Я встретила твой взгляд случайно...

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 апреля 2010 Автор: bruna-afia Просмотров: 1959 Комментариев: 0
Я стою рядом с тобой у дверей первого вагона. Твой профиль повернут боком. Несколько раз я смотрела в твои глаза с длинными черными ресницами, скрывающихся под козырьком синей кепки. Неужели существуют в мире такие бездомные черные глаза?! Мы выходим на одной станции. Вот это возмутительное совпадение! Поднимаясь к выходу, ты пару раз оглянулся. У лестницы ты поворачиваешь налево, а я направо. Ты остановился на каких-то пару замедленных секунд и повернулся. Я улыбнулась тебе и пошла дальше. Наши пути разошлись, как расходятся пути на железной дороге. Твое имя, к сожалению, мне не суждено уже узнать. Отвратительно жаль.
Утром следующего дня я думала о тебе. Может быть, произойдет еще одна случайная встреча? Я узнаю твое имя. Я не запомнила черт твоего лица. Только твои неповторимые глаза цвета черного угля. Я бы хотела тебя нарисовать. Не получится. Мне нужен один шанс. Только один. Прошел искрометно еще один повседневный день, а я тебя так и не встретила.
Наступил второй день без тебя. Я до сих пор витаю с твоими глазами где-то далеко от реальной земной жизни. Я еду в центр. Хочу пройтись по магазинам и присмотреть себе кепочку. На улице стоит ясная солнечная погода. Влюбленные парочки, друзья, приятели и просто сокурсники сидят на лавочках напротив кремлевских ворот. В ресторанном дворике торгового центра я изобразила в моей книге рисунков девушку монголоидной расы. Здесь делать больше нечего. Пора ехать домой.
Около метро расположен большой парк. Странно, что с момента его открытия, я еще ни разу туда не заходила. А почему бы сегодня мне не зайти? Я вхожу в черную громоздкого вида калитку и передо мной простирается длинная пешеходная дорожка расплывчатого оттенка серого цвета. На качелях и в песочнице сидят детишки и резвятся. Мамы болтают с другими мамами. Я сажусь на лавочку поближе ко всем. Мне нужно лицо. Открываю книгу рисунков. Не получается ухватить взглядом ни одного прохожего лица. Они слишком быстро мелькают передо мной. Я отрываю глаза от моей книги и вижу его черные бездомные глаза с длинными ресницами, смотрящих на меня с улыбкой из-под синей кепки. Я не могу поверить этому. Это он! Я хотела бесшабашно вскочить с лавочки и подбежать к нему. Такое может произойти только в девичьих головках, но не в реальности. Я машу ему рукой в знак приветствия. Он подсаживается ко мне на лавочку. В течение половины первой нашей минуты мы непозволительно радостно смотрим друг другу в глаза. Невероятно неожиданная встреча. Твое имя. Т.... «Джонс». Мне нравится. Облака темными кучами сгущаются на небе. Пора идти. Мы вместе идем по нескончаемо прямой дороге. Ты провожаешь меня до дома. Сказать друг другу «пока» как-то у нас не получается. Время тянется. Мы продолжаем стоять рядом. Наконец, необъяснимо случайно, мы одновременно сказали друг другу «пока».

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.