«Жизнь проходит мимо»

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 апреля 2010 Автор: salimovaa Просмотров: 2889 Комментариев: 0
«Жизнь проходит мимо»


Жизнь проходит мимо. Она ведь даже и не проходит, а проносится мимо с угрожающей быстротой. Вереница дней, пусть даже и рутинных, но дни МОЕЙ жизни торопливо пробегают мимо меня. Я их не помню, я не могу их запомнить.
Я не знаю, каков мой земной срок - я знаю, что я пока еще даже и не жила.
Это какой-то бред... Уже довольствуюсь малым. Уже 28 лет. Какая-то часть жизни прожита. А я ведь даже и не заметила как… Куда ушли эти 28 лет?
Будто вижу сон - живу как во сне. Не могу проснуться, чтоб измениться. Изменить саму себя, свою жизнь, которая дана мне только лишь раз и из которой я уже израсходовала 28 лет, к лучшему!
Изменить саму себя не могу, на это не хватает сил. А ведь когда-то я хотела изменить целый мир!
Я поражаюсь глубине твоего взгляда... Просто невозможно оторваться от твоих глаз... Они меня манят, затягивают, словно два бездонных озера. Ведь говорят же, нельзя долго смотреть в воду - даже и не заметишь, как она тебя очарует, околдует, и ты окажешься навсегда в ней, утонешь в пучине морских волн, став жертвой собственной беспечности…
Твои темно-карие глаза как магниты затягивают меня в омут любви. Такое ощущение, что сладкое вино разливается по моим жилам, и я теряю голову, забываю про время и про целый мир. Нет ничего на свете лучше этих глаз, этого родного взгляда…
Но я не должна так поступать… Ибо ты мой самый сладкий грех, моя погибель.
Я знаю, что этим двум уголькам нельзя верить, что их согревает не тепло души. Нет, скорее всего, наоборот - они блестят от ее холода.
Нежность твоих глаз жестоко губит меня. Но ради одного этого уже стоит жить или умереть…
Есть ли какие-либо критерии определения того, умер ли человек либо нет? Я не имею в виду медицинские показатели физической смерти. Это нечто другое. Есть ведь и моральная смерть - пустота внутри человека.
Страшно, когда пропадает стимул к жизни, когда привыкаешь к ней и к пустоте внутри себя. Словно все умерло внутри тебя. Ни поход с друзьями, ни новокупленная вещь... Ничего уже не радует, ничто не вызывает радость в душе. На устах появляется лишь дежурная улыбка, но в глазах читается безразличие. Всё и абсолютно все радости жизни превращаются для тебя лишь в вереницу глупых событий.
Ты перестаешь воспринимать каждый рассвет в твоей жизни как маленькое чудо. Живешь как робот. Все действия совершаются согласно отлаженному часовому механизму, они не исходят от сердца. Потому что его больше нет. Нет его - сердца. Оно умерло... И это страшно…


«Жизнь проходит мимо»

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Ключевые теги: salimovaa

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.