Чем склеить разбитое сердце?

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 июня 2010 Автор: kiSUli4Ka Просмотров: 3590 Комментариев: 0
Чем склеить разбитое сердце?


Сейчас модно сравнивать любовь с неврозом. Также как и гениальность с безумием. Однако обыкновенное безумие точно не гениальность, а заурядный невроз — никак не любовь! Мой личный опыт и опыт общения с людьми, перенесшими несчастье невзаимности, подсказывает, что любовь — это испытание наших душ. И если Вы проявите в этом испытании силу духа, Вас ждет суперприз.

Беда многих несчастных в том, что они воспринимают несовпадение с любимым человеком как поражение, предательство со стороны Бога, своей души, разума. Начинает казаться, что весь мир отвернулся в лице любимого. Любящий оказывается заложником своего чувства, которое то затухает, то снова вспыхивает, сколько бы лет ни прошло с момента последнего свидания… Так, одна женщина, уже в солидном возрасте, «заболела» на несколько дней, когда случайно увидела на улице молодого человека, похожего на ее первую любовь (она познакомилась с ним еще в подростковом возрасте). Слезы лились градом несколько дней. Ждать, что боль уйдет прямо сейчас и навсегда несколько самонадеянно. Советы вроде «Выкинь его из головы» бессмысленны, потому что невыполнимы.

Но выход из этого, казалось бы, тупикового положения есть. Учитесь переключаться…

1)Творчество во всех вариациях. Если Вы креативный и увлеченный человек, Вы, наверняка, захотите что-то сделать, если не для, то ради любимого. Равняйтесь на гениев! Во всяком случае, шанс сделать нечто значимое Вас согреет.

2)Вера. Вера в Бога меняет эгоистическое представление человека о том, что другой должен жить для него. И свечка, и молитва о здравии любимого дают Вам право на участие в его жизни, а это уже дарит Вам силы вынести разлуку.

3)Помощь страждущим. Найдите человека, которому хуже, чем Вам. Помогая ему, Вы поможете себе еще больше, отвлекаясь от собственного горя. Очень показательна в этом отношении жизнь святой Ксении Петербуржской, рано потерявшей мужа и посвятившей себя служению людям. Не уходите в себя, не замыкайтесь на своих проблемах. Если есть возможность участвовать в каком-то мероприятии, не упускайте его.

4)Пересмотрите жизненные сценарии. Возможно, у Вас ничего не получилось на любовном фронте лишь потому, что Вы сами не готовы к серьезным отношениям. Иногда общество, родители, «друзья» навязывают нам сценарии жизни, которые при ближайшем рассмотрении являются совсем не тем, чего бы хотелось нам. Вам говорят — «Выйди замуж поскорее!», а Вы, например, мечтаете о поездке в Тибет, заняты диссертацией, у Вас супермегапроект. Вам бросают — «Рожать пора!» Но Вы-то к этому не готовы! Вы, например, еще не овладели навыками трансцендентальной медитации.

5)Устраивайте запланированные дни хандры и минуты мечтаний. Если все идет в правильном русле, к концу таких процедур Вами должны овладеть позитивные желания свершений. Не ходите к ворожеям и гадалкам, они будут тянуть из Вас деньги, дурить голову, манипулируя чувствами. Вы легко попадете в зависимость к ним, будучи в таком уязвимом состоянии. Попытайтесь подняться над ситуацией.

6)Не перегружайте голову чувствами, займите ее делом! Ведь сколько женщины описывают случаев, когда, встречаясь случайно с «бывшим» и смеривая его взглядом, понимают, что, в принципе, им очень и очень повезло с его «уходом». Не весело, но представьте, какой бы был ужас, если такое впечатление сложилось у него при встрече с Вами. К барьеру! К зеркалу!

7)Не берите правило оценивать себя по своим удачам и поражениям. Многие достойные люди умерли в бесславной нищете. А скольких кумиров свергла история с железных постаментов! Мне нравятся в этой связи слова Насти Каменской: «Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться». Вполне отражают суть.


Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: kiSuLI4Ka

Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.