Молочные рецепты красоты

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 апреля 2010 Автор: ВлЮблЁннАя в МеЧтУ Просмотров: 3884 Комментариев: 0
Молочные рецепты красоты

Главный молочный секрет красоты - это знаменитая молочная ванна Клеопатры. Чтобы приготовить такую ванну, вам понадобятся молоко (на ванну) и чашка мёда, разбавленная горячим молоком. Такую смесь надо вылить в ванну, температура воды в которой должна быть 36-37 градусов. Принимается молочная ванна 10-15 минут. Иногда свежее молоко заменяют сухим (1-2 кг на ванну), эффект от такой замены неплохой - ваша кожа будет очень нежной. Ещё можно добавить в ванну марлевый мешочек с горстью овсяной крупы, которой после можно натереться и подождать 5 минут, а после смыть тёплой водой.

Целая ванна молока - удовольствие дорогое, и если вы себе не можете этого позволить, то сделать ванночку отдельно, например, для рук может каждая из нас. Меда для такой ванночки достаточно чайной ложки. После такой замечательной процедуры кожа ваших ручек будет просто превосходна.

Также есть ещё один рецепт Клеопатры - скраб из морской соли и сливок. Для приготовления такого рецепта вам понадобятся 200г морской соли и полчашки густых сливок. Натирайте кожу скрабом Клеопатры до принятия ванны - эффект превосходен.

Маска Клеопатры из мёда и молока подходит практически любому типу кожи. Смешайте в равных долях теплое молоко и мед, нанесите смесь на лицо и оставьте на полчаса, после чего смойте тёплой водой.

Существует рецепт маски с дрожжами - растирайте 10г дрожжей, доливайте к ним молоко до консистенции сметаны. Если кожа сухая, можно добавить немного оливкового масла. Маску наносите на лицо на 20 минут, а после смывайте тёплой водой.

Молоко с мёдом надо принимать не только внешне, но и внутренне - чашка горячего молока с ложкой мёда на ночь не только вкусно, но и полезно - она улучшить цвет вашего лица и позволит прекрасно выспаться.

Очень хороший и вкусный рецепт красоты состоит из молока (300г), сухих овсяных хлопьев (3ст.л.), одного банана и столовой ложки меда. Сначала залейте хлопья молоком и измельчите смесь в блендере, затем добавьте измельченный банан и мед. Выпивайте свежеприготовленный коктейль и вы забудете о ломкости волос и ногтей, о кругах под глазами и усталости.

На кожу лица молоко оказывает успокаивающее действие, поэтому особенно подходит для чувствительного типа кожи. Молоко хорошо очистит и смягчит. Если регулярно умываться молоком вы избавитесь от многих неприятностей с кожей лица.

После тяжелого и напряженного рабочего дня прекрасно подойдет молочная ванна с ромашкой. Заварите ромашку (3 ст.л.) подогретым молоком (1,5 л), готовый отвар вылейте в ванну и добавьте морскую соль (1,5 чашки) и соду (0,25 чашки). Температура такой ванны должна быть повыше, но не более 42 градусов. Кожа после такой ванны очень нежная.

А от утренних мешков под глазами избавят приложенные на


10-15 минут к глазам ватные диски смоченные в молоке.

Тонизирующим эффектом обладает косметический лёд с молоком. Смешайте молоко и воду (пропорция 1 к 1), разлейте по формочкам и оставьте замерзать в морозильной камере. Таким кусочком льда натирайте лицо и зону декольте.

Поврежденным и сухим волосам поможет яичная маска с молоком. На половину стакана молока понадобится 2 яйца, тщательно смешайте компоненты и наносите на волосы на час. Не забудьте обмотать голову пленкой или специальным полотенцем. Такая маска восстановит, увлажнит и обогатит полезными элементами уставшие волосы.

Кисломолочные продукты также очень хороши - они очищают, питают, успокаивают и отбеливают кожу. Чем грубее и жирнее кожа, тем кислее должны быть продукты, например, тонкий слой кислого молока можно оставить на ночь. Для осветления веснушек втирайте в кожу творожную сыворотку.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.