Tiffany

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 мая 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 4135 Комментариев: 0
k
Tiffany



Не верьте тем, кто утверждает, что где-то есть бесклассовое общество. До тех пор пока существуют голубые коробочки Tiffany, общество будет поделено, по крайней мере, на 2 класса: те, у кого они есть, и те, кто о них мечтает. Ожерелья, серьги, броши, запонки, столовая посуда… Золотые и серебряные призовые кубки для спортсменов. Дверные таблички чистого серебра для Джона Кеннеди, серебряный велосипед для Лилиан Рассел… С того осеннего дня в 1837 году, когда Чарльз Тиффани открыл небольшой магазин для торговли всякой мелочью и заработал свои первые 5 долларов, утекло немало воды. Его имя стало не столько названием торговой фирмы, сколько символом элегантного вкуса, сдержанной, комфортной, безупречной роскоши.

Первоначально в магазине торговали изделиями из фарфора, серебра и хрусталя. Однако Чарлз Тиффани обнаружил свой маркетинговый гений уже в 1845, когда стал рассылать потенциальным клиентам каталог с описанием новинок. Это теперь каждый захолустный коммивояжер поступает таким же образом, а в 19-м веке Америка такого внимания к себе еще не видала и была впечатлена. Тиффани вообще был шутником хоть куда: кто бы еще додумался продавать трансатлантический кабель секциями по 10 сантиметров, впрочем, приложив к нему сертификат, подписанный изобретателем кабеля, Филдом, чтобы публика не чувствовала себя совсем уж одураченной?!

Процветанию фирмы способствовала и власть: желание увидеть «Американскую мечту» сбывшейся - в крови у всех честных американцев, а потому Тиффани сначала оформляет инаугурационный кувшин Линкольна, потом поставляет жемчужный набор для его жены, потом создает сабли с драгоценной инкрустацией для генералов Гранта и Шермана.

Потом начинается покорение Европы: Тиффани становится первым американским торговым домом, чье великолепное серебро получает парижскую награду.

А дальше Чарлз потихоньку начинает обращаться к бриллиантам: покупает отличные камни, занимается научными изысканиями по их огранке, что приводит к основанию его сыном отдельного департамента - Tiffany Art Jewelry, разрабатывающего коллекции ювелирных украшений.

Качество Тиффани - это не просто предмет мечтаний молодых девушек и почтенных матрон. Качество Тиффани является эталонным, и это - не пустые слова: именно геммологами фирмы предложен утвержденный метрический стандарт карата, а стандарт чистоты платины Тиффани признан официальным стандартом США. Чарлз Тиффани так же автор крепления отдельных бриллиантов на 6 лапках.

Потихоньку из ассортимента фирмы убиралось все, несоответствующее «элегантному» товару, но сложно сказать, был ли возможен быстрый взлет фирмы, будь она «моногамна» с самого начала: фирма Тиффани привносила благородство и красоту в любую жизненную сферу, и в этом ее ценность. И героиня романа Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани» эксцентричная Холли падка не столько на бриллианты, сколько на это величие гения, превращающего в воплощение элегантности, любой предмет, которого коснется его рука. В том числе, и время… и чувства… И эмоции… И людей. А потом уж драгоценные камни. Впрочем, как убедительно показывает автор романа, публика чужда такой экстравагантности: чувства - чувствами, а бриллианты - бриллиантами. Кстати, после выхода фильма, магазину пришлось претерпеть экспансию со стороны доверчивых туристов, специально приходящих к Тиффани, «чтобы позавтракать».

Именно поэтому в 2007 году Тиффани представила бриллиант Tiffany Novo, перекликающийся со знаменитым бриллиантом из ожерелья прекрасной Одри, но более мягкий, свободный, выразительный.

Дизайнерская команда Тиффани - это Шлюмбергер, чьи работы демонстрировались в Лувре, итальянка Эльза Перетти, признанная в 1996 году Американским Дизайнером Года, Палома Пикассо, создавшая для Тиффани авторскую ювелирную линию своего имени. Прекрасные творения, выходившие и продолжающие выходить из их рук, облеченные в фирменный голубой, нежные, изысканные, блистательные, очаровывают и немножко пугают тем… как бескомпромиссно они делят общество на тех, у кого они есть, и тех, кто о них мечтает!
[i]
[/i]
Tiffany
Tiffany

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Tiffany

Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.