Гульфик – самый нужный атавизм

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 мая 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 3252 Комментариев: 0
Гульфик – самый нужный атавизм



Привычное для русского уха название «гульфик» тянется своими корнями из голландского языка и слова gulp, которое означало карманчик на мужских брюках, который нес почетную миссию держать в своих удобных и безопасных объятиях мужское достоинство. Словарь Даля сообщает о гульфе (гульфике или гультике), как о лацкане который пристегивался к поясу в передней части штанов. Но история российского гульфика гораздо короче и прозаичнее, совсем другое дело – европейские рыцари, которые сражались за честь и достоинство, защищая при этом свое мужское достоинство гульфиком еще много столетий назад.

Первоначально гульфик стал использоваться именно в рыцарских доспехах. Это было металлическое приспособление, соответствующей формы, которое крепилось к латам, и в ожесточенном бою прикрывало детородный орган. Металлический лязг рыцарских сражений стал вдохновителем для того, чтобы средневековая мода сделала свой очередной ожидаемый виток в сторону, когда то, что необходимо становится модным, и облик его меняется. И меняется не в соответствии с потребностью выполнять свою первоначальную функцию, а становясь модным аксессуаром и… предметом мужского хвастовства.

Гульфик преобразился до такой степени, что в нем трудно было угадать его исторические черты (кроме анатомических, естественно). Он все так же пристегивался, но уже как украшение костюма, и был снабжен по желанию владельца – вышивкой, жемчугами, драгоценными камнями, декоративными стежками. Большое значение такому аксессуару как гульфик придавал Генрих VIII – у него их было много, один краше другого. В то время персоны голубых кровей носили выдающихся размеров гульфик сразу по нескольким причинам. Кроме прикрытия своего мужского достоинства многочисленными украшения, что демонстрировало их богатство и внимание к внешнему виду, они с их помощью сообщали о своей мужеской силе и способность дать стране наследника.

Но мода менялась, на смену непомерной расточительности в декорировании костюма приходила лаконичность, и сам гардероб видоизменялся, приобретая все больший комфорт. Звон драгоценных металлов и камней постепенно сменился за неслышный звук застегивающейся молнии или совсем бесшумные пуговицы. Гульфик в наши дни остался на прежнем месте, на котором в зависимости от предмета одежда появляются пуговицы, молния или специальный клиновидный лоскут, который обеспечивает мужчине максимальное удобство.

Пройдя свой модно-функциональный путь сквозь века, гульфик перестал быть отдельной деталью туалета, став, скорее, зоной, где когда-то он крепился. Если мы говорим о брюках, джинсах для мужчины, то гульфик – это застежка-молния, прикрытая клапаном. Но кроме брюк есть еще и рейтузы, и трусы, и шорты, и даже мужские колготки – и все эти предметы, завоевавшие мужской гардероб, имеют свой собственный взгляд на гульфик в соответствии с назначением одежды, особенностями ее кроя и ткани.

Мужские колготки или рейтузы, которые согревают в холодное время года, сильно облегают фигуру, и поэтому гульфик здесь присутствует как отдельный вертикальный клин, который обеспечивает анатомическую поддержку половых органов. Пионером в области работы с нижним бельем для мужчин считается французская компания HOM, история которой началась в 1968 году именно с создания трусов с удобным гибким гульфиком. Она же в 1997 году запатентовала универсальный горизонтальный гульфик. Горизонтальная прорезь на трусах отличалась большим удобством, чем вертикальная на пуговицах и даже молнии. Последние шились в основном для мужчин-правшей, которые могли легко расстегнуть гульфик для справления естественных потребностей, в отличие от левшей, испытывающих некоторые затруднения.

Современное нижнее белье может состоять из синтетических материалов, но ткань для гульфика должна быть натуральной, чтобы не вызывать аллергии.

Миновали времена и рыцарских турниров и королевского бахвальства звенящими позолоченными гульфиками, усыпанными драгоценными камнями. Накладка-гульфик сегодня осталась, разве что у хоккеистов, которые продолжают рыцарские традиции, защищая честь своей команды, заботясь о безопасности для здоровья. Гульфик в повседневной жизни превратился в незримую молнию, именуемую ширинкой. Только сегодня есть и мужчины и, главное – дизайнеры с чувством юмора, которые нет-нет, да и придумают для сильного пола модель трусов с выразительным гульфиком с каким-нибудь фривольным рисунком. Но это довольно безобидное хвастовство, которое обычно не шагает за пределы спальни.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Гульфик – самый нужный атавизм

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.