Для вас Женатики!!!)))))))))))

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 марта 2010 Автор: ВлЮблЁннАя в МеЧтУ Просмотров: 1784 Комментариев: 0
Для вас Женатики!!!)))))))))))


Приметы, традиции, суеверия, гороскопы… ой как непросто все учесть, когда речь идет о собственном дне свадьбы! Какой месяц для регистрации брака лучший?

Январь – к раннему вдовству. Вот уж не знаем, чем руководствовались предки, утверждая такую примету... Сегодня народ уверен, что январская семья – залог крепкой и спокойной семьи. Боитесь однообразия такой перспективы? Можно, конечно, поиграть в итальянскую семью с криками и битьем посуды – главное, не переусердствуйте. А лучше научитесь украшать свою жизнь, и внести в народ новое поверье – в январе рождаются творческие семьи.

Господин-февраль согласие в семьи несет, покой, единение душ. Хотя ныне почему-то не ждут наши современники от него ничего хорошего. Ссоры, сложные «притирки» особенно в первые несколько лет могут стать настоящим испытанием крепости уз Гименея. Зато потом прошедших сквозь непонимание и склоки супругов ждет мирное и спокойное домашнее счастье. Уют и покой. Так что после дня свадьбы терпение здесь не помешает обоим.

Жить вдали от родительского дома обещал заключенный в марте союз. Да и в пост Великий не венчала (и не венчает) церковь молодоженов. Нынешняя мода объяснять переменчивость погоды в доме (то тихо, то бурно) – переменой мартовской погоды (то дождь, то снег, то солнце, то пасмурный день). Вот и советуют экспрессивным натурам идти в загс именно в этом месяце.

Апрельская капель – не предвещает стабильного счастья, были уверены предки. Современники же утверждают, что оплотом для молодой семьи послужит настоящая искренняя любовь. А на капель и перемену погоды не стоит обращать внимания.

Май – от слова «маяться» были убеждены несколько поколений назад женихи и невесты. Да и к измене брак этот. Сегодня на смену поверью из века девятнадцатого, пришло иное. Например, вера в то, что это лучший месяц для свадьбы – и к крепкой и счастливой семейной жизни.

А вот всеми признанный лучший месяц для свадьбы – июнь. Сладкой жизнь будет, говорили в старину. Главное, мера во всем! Что тут еще добавишь? Понимание и уважение – вот на чем строиться любой брак. И, конечно, гармония семейных отношений вам гарантирована.

Лад и мир с оттенком грусти – это про июль. Современники менее романтичны на этот счет. Вот здесь важна та золотая середина, про которую так много все говорят, и к которой так стремятся все семьи. А ведь всего-то надо понять, что Семья (именно с большой буквы) – превыше всего. Остальное, как говорится, приложится.

Август – лучше выбрать тем, кто хочет быть идеальным мужем или женой не только возлюбленным (возлюбленной), но и верным другом. Согласно современной трактовке – этот месяц – экзамен на верность и искренность чувств. Верите вы в приметы или нет, а вот прислушаться к совету стоит: не назначайте брак во время поста.

Лучший месяц для свадьбы – сентябрь. Исстари время свадеб на Руси. Надежная семья, мир и лад в семье – что еще нужно для счастья?! Верность и покой. Идиллия, одним словом.

А вот октябрь был у предков не на очень хорошем счету. Трудной жизнь семейную обещал. Хотя для тех, кто уверен в себе, в своих чувствах, кто готов стойко выносить все невзгоды и идти к светлому семейному счастью, можно порекомендовать назначить дату торжества и на какой-нибудь из октябрьских деньков.

И все-таки лучше остановить свой выбор на ноябре. Лучший месяц для свадьбы и не сыщешь. Достаток и семейное счастье – о чем еще можно мечтать в тихой гавани под названием: «брак с любимым человеком»?! Без страстей может и не обойтись, но хороший, добрый финал всегда будет у любой из историй. Прямо как в сказке.

Вообще-то во время постов церковь браки не заключала. На декабрь и на начало января приходится один из них – пост Рождественский. Хотя тенденции современного мира – вполне себе лояльные – холода, мол, не страшны будущей семейной жизни.

Назначая дату торжества, все же не стоит забывать, что вы сами можете сделать любой месяц – лучшим месяцем для свадьбы. И вопреки всем поверьям и приметам создать крепкую и счастливую семью, которой будут не страшны никакие бури и мелкие склоки. А на небосклоне будет всегда хорошая погода. В любое время года!

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Ключевые теги: лучший месяц свадьбы

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.