Жизнь в ритме танца

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 мая 2010 Автор: ВлЮблЁннАя в МеЧтУ Просмотров: 2769 Комментариев: 0
Для того чтобы танец приносил и физическое, и эмоциональное удовольствие, нужно выбрать его по себе. А для этого сначала ответить себе на простой вопрос – для чего вы хотите заниматься танцами?

Вспомните моменты, когда вы ловили себя на том, что ваше тело независимо от вас начинает двигаться в такт звучащей мелодии, заводной макарены или трогательной рио-риты? Пара минут и, спохватившись, вы продолжали заниматься своими делами, забыв о своем порыве. А зря, ведь тело подсказывает вам то, чего требует не только оно, но и душа. Ведь танец - это не просто сочетание красивых движений, позиций и подчинения ритму. Танец – это возможность выразить все движения души, выплеснуть негативные и позитивные эмоции.

Танец позволяет выразить все те чувства, которые мы не рискуем высказать словами, он помогает выходу нашей творческой энергии и самореализации. Кроме того, танец позаботится и о фигуре - дело не только в снижении веса. Танец развивает в нас пластику, грациозность и координацию движений, которые, конечно же, даны нам от природы, но очень часть прячутся за комплексами, теряются в застывшем скрюченном сидении перед монитором компьютера. Как говорят профессионалы, танец – это творческое воплощение личности в движении. В движении, которое приносит удовольствие и помогает посмотреть на себя другими глазами.

Для того чтобы танец приносил и физическое, и эмоциональное удовольствие, нужно выбрать его по себе. А для этого сначала ответить себе на простой вопрос – для чего вы хотите заниматься танцами? Если для творческого самовыражения и приобретения легкой и плавной походки, то заниматься можно любыми танцами, как спортивными, так и социальными. Если вы хотите демонстрировать свои успехи как можно чаще перед друзьями и знакомыми, то лучше выбрать клубные или социальные танцы (специалисты и сами не могут объяснить разницу понятий), главное одно - их можно танцевать на дискотеке, демонстрируя пластику, но и не смотрясь при этом белой вороной. Ведь в ночном клубе трудно показать всю страсть и шик танго или роскошь пасадобля (если, конечно, это не специальная танцевальная вечеринка), да и на корпоративном празднике это сделать трудно, если нет достойного партнера. К клубным танцам относятся хастл, ритм энд блюз (RnB), брейк-данс, хип-хоп (Hip-Hop) и стрит данс (street dance), их движения достаточно просты (наверно, кроме нижнего брейка) и позволяют улучшить координацию движений.

Если мы выбираем спортивные бальные танцы, то здесь стоит прислушаться к своему темпераменту. Какая музыка вас больше влечет? Лирическая и плавная или страстная и заводная?

Если лирическая, то лучше выбирать европейскую программу: медленный вальс, венский вальс, вальс-бостон, быстрый и медленный фокстрот, хотя сюда же и относится танец страсти – танго. По некоторым источникам, танго обязано было своим происхождением выяснению отношений между двумя мачо в портовых кабачках Буэнос-Айреса. Чуть трансформировавшись и начав свое победное шествие по Европе в начале 20 века, танго навсегда стал выражением сгустка эмоций, любви и ненависти, воплощенных четким шагом, ярким ритмом с ноткой драматизма, решительными, но такими грациозными и пленяющими движениями партнеров. Танго обостряет ощущения и даже самое небольшое чувство симпатии между партнерами может перерасти в страсть (не зря же его признал неприличным Ватикан). Оно учит по-новому выражать свои чувства и вносит гармонию в отношения с партнером. Наверно, поэтому сейчас и сложно заниматься этим танцем, как и любым парным, - ведь на занятия нужно приходить с партнером, а не всегда наши любимые поддерживают идею похода в танцклуб. Но если поддержат, то взаимное обучение танго научит вас и взаимному пониманию, ведь движения требуют синхронности и импровизации, а статус тангеро невольно скажется на мужчине – хозяина танца и хозяина жизни, отвечающего за каждый свой поступок.

Плавное скольжение и вращение, грациозные движения рук, ног и головы - основные составляющие вальса - помогут раскрыться лирическим сторонам души. Быстрый фокстрот - живой, искрометный танец, часто с элементами прыжков, подскоков подарит вам задор и хорошее настроение. Медленный фокстрот – более сложный танец, состоящий из цепочки быстрых и медленных шагов, исполняемых под спокойную музыку, он характеризуется сменой направлений, интенсивности движения и требует некоторого умения и хорошей координации, зато после освоении приносит максимум удовольствия. Стоит заметить, что танцами европейской программы владели (лучше или хуже) наши бабушки и, наверно, не зря танцплощадки середины 20 века пользовались такой популярностью, соединив не одну пару сердец. А уж своей осанкой и гордой посадкой головы они дают внучкам фору, ведь с сутулыми плечами и опущенной головой танцевать невозможно.

Если вас больше привлекают зажигательные ритмы, лучше выбирать латиноамериканскую программу. В нее входят: сальса, меренге, румба, ча-ча-ча, самба, джайв и пасадобль. Эти танцы берут в плен своей чувственностью, фонтанирующей энергией, быстрым темпом и зажигательной музыкой. Относительно медленный из них - румба, но медленный - не значит спокойный и бесчувственный. Основным компонентом практически всех танцев являются движения бедрами, пружинистые шаги с разворотами и отточенные движения рук.

Если вы самодостаточны и не хотите, чтобы вам диктовали, как танцевать, выбирайте одиночные танцы, например, соло-латину, испанское фламенко, восточный танец живота или стрип-пластику.
Соло-латина не скована канонами парного танца, можно использовать любые движения латиноамериканской программы, самовыражаться так, как в этот момент требуют ваши душа, тело и музыка.

Что хочется сказать еще? Кроме получения эстетического удовольствия, танцы нормализуют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ускоряют обмен веществ и повышают иммунитет, тренируют все основные группы мышц и вестибулярный аппарат. Они влияют на наш мозг (ведь в танце приходится синхронизировать сложные движения) и корректируют нашу фигуру. Но, главное, они влияют на наше настроение и только с положительной стороны, они меняют наше отношение к жизни.


Жизнь в ритме танца

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.