Запонки

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 мая 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 4826 Комментариев: 0
Запонки



Несмотря на то, что в истории запонок было недолгое время, когда они являлись достаточно доступными широкому кругу потребителей, сейчас это скорее предмет роскоши, нежели повседневного пользования. Дешевых запонок практически нет, однако цены все равно различаются значительно. Одними из самых дорогих запонок была признана работа лондонского дизайнера Джанни Виве Сульман. Эти запонки были изготовлены из золота 750-й пробы, инкрустированы бриллиантами и стоили 40 тысяч долларов. Не так давно на одном из Лондонских аукционов другие запонки были проданы за 8 тысяч евро. На запонках «Добролет» изображен самолет, предшественник «Аэрофлота». Не меньше ценятся «именные» запонки с вензелями.

Так, в 1935 году Уоллис Симпсон в качестве доказательств своих чувств подарила принцу Уэльскому Эдуарду платиновые запонки, бриллиантовый багет которых украшал вензель из букв W и Е. А уже в 1987 года на аукционе за них давали 40 тысяч долларов. Сейчас же они стоят еще дороже.

Разумеется, есть и гораздо более дешевые запонки. При этом на разные мероприятия приветствуются различные по цене и оформлению аксессуары. Так, на торжественный вечер в честь дня рождения королевы, лучше подобрать запонки из драгоценного металла и соответствующих камней. Тогда как на неофициальную встречу с партнерами можно одеть и более простые запонки со стразами или эмалью.

Запонки не только скрепляют манжеты, но еще и многое могут рассказать о своем носителе помимо того, что перед вами элегантный мужчина. Модными запонками можно подчеркнуть свое стремление всегда быть в курсе событий - для этого стоит подобрать что-нибудь из коллекции Elgin. Современный винтаж, который в запонках Elgin выглядит как открытый часовой механизм последние пару лет удерживает свои позиции в мире моды. При этом дизайнеры Elgin создали действительно предмет роскоши - запонки из 18-каратного золота представляют собой часовой механизм, собранный из колесиков и болтов, выпущенных в первой половине прошлого века.

Не менее интересны запонки, представленные английской компанией Alchemy Gothic. Недорогие за счет металла (сделаны из олова с черной или красной полированной эмалью), эти аксессуары смотрятся весьма необычно. Мало кто устоит, когда рукава вашей рубашки украшают запонки в виде гроба, черепа с костями, пауков или стрел хаоса. Готический антураж в последнее время также держится на пике моды, а в сочетании с черным классическим костюмом смотрится не только необычно, но и весьма элегантно.

Не менее известны запонки таких фирм как Boyer (с креплением на шарнирах наподобие современных конструкций), которые продаются большей частью на аукционах, Tiffany & Co, Patek-Philippe, Piaget, S.T.Dupont и другие. Новые и необычные запонки разрабатывают не только определенные фирмы, но и известнейшие ювелиры. Например, Аарон Баша предлагает мужчинам украшать манжет разноцветными лягушками, автомобилями, лошадками или сумками для гольфа. Другие дизайнеры советуют выбрать спортивные или нейтральные запонки. Среди дизайнеров, занимающихся разработкой этих аксессуаров, можно отметить такие имена как: Elizabeth Parker, Jan Leslie, Hot Diamonds, Ian Flaherty, Mon Art, LBB, Simon Carter, Square Mile, Tateossian, Thompson London, Veritas, ZAP.

Хотелось бы еще добавить несколько слов, о том, как нужно носить запонки. Обычно запонка подбирается в тон зажиму для галстука (иногда они составляют один комплект), но возможны и другие варианты. При этом важно помнить, что если вы носите запонки, то они должны сочетаться с галстуком, часами (особенно металлом циферблата) и ремнем. Если предстоит надеть смокинг на торжественное мероприятие, следует помнить, что запонки должны подбираться под цвет сорочки, либо, что менее предпочтительно, под цвет пиджака, при этом цветные запонки подбираются под цвет сорочки, галстука или нагрудного платка. Во всех остальных случаях важно следить за совпадением цвета металла с остальными аксессуарами. На свадьбу запонки подбираются по цвету обручального кольца. Если же вы решили кому-то подарить запонки и не можете определиться с цветом, то выбирайте белый металл (олово, серебро, белое золото, платину): с одной стороны это более распространенный вариант, а с другой - этот цвет запонок сейчас в моде.

Запонки

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Запонки

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.