган самобытным акцентом, обыгрывая его присутствие в самых немыслимых вариантах. Цвета тяготеют к более сочным, насыщенным, линия воротника завышается, пуговицы становятся более крупными и редкими, и застегивать кардиган теперь вовсе не обязательно - можно закрепить его стильным ремнем или поясом.

Пристальное внимание дизайнеров к трикотажу в нынешнем сезоне сохраняется, и в коллекции модных домов входят как кофты из тонкой шерсти, акрила, нежнейшего кашемира, так и кардиганы объемной вязки. Самая модная модель - ультрадлинный, доходящий почти до колен кардиган, в случае необходимости играющий роль пальто.

Наиболее близко к традиционному крою кардигана подошли дизайнеры Miu Miu, представив на суд модной публики кофту в едином цвете с глубоким V-образным вырезом и редкими пуговицами, которые начинаются на области талии. Смягчить такой консерватизм поможет тонкий контрастный ремень на талии.

Другие дизайнеры продолжают внедрять новые веяния в строгий силуэт и традиционную расцветку кардигана, выполняя эту модель в соответствии с тенденциями своих последних коллекций.

Отсутствие воротника у кардигана отменила модель Donna Karan, где область груди обильно задрапирована наподобие хомута. Отличительной чертой кардиганов Blumarine стал меховой воротник из норки. Stella McCartney соединяет кардиган с платьем и демонстрирует оригинальную модель с пуговицами на талии и объемными рукавами-фонариками. Приверженность к ярким расцветкам и своеобразному крою дома Missoni стимулировала мастеров создать кардиган с сочным орнаментом и пуговицами на полах.

Tomas Maier вовсе отменяет пуговицы, предлагая вариант, близкий к домашнему платью с поясом. Отсутствие пуговиц провозглашает и Alexander McQueen, сделав из привычной кофты настоящее произведение искусства, превратив переднюю часть кардигана в элегантное жабо и заострив его полы.

Chloe подтверждает право кардигана осенне-зимней коллекции выполнять функцию теплого пальто. Разрушая привычные стереотипы, мастера этого бренда соединяют кардиган с шарфом, закрывая область шеи и декольте, ранее доступную для обозрения. В другой модели Chloe предлагает очень длинный кардиган с запахом в верхней части, закрепляющийся на одной единственной пуговице на воротнике-стойке.

Как мы видим, границы становятся все менее четкими, и современный кардиган представляет собой успешное соединение кофты с платьем, пальто и даже курткой, если он частично выполнен из болоньи.

Что касается цветовых предпочтений, модельеры предлагают выбирать либо кардиган, который контрастирует с основным туалетом, либо очень близкий к тону главной детали гардероба, чтобы сделать образ монохромным. В этом случае предпочтительнее будет остановиться на сдержанной цветовой гамме.

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Ключевые теги: Кардиганы

Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.