КАК делают воздушные шары?

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 апреля 2010 Автор: love_me Просмотров: 5640 Комментариев: 0
Современное производство воздушных шаров – дело «тонкое», требующее высокой точности и последовательности производства.

КАК делают воздушные шары?

КАК делают воздушные шары?




Аэростаты изготовляют из жидкой резины, называемой латексом. Шар получает свой цвет от красящего вещества, которое добавляется в латекс. Пигментами являются органические и неорганические соединения, которые поглощают определенные длины волн видимого света и отражения других. Так, например, красный шар на красном фоне: поскольку шарик поглощает все в видимом свете, кроме красного света, частота отражается обратно в глаз. Прочность шаров может повлиять на пигмент в том случае, если пигментные частицы большого размера нарушают преемственность и пленку, если пигмент реагирует с любыми другими ингредиентами в шаре. Для более насыщенного цвета воздушного шарика используются в основном пигменты, которые находятся в диаспоре очень и очень малых частиц и не реагируют с другими ингредиентами в латексе.

Латекс натурального каучука берет свое начало из сока каучуковых деревьев, которые, в большинстве своем, произрастают в Малайзии. Это выглядит как сок или молоко. После того, как вещество удаляется от дерева, сок называется латексом.

Для производства шаров из латекса необходимо специальное оборудование: коптильня, катализаторы, нефть, цветовые добавки и вода. После добавления ингредиентов завершенный латекс ставится в открытой сверху емкости, и форма для шаров должна иметь наклон. Перед тем, как форму поместить в латекс, она погружается в коагулянт, что необходимо для того, чтобы собирать резиновые частицы на форму. Этим коагулянтом является нитрат кальция, воды и/или алкоголя.

После покрытия коагулянтом форму сушат, затем она погружается в латекс. Далее покрытая латексом форма проходит через набор вращающихся щеток, которые перекатывают шарики в конвейер, использующийся для «вспучивания» шаров. Формы в латексной оболочке промывают в горячей воде для удаления любых свободных нитратов.

После выщелачивания форму помещают в духовку на 20-25 минут, нагретую до 200-220 градусов по Фаренгейту, для устранения различных дефектов, полученных при производстве. Когда дефекты устранены, резиновый шарик извлекается из формы.

Качественные шары должны соответствовать следующим требованиям: одинаковая толщина стенок, качественные связи гелеобразования, свободные отверстия для надува, подвижная кромка, "благоприятный" привкус.

Дальнейшая обработка шариков подразумевает следующее: поверхностное натяжение, обработку антисептическими мелами, проверка вязкости, правильного соединения, химической стойкости, прохождение через чистящие фильтры, вымывание пленки, проверку сухости и состояния химической формулы при использовании шара. При малых циклах, ведущих к падению коагулянта, важно обязательно сохранить как можно больше тепла после зачистки.

КАК делают воздушные шары?

КАК делают воздушные шары?

КАК делают воздушные шары?

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Ключевые теги: воздушные шарики

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.