Может оказаться, что пришельцы – это мы сами

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 мая 2010 Автор: PLAYandBOY Просмотров: 1812 Комментариев: 0
Может оказаться, что пришельцы – это мы сами

Пол Дэвис (Paul Davies)


Последние полстолетия ученые пробивали небо радиосигналами в надежде найти какой-нибудь признак внеземной жизни. Однако один физик утверждает, что делать этого не обязательно, так как она может скрываться среди нас или, более того, даже в нас самих.

Пол Дэвис (Paul Davies), титулованный американский физик из университета штата Аризона сказал, что жизнь, возможно, развивалась на Земле не один, а несколько раз.
Различные формы жизни - скорее всего, крошечные микробы – могут тесниться "прямо под нашими носами - или даже в наших носах", полагает Дэвис.

"Мы уверены, что вся жизнь на Земле пошла от одного-единственного генезиса? - заявил он на конференции в престижном лондонском Королевском обществе, которое связано с Британской академией наук. - Думаю, что мы лишь слегка поцарапали поверхность микробиального мира".
Идея о том, что чужеродные микроорганизмы могут скрываться на Земле, обсуждается уже на протяжении некоторого времени, по словам Джил Тартер, директриссы американского проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence - Поиск внеземных цивилизаций), который посвящен поиску сигналов цивилизаций, располагающихся вокруг далеких звезд.

Она сказала, что некоторые ученые, участвующие в данном проекте, заинтересовались проблемой, которую Дэвис ранее изложил в статье, опубликованной в «Scientific American» 2007 года, где он вопрошал: "Пришельцы среди нас?"
Пока ответа нет. И его получение сопряжено с великими трудностями, признает сам Дэвис.

Необычные организмы изобилуют – включая хемотрофные бактерии, которые прячутся в глубинах океана и организмы, которые процветают в "кипящих" водах - однако это не означает того, что они – совершенно различные формы жизни.
"Могут ли они, как нечто сверхъестественное, предполагать второй генезис в качестве альтернативной неизвестной ветви семейного древа?», сказал он. Дэвис допустил, что единственный способ доказать, что некий организм – это не "та жизнь, о который мы все знаем", - если она построена с использованием экзотических элементов, которые не обнаружены ни у одной из существующих форм жизни.

Но, увы, такие организмы до сих пор не найдены. Дэвис также отметил, что всего лишь менее 1 процента всех бактерий в мире изучены детально – что оставляет время и надежду на то, что оговоренные необычные организмы все-таки могут быть найдены именно на Земле.
Дэвис полагает, что поиск внеземной жизни во внешнем космосе может оказаться делом еще более сложным, чем все считают в настоящее врем

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.