by Boussan Chechen Diamond Kayeva

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 мая 2010 Автор: Chechen Diamond Просмотров: 2687 Комментариев: 0
by Boussan Chechen Diamond Kayeva


Наверное, они сейчас были бы вместе. Но, увы, он где-то в Америке, а она в Париже. Никто бы не сказал, что они когда-то были знакомы, но каждый, увидев их рядом, сказал бы, что они идеально друг другу подходят. Между ними расстояние в 10 лет, но они еще помнят каждую встречу…Им было по 15, когда они встретились впервые. Он был прост, насколько это возможно, она настолько же скромна и мила. Он первый везде и среди всех, она предпочитает находиться в тени. Настолько разные, они еще больше отличались от окружающих. Они сразу заметили друг друга, но заговорили лишь спустя время. Она полюбила его, впервые и безоглядно, а он засомневался и, не сказав ни слова, ушел…Она обижалась, злилась, терялась в догадках и ждала… Но никогда не плакала, лишь однажды…Он ушел тогда, когда ей было труднее всего, сделав вдвойне больнее… Вернулся после той ночи, полной слез и упреков к самой себе, одной простой смс-кой: «Привет) как дела?» Она простила…Он опять был рядом, любовь захлестнула ее с новой силой, а он решил, что снова ошибся…Она больше не пролила и слезинки по нему, но всегда ждала. Никогда не вспоминала, вспоминают тех, кого можно забыть… Он был далеко, за 5 часовых поясов. Как и в первый раз исчез, не сказав ни слова. Он-то улетел, оставив воспоминания далеко, улетел туда, где все можно забыть и о ней не напоминает ничего. А она осталась, одна… От него лишь жалкий кусок бумажки, на котором его подчерком стоит дата «12 of September» и такие теплые воспоминания, которые ножом режут сердце. Она никогда его не винила, оправдывала в собственных глазах, находя самые нелепые отговорки. А в это время он, скорее всего, о ней и вовсе не вспоминал… А когда где-то случайно она слышала его имя, в памяти всплывал такой дорогой образ, что сердце вздрагивало, ком подступал к горлу, но она не плакала… Сердцем чувствовала, что это не финал…Он вернулся холодной зимой, накануне праздника. Он увидел ее издалека… Она шла не одна… Сердце его кольнуло дикой ревностью… На ее лице такая счастливая улыбка… А его лицо он готов разбить об замерший асфальт… В чем же дело? Он ведь решил, что так правильнее, что они должны расстаться, так зачем сердце так бьется?..…Их первая встреча, после стольких месяцев. Она в компании подруг… Улыбка сияла на ее красивом лице, пока она не увидела его. Он подошел и сказал все те же слова: «Привет, как дела?», все также мило улыбнувшись. В этот момент она готова была, нарушив все правила, кинуться ему на шею, рассказать о своей любви, о том, как она мучительно ждала его, но на ее лице не отразилось ничего. Она лишь, после минутного замешательства, сухо ответила: «Привет. Отлично, как твои?» Он не сводил с нее глаз, а она, напротив, смотрела сторону и делала вид, что спешит.
Он: «Тебе нужно идти?»
Она: «Если тебе больше нечего сказать, то да»
Он: «Вообще-то есть… Ты не изменила номер?»
Она: «Изменила»
Он: «Так, может, дашь, я бы хотел тебе кое-что сказать?»
Она: «Зачем?! Чтобы опять неделю писать, а потом исчезнуть на год? Я тебе не игрушка, которую выкидывают, когда надоела! Извини…»
Она развернулась и ушла. То, что она хотела сказать на самом деле, сказала ее слеза, упавшая, когда она от него отвернулась. Эта слеза многое бы ему рассказала: и то, что она хранила этот номер, как зеницу ока, потому что он знал его, и то, что она каждый день проверяла телефон: а вдруг он напишет? И то, что тот жалкий листочек она просматривала каждый день, вглядываясь в каждую букву и представляя, как он ее выводил. Эта слеза рассказала бы и о том, что она сверялась со временем на том краю света, чтобы пожелать ему спокойной ночи, и о том, что она молилась за его счастье пять раз в день… Но он ее не увидел, а она бы никогда не показала, что плачет…Вот тогда он понял, что потерял то, что имело для него великую ценность. Он потерял то, что планировал найти позднее- любовь…В тот день он несколько раз набирал ее старый номер, но так ни разу и не позвонил…Она весь день не выпускала телефон из рук, в надежде увидеть на экране его номер…Так он и улетел за свои 5 часовых поясов, но этот раз забрал все воспоминания с собой…А она и спустя 10 лет хранит то единственное, что от него осталось: жалкий кусок бумажки, на котором его подчерком, стоит дата: «12 of September»…

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.