Топ-10 лучших мошенников в мире

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 марта 2010 Автор: semerana Просмотров: 1897 Комментариев: 0
Топ-10 лучших мошенников в мире


10 место: Джордж Псалманазар — первый свидетель культуры аборигенов острова Формоза. Он утверждал, что приехал с далекого острова Формоза, где его ранее захватили в плен аборигены. В доказательство он рассказал об их традициях и культуре. Успех был огромным. Правда, через 6 лет Псалманазару наскучила игра, и он признался, что просто надул всех.

9 место: Вильгельм Фойгт, немецкий сапожник, взяв напрокат форму прусского капитана, в одиночку захватил ратушу и конфисковал городскую казну — 4000 марок и 70 пфеннигов. Из тюрьмы его освободили досрочно по личному распоряжению кайзера Германии.

8 место: В 1817 году в Глостершире появилась молодая женщина в экзотической одежде с тюрбаном на голове, которая говорила на неизвестном языке. Она назвалась принцессой Карабу с острова в Индийском океане. Впрочем, скоро ее опознали, как Мэри Бейкер, дочь сапожника. В конце жизни она занималась продажей пиявок.

7 место: В 1897 году некая Кэсси Чэдвик назвала себя незаконнорожденной дочерью сталепромышленника Эндрю Карнеги. Благодаря фальшивому векселю на сумму 2 миллиона долларов, якобы выданному ей отцом, Кэсси получила ссуды в разных банках на общую сумму от 10 млн до 20 млн долларов.

6 место: Дуэт Milli Vanilli. Популярность Роба Пилатуса и Фабриса Морвана была невероятной. В 1990 году они завоевали престижную награду Grammy. Однако вскоре выяснилось, что на студийных записях пели совершенно другие люди. В период своей популярности Milli Vanilli продали 8 млн синглов и 14 млн пластинок.

5 место: Мошенник Дэвид Хэмптон выдавал себя за сына чернокожего актера и режиссера Сидни Пуатье. Сначала Хэмптон представлялся Дэвидом Пуатье, чтобы бесплатно обедать в ресторанах. Позже, поняв, что ему верят, он убеждал давать ему деньги или приют многих знаменитостей, включая Мелани Гриффит и Кельвина Кляйна.

4 место: Фердинанд Демара — «Великий самозванец» не закончил даже средней школы, но каждый раз подделывал документы об образовании, чтобы сыграть очередную роль. Он успел побыть инженером-строителем, заместителем шерифа, начальником тюрьмы, доктором психологии, адвокатом, бенедиктинским монахом, редактором, специалистом по раку, хирургом и преподавателем. Удивительно, но ни в одном случае он не искал материальной выгоды.

3 место: Кристофер Роканкурт — фальшивый Рокфеллер, провернул ряд грандиозных афер. Он был арестован вместе со своей женой, которой инкриминировали жульничество и заведомый обман в корыстных целях ванкуверского бизнесмена на престижном лыжном курорте — излюбленном месте отдыха богатых туристов из Европы и США.

2 место: Фрэнк Абегнейл — «поймай меня, если сможешь», по поддельным банковским чекам похитил из банков около пяти миллионов долларов. Он также совершил бесчисленное количество авиаперелетов по всему миру по поддельным документам.

1 место: Виктор Люстиг — человек, который продал Эйфелеву башню. Люстиг считается одним из самых талантливых мошенников из когда-либо живших на свете. Он имел 45 псевдонимов и свободно владел пятью языками. Только в США Люстига арестовывали 50 раз, однако за недоказанностью всякий раз отпускали. Самой грандиозной аферой Люстига была продажа Эйфелевой башни. Он продал ее на утилизацию группе французских бизнесменов и скрылся с чемонадом наличных денег. Люстиг умер от пневмонии в 1947 году в знаменитой тюрьме Алькатрас.


Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Топ-10 лучших мошенников в мире

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.