Lacoste – от корта до подиума

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 апреля 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 3805 Комментариев: 0
Lacoste – от корта до подиума



Незамысловатая эмблема в виде крокодильчика, которой сегодня маркированы предметы одежды, аксессуаров, спортинвентаря, появилась совсем случайно, но именно она и сделала популярным и узнаваемым французский бренд Lacoste. Компания Lacoste имеет долгую историю. Имя ей дал ее основатель - известный французский теннисист Рене Лакост. Мсье Лакост преуспел не только на спортивном поприще, но и на модной стезе. В 1923 году Рене Лакост выиграл Кубок Дэвиса, после которого по легенде, тренер сборной подарил ему чемодан из крокодиловой кожи. Тогда победителя окрестили «крокодилом», что, впрочем, вполне соответствовало характеру чемпиона, с его цепкой спортивной хваткой.

Близкий друг Рене схватил эту идею и нарисовал для Лакоста крокодила, который и был позже вышит на его рубашке. Во время открытого чемпионата в США 1927 году на Лакосте была надета рубашка с коротким рукавом из легкой трикотажной ткани с эмблемой. Когда французский теннисист выиграл состязание, он и подумать не мог, что это станет еще и первым большим шагом на его «модном» пути. После этого трикотажная рубашка с коротким рукавом обрела популярность во всем мире. В 1933 году Рене Лакост закончил свою спортивную карьеру и с головой погрузился в фэшн-индустрию. Вместе с управляющим трикотажной компании Андре Жилье он образует бренд, которому вручает свое имя - Lacoste. Первым творением компании была, конечно, уже знаменитая белая теннисная рубашка с зеленым крокодилом. Помимо нее компания занималась изготовлением рубашек для так называемых, интеллектуальных видов спорта - гольфа, яхтинга, парусного спорта. В 1951 году стали появляться рубашки Lacoste разных цветов, а годом позже теннисная рубашка фирмы была отправлена в США в качестве «Символа профессионального спортсмена». Естественно, американцам одежда пришлась по вкусу, тем более, Lacoste выпускал тенниски даже самых маленьких по американской системе размеров.

В 1963 году управление компанией переходит в руки сына Рене - Бернарда Лакоста. В скором времени фирменный зеленый крокодил красуется уже на предметах спортивного инвентаря, флаконах с парфюмерией, очках, сумках, часах, обуви и других аксессуарах.

В 70-е годы Lacoste стал чрезвычайно популярен благодаря стилю, царившему тогда во многих странах, когда теннисная рубашка стала непременным атрибутом стильного человека. Все, что выходило из модного дома Lacoste пользовалось бешеной популярностью, и компания потеснила на модном рынке многих мастодонтов индустрии. Ношение бренда Lacoste больше не является привилегией лишь спортсменов, его хотят носить все, потому что это модно, красиво, стильно, удобно.

Все это время бренд все больше завоевывает новые территории, на сегодняшний день по всему миру уже более 2000 магазинов Lacoste.

Компания не забывает и про свой первый успех, которым она обязана простой «тенниске». Поддержанию популярности во многом способствуют миллионные контракты со звездами корта, рекламирующими марку.

В новом тысячелетии компания во многом обязана своим бессменным успехом дизайнеру и креативному директору модного дома - Кристофу Лемеру. Именно этот дизайнер совсем недавно, в 2005 году решил чуть изменить «лицо» бренда, служившее верой и правдой более 70 лет. Лемер сделал эмблему-крокодила серебристой: это прекрасно демонстрирует поклонникам бренда то, что компания следует веяниям времени, идет с ним в ногу, оставаясь верным традициям и высочайшему качеству продукции Lacoste.

В настоящее время все, на чем стоит фирменный крокодил пользуется неизменным спросом, будь то одежда, обувь, сумки, спортивные принадлежности. Выпускаются новые коллекции с говорящими названиями Sport, SportsWear, Club. На полках парфюмерных магазинов появляются флакончики под названиями Touch of pink, Touch of sun, Touch of spring, Lacoste pour femme, Inspiration. Обновляется линия аксессуаров и одежды для мужчин и женщин, простой мягкий трикотаж сменяется шикарными дорогими материалами, открываются новые магазины. Лишь одно было и останется неизменным и через много лет - фирменный знак, который называют самой известной в мире рептилией.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Lacoste – от корта до подиума

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.