Случайно встретились, случайно сошлись и так случайно закончились их жизни...

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 апреля 2010 Автор: kAmA4 Просмотров: 2577 Комментариев: 0
Случайно встретились, случайно сошлись и так случайно закончились их жизни...


Случай
Она стояла у своего окна. Легкий бриз бережно колыхал ее волосы, игриво развевая их в воздухе. Было раннее утро, и смотреть на море во время восхода доставляло особое удовольствие. Она закрывала глаза и лишь представляла, как возлюбленный обнимает ее своими нежными руками. Она предавалась воспоминаниям и смотрела на Солнце, а его девственные лучи только трепетно касались ее лица. Эльнара надеялась, что в этот самый миг любимый тоже смотрит на него. А что впрочем, гадать так это или нет? Недолго раздумывая, она взяла трубку и набрала номер отеля.
– Привет, родной.
В ответ послышалось заунывное мычание Азиза.
– Можешь ничего не говорить, я уже поняла, что разбудила. Просто я сейчас смотрю на восход и скучаю по тебе. Думала ты тоже сейчас смотришь на Солнце.
– Эля, дорогая, здесь Солнце взойдет лишь через полчаса. Если тебе так хочется, я позвоню позже, и мы вместе посмотрим на Солнце.
Эльнара была счастлива. Да, именно такая мелочь могла привести ее в неумолимый восторг. Это была настоящая чистая любовь, неопороченная пошлостью людской. Это когда, ты любишь, ничего не требуя взамен, приносишь себя в жертву, когда ты готов отдать все сокровища мира за один лишь взгляд, за одну лишь улыбку своей половинки. Именно такими были отношения у Эли и Азиза. Романтика окутывала их отношения с самого начала, с самой первой встречи, с самого первого взгляда…
Был холодный осенний вечер. Она вышла из метро и твердой походкой направлялась в сторону своего очага. На улице не было ни души и от этого становилось жутковато. Легкий дождик моросил, и лицо покрывалось мелкими капельками. Внезапно, она услышала за собой шаги, которые с каждым новым становились все чаще. Она не повернулась, но ускорила ход. Эля уже почти бежала.
– Девушка, девушка…Вы…
– Отстань от меня негодяй, если ты ко мне подойдешь, я стану кричать…– не останавливаясь, выпалила она.
– Да я и не собирался, может, возьмете свой шарфик. Вы его обронили.
Ей стало очень стыдно за свое поведение. Она повернулась и увидела перед собой удивительного мужчину, протягивающего ей шарфик. Она почти растаяла, но побоявшись, что ее умиление отразится на мимике быстро сделала строгую мину.
– Благодарю. И извините…
– Ничего страшного, моя вина. Если позволите, я вас провожу. Нам, кажется по пути.
Эля улыбнулась и кивнула головой. Она все молчала, а он искоса смотрел на нее, боясь отпугнуть. Эля чувствовала этот палящий взор, но почему-то ей от этого становилось приятно. Так недолго они прогулялись до блока Эльнары. Вежливо попрощавшись, они направились каждый к себе. Как оказалось, Азиз жил в соседнем здании.
На следующее утро она опаздывала на работу. В спешке, выбежав во двор, она упала, обронив все, что было в руках. Эля стала быстро собирать свои вещи…
– Помощь нужна?
Она подняла голову и увидела того красавца.
– Вы что следите за мной?
– Может нет, а может и да. Так помочь?
Вот наглый тип, вчера он показался таким милым.
Не дожидаясь ее ответа, он нагнулся, поднял все и вручил.
– Я сегодня на машине, если не брезгуете, могу подвезти.
Разумеется, внутри ее сердце прыгало и говорило «Да»! Но здравый смысл все же произнес «Нет». Так что, отказавшись, и проклиная местные предрассудки она направилась себе на работу. Весь день она думала о таинственном незнакомце, который занял все мысли ближайшие 24 часа. Ее даже не волновало ни то публичное замечание шефа за опоздание, ни то, что за это могли урезать заработную плату. Все меркло и бледнело перед Ним. Тем же вечером она снова увидела его, сворачивающего машину во двор. Она пошла быстрей в надежде снова увидеть его, а он уже стоял у ее подъезда. Душа ее ликовала. Эля подошла к нему.
– Привет. Как дела? – произнесли они в унисон, что вызвало улыбку на лицах.
Эля покраснела.
– Знаешь… – опять вместе произнесли они. Тут-то не выдержав, стали гоготать, как ненормальные. Наконец-то успокоившись, они представились друг другу, затем обменялись номерами. Думаю, даже не стоит говорить о бессонных ночах проводимых с трубкой у ушей, и бесконечных сообщениях на экранах мобильного телефона.
Так прошло несколько месяцев... Однажды Азиз пригласил Элю в Яхт-клуб, на прогулку по волнам моря. Эля сначала воспротивилась, поскольку считала это бессмысленной тратой денег, причем немалых. Но Азиз все же настоял на своем. Прогулка на яхте вдвоем, при свете Луны…Что может быть лучше? Лишь одно…
- Эля – начал разговор Азиз стоя у самого носа яхты – если ты сейчас ответишь, нет на мой предстоящий вопрос, то, клянусь, я выпрыгну.
– Ну, хорошо – да.
– В таком случае мисс Кулиева вы только, что согласились стать миссис Дадашевой.
Секундное замешательство далее превратилось в неописуемый восторг и радость. Она обняла его, и они поцеловались впервые за все время их знакомства. Это было красиво, как в сказке… Они поженились, притом об их свадебном танце позже чуть ли не легенды слагали. А теперь Эля была на 2 месяце беременности, а Азиз на двухнедельной командировке в Абу-Даби.
Теперь вместе, хоть и в разных странах, хоть и в разные часы они встречали рассвет.
– Азя, может ты приедешь скорей? В то мы с малышом уже не можем без тебя...
– Я тоже скучаю, посмотрим, что можно сделать.
И он сделал, поменяв дату возвращения с 16 на 13 июня. Обрадовав этой новостью Эльнару, он поторопился собирать чемодан.
Эльнаре ту ночь приснился жуткий сон, словно у Азиза нет ног. Она вскочила и взялась названивать ему, чтоб он не приезжал. Но тщетно телефон уже был выключен, а Азиз сидел в самолете. Он уже набирал скорость, убрал шасси и… взорвался.
Новость потрясла Элю так, что она потеряла ребенка. Ведь, если бы она не просила его приехать все было бы в порядке! Не выдержав этого тяжелого бремени вскоре и сама Эля скончалась от передозировки лекарств…
Вот так случайно встретились, случайно сошлись и так случайно закончились их жизни...

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: Случай

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.