"Барби" приняла ислам

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 апреля 2010 Автор: Sumeyya Просмотров: 4849 Комментариев: 0
"Барби" приняла ислам


Производитель знаменитой куклы "Барби", компания Mattel решила не отставать от веяний времени и разработала игрушки для юных мусульманок.
Три очаровательные "Барби", одетые по канонам ислама, разработаны итальянским дизайнером Элианой Лореной, сообщает "Daily Telegraph".
"Я думаю, это очень важно для девочек, независимо от их национальности и вероисповедания, иметь возможность играть с "Барби", - считает крупнейший коллекционер кукол Анджела Эллис. - "Барби" нередко критиковали за создание ложных идеалов для девочек, однако на самом деле Барби - это своеобразный посыл женщинам, что они могут быть кем захотят".
Между тем, у "Барби" в хиджабе уже есть достойная конкурентка. Кукла "Фулла" – проект, начатый 10 лет назад сирийским дизайнером Фаввазом Абдином.
Причина успеха "Фуллы", в первую очередь, кроется в правильной концепции, учитывающей социальные и психологические особенности современного мусульманского общества. У скромной куклы даже есть собственный крохотный молитвенный коврик из розового войлока.
"Мало просто надеть на "Барби" хиджаб. Надо создать характер, с которым родители и дети смогут ассоциировать себя. В нашей рекламе подчеркиваются черты характера "Фуллы": она честная, любящая и заботливая, уважает отца и мать", - говорят создатели брэнда из сирийской компании "New Boy Design Studio".

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.