Бутоньерка

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 мая 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 5558 Комментариев: 0
Бутоньерка



Бутоньерка - это необходимый аксессуар для парадного костюма, без неё не обходится ни одна свадьба, да и на других торжествах можно не редко встретить мужчин, чьи костюмы украшены маленьким букетом цветов. Бутоньерка в переводе с французского означает - «цветок в петлице». Для украшения парадного мужского костюма может быть использован один большой цветок или букет из нескольких мелких. Сейчас праздничные бутоньерки могут быть дополнительно украшены стразами, бусинками, даже драгоценными камнями. История бутоньерки начинается в Древнем Риме, где существовала традиция, когда невеста прикалывала к костюму жениха букет из свежих цветов.

Цветы всегда были спутниками свадебных торжеств - невесты плели венки из цветов, женихи рвали букеты для невест. Но бутоньерка в том виде, в котором она есть сейчас, пришла к нам после свадьбы английского принца Альберта. До этого бутоньеркой называли маленький сосуд, в котором был букет, а всё это крепилось к костюму.

Сейчас бутоньерка - это маленький букет, который выполнен из розы в качестве основного цветка и дополнен веточками гипсофилы, зеленью, украшен бусами. Его размер не превышает 10 см. Иногда цветы, которые используют для составления букета, имеют особое значение для молодожёнов. Это не просто случайные цветы, а, к примеру, те, что были подарены на важную дату.

Бутоньерка обязательно должна сочетаться с букетом невесты. Часто они выполняются в одном стиле и включают в свой состав одинаковые цветы, различаясь лишь размерами. Бутоньерки могут присутствовать в костюмах свидетелей и гостей, например, родителей, близких друзей женщина и невесты. Особых требований к их бутоньеркам нет. Они не должны копировать бутоньерку жениха, но могут быть выполнены в совершенно разных стилях, если это не особое пожелание виновников торжества. Единственное исключение для бутоньерок из искусственных цветов, от них лучше отказаться. Свадьба - это большой и радостный праздник, на нём нет места ничему фальшивому и дешёвому, а живые цветы всегда смотрятся лучше любых, даже очень искусных подделок.

Не стоит бояться того. что бутоньерка из живых цветов испортит парадный костюм жениха. В современный бутоньерках цветы содержатся в специальной капсуле, которая надёжно запаяна или залеплена, поэтому вода не вытекает и не оставляет пятен. А вот цветы всё же лучше выбрать такие, пыльца которых не окрасит костюм, особенно светлый.

Современные бутоньерки крепятся довольно легко - на булавку или на специальный магнит. Она прикрепляется на левый лацкан пиджака, реже - на карман. Существует традиция для холостяков, их бутоньерки крепятся на правый лацкан, но это негласное правило можно и проигнорировать. Женщины тоже могут использовать бутоньерки в качестве украшения костюма, их крепят на корсет платья, на подол, на запястье или даже вставляют в причёску.

Традиционно бутоньерку прикрепляет невеста. Это может случиться после выкупа, если вы придерживаетесь традиционных взглядов на проведение свадьбы или непосредственно перед загсом. Бутоньерка дарится в знак любви в ответ на подаренный женихом свадебный букет и несёт в себе тот же смысл. Только вот, бросать бутоньерку в неженатых гостей не стоит, в отличие от букета невесты. Обычно бутоньерки хранят в качестве символа и оберега любви.

Свадьба - это ритуал, в котором важно соблюдение многих традиций и бутоньерка- одна их них. Она обязательна для свадеб, которые проходят по привычному классическому сценарию. Но даже если ваша свадьба обещает быть самой экзотичной, на костюме жениха всегда найдётся место для живого цветка, так же, как и в руках невесты всегда есть место для свадебного букета. Поэтому не стоит пренебрегать это древней и красивой традицией, ведь она обещает молодым счастье на долгие годы.
Бутоньерка

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Ключевые теги: Бутоньерка

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.