Цвет одежды в фен-шуй

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 мая 2010 Автор: ВлЮблЁннАя в МеЧтУ Просмотров: 4672 Комментариев: 0
Цвет одежды в фен-шуй

Загадочное слово фэн-шуй в переводе означает всего два слова: вода-ветер, но понятие это включает в себя очень многое, например, из архитектуры, астрологии и биоэнергетики. Считается, что китайское искусство дает советы лишь в области обустройства жилища, но знания фэн-шуй касаются многих сторон жизни, не является исключением и мода.

Одежда и аксессуары на Востоке считаются продолжением самого человека, ведь как говорится, встречают всегда по одежке, а провожают... ну, сами знаете куда. Зачастую профессию и род занятий человека можно определить по носимой им одежде.

Выбирая одежду, фен-шуй советует ориентироваться на пять космических цветов: красный, желтый, зеленый, белый и черный.

Черный и белый цвет символизируют собой вечное противостояние добра и зла, даже в сказках добрых героев «одевают» в светлые одежды, а плохих в черные. Однако добро без зла существовать не может, поэтому оба цвета считаются священными, именно их выбирают для особых церемоний(на свадьбы или торжественные приемы). Черный цвет ещё используют для обозначения власти(например, ряса монаха или строгий деловой костюм), а вот соединяясь эти два цвета образуют третий: серый – цвет символизирующий деньги и серебро (например, костюмы английской аристократии именно серого цвета).

Красный – цвет власти и активной жизненной силы, недаром красная помада считается самой сексуальной, а, выбирая нижнее белье этого цвета, женщина становится особенно желательной для партнера. Для привлечения любви и страсти в свою жизнь лучшего цвета не найти.

Желтый. Всем известно выражение «желтая майка лидера», ведь именно желтый цвет помогает концентрации мыслей и нахождению наилучшего способа решения проблемы. Желтый считается цветом Земли и Солнца, он не раздражает и настраивает окружающих на оптимистический лад. Его родственники – песочные и бежевые цвета подойдут для ежедневного ношения, это наиболее гармоничная женская одежда, они хорошо сочетаются с другими цветами и не портят общий цветовой фон.

Зеленый – живительный и успокаивающий цвет, цвет травы и деревьев. Для быстрого выздоровления рекомендуется выбирать все оттенки зелени, даже военные, маскируясь под природу, для выживания выбирают именно зеленый. Этот цвет способствует слиянию с природой, а его сочетание с нежным розовым символизирует любовь и счастье. Это обусловлено тем, что знакомства, романтическая пора встреч и подарков ассоциируется с букетом цветов – розовыми бутонами и зелеными листьями, а используя в одежде изображение процесса цветения, человек как бы создает жизнь вокруг себя. Розовый цвет несет в себе чувственность и доброту.

Различные оттенки красного (малиновый, бордовый, оранжевый) весьма женственны и необычны. Это яркие оптимистичные цвета, которые сразу дают понять, что тот, кто их выбирает – решительный и интересный человек.

Для привлечения любви и удачи в свою жизнь лучше всего использовать в одежде различные комбинации ярких цветов(зеленого и красного) с черным и белым. А вот к джинсам фэн-шуй относится весьма прохладно, одежда эта была создана для работников фермы, а сейчас носят её все подряд от мала до велика. Считается, что голубой – это цвет неба, цвет высочайшего просветления, а люди, используя его в расцветке брюк, перекрывают тем самым свою связь с Космосом. Если уж выбирать джинсы, то не классического голубого цвета.

Большое значение фэн-шуй придает и фактуре ткани, для одежды как нельзя лучше подходят натуральные ткани. Самое лучшее приобретение для гардероба – одежда из шелка, она согревает в холод и дает ощущение прохлады в летний жаркий день.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.