Как выбрать помощницу и нужна ли Вам няня вообще?

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 мая 2010 Автор: jemchug Просмотров: 1880 Комментариев: 0
Как выбрать помощницу и нужна ли Вам няня вообще?



Выбор няни и гувернантки

Выбор няни или гувернантки через агентство проходит на конкурсной основе, Вы беседуете с четырьмя-пятью кандидатами, соответствующим вашим требованиям. Это происходит в офисе агентства, где выбирается нужный Вам человек. В договоре агентства должен быть предусмотрен пункт гарантийной замены. Это значит, что если после того, как няня приступила к обязанностям и вы увидели, что она Вам не подходит по каким-либо причинам (по болезни, по времени работы и т. д.), агентство обязано ее заменить. Только надо принимать во внимание, что частая замена может плохо отразиться на ребенке, он привыкает к новому человеку не менее двух месяцев.

У претендентки на работу няней должна быть рекомендация от прежнего работодателя с его координатами, по которым можно выяснить все интересующие Вас вопросы о няне или гувернантке. Бывают случаи, когда мать воспитывает ребенка одна, и ей не с кем его оставить, можно обратиться в агентство, которое заключает разовые контракты. Величина месячной зарплаты работника соответствует оплате агентству за услуги.

Агентство помогает в подборе персонала, является посредником и юридической ответственности за происходящее после выбора няни или гувернантки не несет. Поэтому надо очень внимательно отнестись к прочтению договора, всех его пунктов, особенно обязанностей всех сторон, размера оплаты агентству.

Обязанности няни и гувернантки.

Няня - человек, проводящий с ребенком бОльшую часть его времени. Желательно, чтобы кроме основных обязанностей – кормление малыша, прогулки, купание, стирка (если не используются подгузники) – няня занималась с ребенком. То есть, пресловутое понятие «сидеть» с ребенком должно включать в себя обязательные специальные игры и занятия, физическое укрепление, закаливание. Будет правильно поинтересоваться, какие методики и приемы няня применяет в воспитании ребенка. Няня с медицинским образованием – идеальный вариант, т. к. она умеет обращаться с грудничками, знает особенности развития маленьких детей. Она знает, как развивать малыша упражнениями, делать массаж.

Для детей старше 4-5ти лет лучше нанять гувернантку. В ее обязанности входят и услуги няни, и воспитание ребенка. Она должна дать основы начального дошкольного образования, развивать мышление малыша. Если ребенок уже школьник, желательно иметь гувернантку с высшим филологическим или педагогическим образованием, со знанием иностранных языков. Ее обязанности – занятия иностранными языками, контроль выполнения домашних заданий. Возможно, по желанию родителей, занятие музыкой, посещение культурных заведений.

Соответственно и оплата колеблется от 150 до 250 рублей в час. Вариант с проживанием няни или гувернантки рассматривается, если Вам необходимо, чтобы они постоянно находились рядом с ребенком.

Зачем нужна няня

Сделав свой выбор и определившись с услугами, надо познакомить няню с ребенком, при этом какое-то время желательно находиться дома вместе с ними. Со стороны можно понаблюдать, как няня общается с ребенком, комфортно ли им вместе, подходит ли она Вам. Будет не лишним подумать, не нанять ли домработницу, и самим воспитывать ребенка, поскольку она освободит Вас от хозяйственных проблем.

Не так легко войти в чужую семью и работникам, поэтому артистические наклонности, которые имеет няня или гувернантка, могут помочь в этом. Со своей стороны, Вы тоже должны быть готовы к разным обстоятельствам. Может быть, ребенок или кто-то из членов семьи категорически не принимает незнакомого человека. Надо попробовать уладить конфликт, если это не удается, стоит продолжить поиски няни.

Очень нужна няня ребенку-флегматику с меланхолическим темпераментом в возрасте до 5 лет. Такие дети, живущие в своем замкнутом пространстве, пускают в свой мир только близких людей. Вот здесь няня может проявить себя с лучшей стороны, сумев завоевать доверие ребенка, избавив его от комплексов. После 5-ти лет такого ребенка надо обязательно ввести в коллектив, там он будет развиваться дальше – физически, интеллектуально, творчески. Общение в коллективе подготовит малыша к школе.

Гиперактивных детей, сангвиников и холериков, надо сразу определять в детский сад. Они лидеры, инициативны, очень подвижны. Общение с коллективом им полезно, а няня может быть нужна для развития какого-то особого качества личности.


Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.