«Звонок другу»

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 апреля 2010 Автор: salimovaa Просмотров: 2161 Комментариев: 0
«Звонок другу»


- Алло…

- Том, ты не представляешь, что сегодня случилось!!!

- Здравствуй, Кэтти. Дай угадаю - ты встретила сегодня обворожительного, высокого, голубоглазого блондина, который посмотрел на тебя так, что ты…

- Томас! Всё совсем не так, - прервала его Кэтти, голос ее звучал намного серьезнее, чем обычно.

- Прости родная, что-то случилось? - сказал он, уже пожалев о неудачной шутке.

- Знаешь… он… он был брюнет, - только успела произнести она, и залилась звонким, веселым и присущим только ей заразительным смехом. И принялась рассказывать все подробности встречи с таинственным незнакомцем.

Томас взял со стола свою любимую кружку, вдохнул запах свежемолотого кофе, опустился в кресло и принялся поглощать горячий напиток маленькими глотками, слыша в телефоне такой родной, такой знакомый голос, голос «его» Кэт. Она, как и всегда, говорила очень быстро, ее всегда переполняли эмоции. Слова, как звонкие нотки в мелодии ее голоса, пролетали одно за другим. Она никогда не выдерживала пауз, и Томас только изредка вставлял в разговор что-то вроде «Да, конечно, родная» или «я абсолютно согласен».

Они дружили с самого детства, их связывало очень много воспоминаний. Он всегда был рядом в нужную минуту, а также знал, когда нужно исчезнуть или отойти на второй план. Им обоим за двадцать пять - работа, карьера, проблемы, суета, но он точно знает, что вечером, придя домой, обязательно услышит звонок телефона, поднимет трубку и услышит Ее голос, тот самый звонкий веселый голосок, который он готов слушать целую вечность. Томас любит ее уже двадцать лет…

Сегодня Кэтрин пришла домой раньше обычного. Была уже поздняя осень, на улице шел дождь. Она сняла промокший плащ, разулась и прошла в гостиную. В квартире было довольно холодно. Она прилегла на диван, полежав минут десять в полном бездействии, вдруг вскочила, прошлась по комнате и, остановившись перед столиком, схватила телефон и подошла к окну. Пальцы сами набирали привычный, до боли знакомый номер.

В трубке послышался голос Томаса:

- Здравствуйте, вы позвонили точно по адресу, да, да вы не ошиблись это Том. Жаль, что не смогу поговорить с вами прямо сейчас, но у вас есть счастливейшая возможность оставить мне сообщение после гудка. Спасибо!

«Он всегда отличался тонким чувством юмора», - подумала она про себя.

- Привет, мой хороший, я знаю, я сегодня рано (обычно она звонила в шесть вечера, а на часах было еще только четыре). На улице дождик льет… Я вспомнила тот самый день, летом, помнишь? Нам было лет по десять, был август месяц, мы играли в школьном дворе, и тут пошел проливной дождь, о Боже, как мы тогда радовались, смеялись, хохотали! Помнишь, Томас?.. Все разбежались по домам, а мы еще долго сидели… промокли до ниточки, а нам было все равно…

Вдруг ее голос задрожал и слезы, одна за другой покатились по ее щекам. Она говорила очень тихо, спокойно, размеренно, выдерживая долгие паузы, как будто каждый раз надеясь услышать в ответ его голос. Ей так хотелось, чтобы Том ответил… Но она понимала - его нет дома, его нет и на работе, его нет и с ней, хотя она в нем сейчас так нуждается. Сегодня уже год, как его НЕТ…


«Звонок другу»

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: salimovaa

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.