MaxMara – расчет по-итальянски

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 мая 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 4041 Комментариев: 0
MaxMara – расчет по-итальянски

MaxMara – расчет по-итальянски

Выбирая для себя модную одежду, мы много лет подряд словно играем в ассоциации: маленькое черное платье – Chanel, тренч – Burberry, туфли – Jimmy Choo, Manholo Blahnik, пальто – MaxMara. Несложно догадаться, что эти удобные для ориентирования модные стереотипы связаны с тем, что определенный предмет одежды сыграл большую роль в становлении марки. И если другие бренды ввели в fashion-индустрию новое видение какой-то детали, то для итальянской марки MaxMara с пальто и началась ее история, – длинная, интересная и довольно оригинальная.

Основателем марки стал Ахилл Марамотти, итальянец, родившийся в 1927 году. Его отец был профессором литературы, а мама занималась пошивом модной одежды – сам Марамотти называл ее модельером высокого класса. Будучи воспитанным в творческой атмосфере, наблюдая за работой матери, Ахилл довольно скоро понял, что ее величество мода – это то, чему он бы хотел посвятить свою жизнь. В 1951 году молодому итальянцу удалось открыть собственный бизнес, который он решил сразу же повернуть в международное русло, дав компании краткое и емкое имя MaxMara, где была заключена и частичка его фамилии.

Какую одежду может изготавливать итальянская компания? Несомненно, одну из лучших в мире. Италия – страна со своими традициями в мире моды, но Марамотти решил не подчиняться каким-то условностям, не работать так, как это делают другие, поклоняясь моде и заставляя это делать своего будущего покупателя.

Основатель MaxMara стал действовать по новой, собственно разработанной схеме, которая подразумевала привлечение разных мастеров к пошиву одежды, причем, самых именитых. Так в разное время в качестве творцов для итальянского семейства MaxMara отметились Карл Лагерфельд, Франко Москино, Нарцисо Родригес, дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана и многие другие. К слову, через какое-то время после обнародования факта сотрудничества с известными кутюрье, руководство решило овеять марку ореолом тайны, прекратив разглашение имен.

Но самая первая коллекция MaxMara была создана не без участия Ахилла Марамотти, который, в то же время, решил не оригинальничать, а сделать ставку на вечную классику, - она ведь точно не пройдет незамеченной. Два пальто и костюм, которые стали членами дебютной коллекции, заимствовали свой дизайн у своих французских собратьев, но, тем не менее, именно они стали отличительным знаком фирменного стиля MaxMara.

Какова же она – женщина, которая носит одежду MaxMara более полувека? Она совершенно определенно не желает шокировать своим внешним видом, не стремится быть замеченной благодаря замысловатому силуэту, ей ни к чему даже быть в курсе всех модных тенденций, которые других ведут, словно в потемках, по верному курсу. Она знает, что сегодня актуально, но у нее есть свой собственный неповторимый образ, неброский, но элегантный, который является для многих синонимом вкуса и стиля как такового.

MaxMara одевает свою женщину только в самые благородные материалы, будь то кашемир, верблюжья шерсть, твид, которые кочуют из коллекции в коллекцию, появляясь на подиумах в виде аристократичных пальто, строгих костюмов, платьев, жакетов, созданных для женщины современной, но не озабоченной таким понятием как тренд. Для нее комфорт и удобство куда важнее острой актуальности, которая сходит на нет по истечении одного сезона. По этой причине одежда MaxMara со дня своего основания носится женщинами с удовольствием несколько лет подряд.

В настоящее время компания MaxMara Fashion Group включает несколько брендов, которые предназначены для разных возрастов, стилей и даже комплекций. Sportmax – лейбл, появившийся на свет в 1969 году, ориентированный на молодого потребителя, также как и более новая, свежая интерпретация молодежного стиля по имени Max&Co.

Марка, которая облегчала стильную жизнь женщин всего мира, не могла упустить из виду особенную фигуристость итальянских женщин, которые сильно отличались от привычных прозрачных мальчикоподобных манекенщиц, поэтому появилась отдельная линия Marina Rinaldi (одежда от 46 размера). Pianoforte – это марка, под которой выпускаются шикарные вечерние платья. Для тех, кто живет вне понятия prêt-à-porter по финансовым соображениям, существуют более демократичные линии Marella и Penny Black.

MaxMara – это не только одежда, это также аксессуары и парфюмерия, которые живут по тем же законам, гласящим, что женщина – не раба моды, а та, кто обладает стилем, который не знает понятия времени, меняясь так, как этого пожелает его счастливая обладательница.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: MaxMara – расчет по-итальянски

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.