Просто – Хорошо, а все остальное – не грех…

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 мая 2010 Автор: Dashulya Просмотров: 1693 Комментариев: 0


Просто – Хорошо, а все остальное – не грех… Я сидела возле реки. В моей руке был небольшой плоский камушек, я смотрела на него, а потом бросила в реку, так, чтобы он поскакал по воде. И он поскакал, правда, не очень долго. Всего несколько секунд, после чего плюхнулся и утонул. Я взяла второй камушек, и проделала с ним тоже самое. Не знаю, сколько я уже бросила в реку камушков, я человек – увлекающийся, наверно, много, и, наверно, я бы не остановилась, если бы вдруг не почувствовала, как на мои плечи опускается что-то мягкое и ворсистое. Я не обернулась, я знала, что это плед, и что этот плед сейчас меня укутает, потому что кому-то подумалось, что я замерзла, и меня нужно согреть. А уже спустя минуту, в моей руке возникла большая чашка с горячим чаем с молоком. Она именно возникла, я ее не заметила, и если бы мои пальцы легонько не обожгло, и они не ощутили тяжести, я бы так и не узнала, что кому-то подумалось, что я хочу молочный чай…

Кто-то знает мои вкусы, кому-то это интересно, а мне, может быть, это было бы совсем не нужно… зачем забивать голову лишним, когда можно просто спросить: эй, а тебе чай как, с сахаром или без? А тут молчание, и меня понимают без слов, даже без взгляда, да и вообще, - со спины…

Чьи-то пальцы поднялись к моей голове и опустились на виски. Они были похожи на маленьких красных муравьев, они кусали, но было очень приятно. И виски так приятно пульсировали. Они отзывались. Оказывается, мои виски что-то понимают! Вот это да! И тут же чья-то рука подхватила чашку и, аккуратно взяв ее, поставила на землю… подальше от меня, вероятно, предчувствуя мою привычку ненароком дергать коленом в сторону. А через несколько секунд у меня задрожали руки, и я дернула коленом в сторону. Волшебство!

Я вдыхала запах реки, я не открывала глаз, мне так нравилось… и был момент, когда я ощутила себя плоским маленьким камушком, скачущим по воде. Только я не плюхалась, я скакала и скакала, и было так весело. И даже не имело значение, что сейчас ночь, и что все должны спать. А мне не хотелось спать, ведь моя жизнь всегда была ночной водой: тихой, рассудительной, а иногда – немного с приветом, и еще всякое разное, которое не выговаривается по-русски… нет, я хорошо знаю русский, но кто-то же знает мой русский лучше меня.

P/S
Чьи-то руки оторвали мое тело от земли и куда-то понесли. А я даже ни разу не открыла глаз, чтобы увидеть, чьи они и сколько их. Может, потому что было очень хорошо, и не хотелось задавать вопросов?

В жизни так бывает – хорошо. Просто хорошо, а все остальное – не грех…

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.