7 шагов к легкой жизни

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 мая 2010 Автор: Paula Frida Просмотров: 1545 Комментариев: 0
7 шагов к легкой жизни


7 шагов к легкой жизни


Ты хочешь быть легкой и стройной, но не влезаешь в джинсы, купленные месяц назад? Спокойно! За зиму организм легко может набрать несколько портящих настроение кэ гэ. Но хватит зависеть от природы и погоды — до идеальной фигуры всего 7 шагов!



шаг 1 Развесь в своей комнате как можно больше зеркал. И постоянно в них отражайся — так ты сможешь реально оценить, как выглядишь. Понаблюдай за собой — смотрясь в зеркало, ты наверняка принимаешь одну и ту же позу (утягиваешь живот, распрямляешь плечи, напрягаешь мышцы). Но чем больше вокруг тебя будет зеркал, тем чаще ты сможешь как бы случайно "подсмотреть" за собой — такой, какая ты в обычной жизни. И понять, над чем именно тебе нужно поработать.


шаг 2 Наслаждайся едой. Вот именно: наслаждайся, дай себе почувствовать, какой вкусный и питательный кусочек ты сейчас жуешь. Тогда ты и съешь меньше, и удовольствия получишь больше. Как тебе идея? Для этого надо всего лишь забыть про книжки/журналы, телик и комп во время еды. Если не получается — зови гостей и отвлекайся лучше на разговоры.


шаг 3 Готовь сама. Салат из кулинарии, готовый суп в упаковке и готовое второе (разогревать 10 минут в микроволновке)... Вместе с ними тебе придется есть не только кучу неполезных консервантов, но и... вообще непонятно что! Только если ты будешь готовить еду сама, ты точно будешь знать, что в ней — только полезные продукты.


шаг 4 Разгружайся. Разгрузочные дни (на яблоках, кефире, соках или зеленом чае — что тебе больше нравится) нужны не только для того, чтобы встряхнуть твое пищеварение, но и чтобы вывести шлаки (они, кстати, часто бывают причиной прыщей. Кроме того, даже если ты человек неверующий, постарайся соблюдать вегетарианскую диету во время постов. Это не так уж трудно: сейчас почти во всех кафе есть вегетарианское меню, а в магазах продается даже постное печенье!


шаг 5 Не ешь после 18.00. С биологическими часами не поспоришь — к вечеру процессы обмена веществ замедляются. И все, что ты съедаешь вечером, надолго остается с тобой в виде жировых отложений. Чтобы убить чувство голода, которое подлый мозг генерит часов в 9 вечера, пей — чай, воду, кефир или сок. А вот про кофе, газировку и алкоголь забудь — эти напитки только раздражают слизистую желудка. И утробное урчание — это лучшее, чем ты отделаешься.


шаг 6 Питайся сбалансировано. Ты знаешь, что жирное и сладкое — самый быстрый путь к лишнему весу. Что соленое и острое задерживает в организме воду и приводит к отекам. Что надо есть больше клетчатки (овощи и фрукты) и сложных углеводов (крупы и макароны из твердых сортов пшеницы), которые дают энергию, а не откладываются на бедрах. Но когда ты видишь десерт в кофейне, ты забываешь обо всем... Ну что ж, ты вполне можешь позволить себе чизкейк — но не чаще одного раза в месяц (поверь, это не так уж и редко!). А после приступа амнезии устрой себе разгрузочный день.


шаг 7 Живи активно. Даже если ты ленишься записаться на аэробику и не ходишь в бассейн, потому что нет лишних денег, это не значит, что ты обречена ожжиреть. Физра ждет тебя буквально на каждом углу. Во-первых, запрети себе пользоваться лифтом, проезжать одну остановку до метро на трамвае, мыть пол с помощью швабры (ты все правильно поняла — руками!) и отказываться, когда тебя зовут погулять. А во-вторых, приучи себя делать 15-минутную зарядку по утрам. Если этот список тебя напугал, то поэкономь пару недель на булочках и шоколадках и отправляйся за абонементом в бассейн

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.