Простое женское счастье

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 апреля 2010 Автор: ВлЮблЁннАя в МеЧтУ Просмотров: 5469 Комментариев: 0
Простое женское счастье


"Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья - вполне достаточно мужа". Войцех Бартошевский

Часто, поздравляя женщин, мы произносим привычные, затертые до блеска слова: "Желаю тебе простого женского счастья". Говорим, и сами не понимаем, сколько противоречий одновременно обитают в это незамысловатой фразе.

Во-первых, слово "простое" для человека вообще и для женщины в частности, невозможно уложить в набор каких-то определений. Это настолько растяжимое понятие, что даже осознать его бывает невероятно сложно. А уж разложить на составляющие… Что значит простое? Что это? Любовь, успех, слава. Или просто секс, просто достаток, просто наличие мужа и семьи? Что мы вкладываем в это понятие - "простое" счастье, если у каждого человека оно свое, индивидуальное и может быть совершенно разным, едва ли ни диаметрально противоположным в пределах одной человеческой жизни. Женщины переменчивы, они порой сами с трудом могут определить, чего хотят и к чему стремятся. А уж со счастьем вообще сплошная путаница. Иногда мы только спустя какое-то время можем осознать, что пару часов (недель, лет) назад уже испытывали его, свое настоящее счастье.

Во-вторых, что значит "женское" счастье? Что бывает мужское что ли? А если бывает, то как их разграничить? Неужели у счастья есть гендерные признаки. И в чем тогда они заключаются?

Как видите, пожелание при детальном рассмотрении оказывается не таким уж простым, а уж его расшифровка вообще дорогого стоит. В принципе, конечно, это дело рук самих счастливчиков.

И все-таки, мне кажется, можно его обозначить, женское счастье. Раскрыть секрет, что, например, вкладывает большинство женщин в это емкое определение "простое женское счастье". Для чего? Для подсказки мужчинам. Ведь любящему мужчине очень хочется сделать женщину счастливой. Правда он не всегда знает, как. Мучается, робеет, сомневается и совершает одну ошибку за другой. Но женщине на самом деле не так уж много надо:

- Во-первых, ей нужна любовь! Без нее немыслима нормальная женщина. Ибо главная потребность ее души и тела заключена именно в любви. "Женское счастье - был бы милый рядом!" Причем оказывается важно не только, чтоб любили нас. А чтоб мы сами испытывали это чувство. Ни для кого не секрет, что очень часто женщина лишь позволяет себя любить. А сердце ее при этом остается свободным. Почему она это делает? Не только из меркантильных соображений, как думают мужчины. Тут все намного сложнее. Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить. (Шейла Делейни) Для осознания своей ценности женщине необходимо мужское признание, симпатия, желание. Вот и использует она своих поклонников для самоуспокоения. Если их нет, она чувствует себя несчастной. Так женщина идет на сделку со своим сердцем. И начинает играть роль. И в какой-то момент даже поддается этой игре и всерьез начинает верить в придуманные чувства. И даже на самом деле их испытывать. Бывает и так. Но сердцу не прикажешь, не всем удается играть всю жизнь, не все умеют жить по расчету. Естественное течение жизни когда-нибудь все-таки заманит ее в сети настоящей страсти. И тогда она поймет, что нет ничего на свете прекрасней взаимной любви. Стоит ли ее ждать и искать всю жизнь или эгоистично и расчетливо причалить к какому-то надежному берегу, чтоб было как у всех? "Милый рядом" и больше ничего не надо. Трудно сказать категорично. Каждая из нас делает свой выбор сама. Мне кажется, свою настоящую любовь нужно искать, найти и хранить. Но и не бояться, пока она не случилась в вашей жизни, дарить ее окружающим людям, детям, природе, домашнему питомцу, миру вокруг. Ведь удивительный парадокс любви заключается в том, что чем больше ее отдаешь просто так, без счета, тем больше к тебе возвращается назад.

- Во-вторых, женщине нужна семья! Желательно полная. Где есть дети и муж. Но не просто в качестве статистов, а в качестве слаженно действующего гармоничного ансамбля. Семья, где тепло, где понимают, любят, ждут, место отдохновения и вдохновения. Где звучит веселый детский смех, где царит мир и любовь. Во многом это, конечно, зависит от нее самой, от того, умеет ли она создать и поддержать такую атмосферу в семье. Семья - это ее прерогатива, место ее реализации. Так сложилось исторически. И вытравить это невозможно. Новые варианты семей, где муж и жена, связанные гражданским браком, независимы и свободны и существуют полностью автономно, очень часто оказываются не отдушиной в цейтноте нашего времени, а дополнительным источником стресса. Такая семья вряд ли может называться женским счастьем. Если с семьей по какой-то причине не получается, то для полного счастья ей все-таки необходим любимый мужчина, ребенок, близкий человек, то есть тот, кому бы она могла дарить свою любовь. Ей необходимо присутствие любимого существа!

- В-третьих, в категорию простого женского счастья входит благополучие. Может быть, кому-то это покажется проявлением меркантильности. Нет, речь не идет о каких-то несметных богатствах и зашкаливающих материальных амбициях, хотя и такое среди женщин встречается. Благополучие - это довольно широкое понятие. Но о нем можно говорить тогда, когда женщине не приходится выживать и считать каждую копейку, когда быт не заедает, когда женщине не нужно, как ломовой лошади, трудиться на трех работах и все-таки едва сводить концы с концами. Когда она не стирает вручную и не готовит из воздуха. Когда не текут краны и работает бачок в туалете, когда есть горячая вода и теплый туалет. Когда условия жизни не экстремальные, а нормальные. Это дом без привидений и без оргий, где можно с удовольствием создать уют и повестить кружевные занавески на кухне. Благополучие - это когда у нее есть опора и поддержка в лице сильного и крепкого хозяина, способного брать ответственность на себя и решать важные жизненные вопросы их совместной жизни. Это счастье - не знать в лицо сантехников и электриков, мастеров по ремонту холодильников и стиральных машин. И при этом все это работает, крутится и приносит радость. Благополучие - это когда женщина может позволить себе купить что-то для души: духи или красивую вазочку, сапоги или картину на стену.

Чего нам не хватает для счастья?

Самых маленьких мелочей и самых больших душевных движений. И очень важно, чтоб они все-таки случались в жизни женщины, эти банальные знаки внимания и добрые слова, эти пресловутые комплименты и цветы, эти шоколадки и флакончики, колечки и сердечки. Кому-то это покажется романтической ерундой, лишней тратой средств. Некоторые мужчины думают, что лучший подарок для жены - это мешок картошки, которую удалось купить дешевле, чем в прошлом году. Наверное, и это очень важно. Но если к этой картошке приложится доброе слово и ласковая улыбка, то такой презент, даже не перевязанный розовой ленточкой, может сделать вашу женщину счастливой. Все-таки, если уж на то пошло, не так уж и много ей нужно для счастья.

Ваша любовь! Ваше присутствие! И ваша


поддержка!

А еще, наверное, нужно научиться быть щедрыми. Во всем. Не стоит жалеть добрых слов, и теплых объятий, горячих взглядов и маленьких сюрпризов. Не бойтесь разбаловать своих любимых. Им так нелегко приходится в современном мире. Помните об этом, мужчины, потому что вы - наша единственная надежда на "простое женское счастье". И самое главное, женщины способны оценить не стоимость счастья, которое вы способны ей обеспечить, а меру вашего мужского вклада в его достижение. Можно быть мелким среднестатистическим клерком, а вовсе не олигархом, с туго набитым кошельком. Но при этом быть мужчиной! На которого может опереться женщина, которому доверяет, которого любит. Это мужчина, который не позволит ей жить в бедности, страдать и мучатся по той простой причине, что он защитник и кормилец, и он несет ответственность за свою семью и за благополучие своей женщины!

Recommend us

Рейтинг '+' (34)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.