Трэш-культура

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 марта 2010 Автор: LerrY Просмотров: 4421 Комментариев: 0
В наше время треш это особый стиль: стиль фильма, музыки, одежды, поведения.
Стиль трэш появился совсем недавно. Поэтому найти определение этому стилю практически невозможно. Основала этот стиль Одри Китчинг. Это антигламур. А точнее, мода на антимоду.

Это не субкультура, это стиль жизни (не путать с эмо!). Яркость, оригинальность, отличие от других стилей, людей, этот стиль очень выделяется из толпы. Это различные яркие цвета, различные проколы, но они не обязательны.
Можно сказать, что это по-другому стиль 80_х годов.
Главное правило трэш - не иметь правил! Одевайся, как хочешь, на те могут сочетаться стили от 30-х годов до нашего времени.


Элементы треш-стиля:
1.Пирсинг и тату.
2.Многочисленные аксессуары, например золотые или с мультипликационными персонажами, диадемы
3.Принты. леопардовый и с теми же мультиками....
4.Сочетание порой не сочетаемых вещей.
5.Цветные волосы, "еноты", накладные дреды и ресницы, так же жгуты и т.п.


Известные миру трэш модели:
1. Одри Китчинг или Твиг Насилие (Audrey Kitching or Twigg Violence)
2. Лорен Уотс или Зуи Суицид(Lauren Watts or Zui Suicide)
3. Ханна Бет (Hanna Beth)
4. Кики Канибал (Kiki Kannibal)
5. Дакота Роуз (Dakota Rose)
6.Брукли Бонс(Brookelle Bones)
....и так далее (Джефри Стар, Ракель Рид, Жак Ванек и все такое)


Трэш вызывает у обычных людей смешанные чувства шока, отвращения, растерянности и глумления. Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры. В мире, где люди стремятся не выделяться, хотят быть похожими друг на друга, носить одну и ту же одежду (которую увидели в одних и тех же журналах мод) и есть одну и ту же еду (которую увидели в одной и той же рекламе на одном и том же телеканале на экране телевизора одной и той же фирмы). В таком мире становится очень скучно и мерзко. И тогда появляется трэш – та же самая массовая культура, но доведенная до абсурда и вывернутая на изнанку. А именно.… Никаких по-голливудски смазливых рож (если только через секунду не обнаружится, что у них уродское тело). Никаких милых глазу тонов, которые вы привыкли видеть в модных журналах, никакого сюжета в обычном смысле этого слова. Взамен - неуёмная кровища, отрубленные конечности, кислотная помада и пергидрольно ужасающие красотки в параноидальном мелькании кадров… Фильмы с плохими актерами и дурацкими названиями (типа «Похотливые медсестры в поисках экстаза»), убивающая эстетически настроенный слух музыка с ревущем вокалом мясников, безвкусная кричащая одежда. Безвкусная, конечно же, только на взгляд тех, кто в своей жизни ограничен рамками и правилами. Любыми рамками и любыми правилами. Потому что для трэша рамки и правила неприемлемы вообще....


Трэш – Арт.
Что такое «трэш» – формально определить несложно: мусор, то, что нарушает общепринятые представления о хорошем вкусе, нечто сделанное наспех, без уважения к материалу и теме. Трэш противопоставляет себя рекламе и, как правило, импонирует интеллектуалам. Сам по себе, трэш-арт не является плохим или непризнанным искусством. Ему, скорее, подойдет название «альтернативное искусство», созвучное arte povera и противостоящее коммерческому мэйнстриму. Привлекательность трэш-арта отчасти объяснима исходящей от него брутальной энергетикой, его непредсказуемостью. В его контексте случается, что ошибки выглядят, порой, как прозрения.

Одри Китчинг

Трэш-культура


Ханна Бет
Трэш-культура


Зуи Суицид
Трэш-культура


Кики Каннибал
Трэш-культура


Хезер Безер
Трэш-культура


Брукли Бонс
Трэш-культура

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Трэш

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.