Прозрачная чувственность. История чулок

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 марта 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 2919 Комментариев: 0
Прозрачная чувственность. История чулок



Загадочные, завораживающие, способные будоражить фантазию мужчин, они агитируют сильный пол к активным действиям, разжигая страсть и желание. Художники, скульпторы, фотографы создавали и создают мировые шедевры, сводящие с ума миллионы людей благодаря одной детали на женщинах, которых они изображают, – чулкам…

История этого предмета гардероба берет начало в Древней Греции и в Древнем Риме в VI–V веках до нашей эры. Интересный факт: первые чулки были вязаные. Искусство создавать такие уникальные изделия впоследствии было утрачено и восстановлено только к XIII столетию, так что на протяжении нескольких веков чулки приходилось создавать из тонкой кожи или полотен.

Широкое распространение этот «эротический» предмет получил в XVI веке, вот только носить его могли исключительно мужчины. А переломной датой в их эволюции стал 1589-й – год, когда английский священник Уильям Ли представил миру вязальный станок.

Вторым важным моментом в истории явился переход чулок из мужского гардероба в женский. В XIX веке брюки стали длиннее, а юбки – короче, что позволило дамам привлечь внимание к своим ножкам, а представителям сильного пола начать забывать о чулках. Как только за них взялись женщины, появились ажурные узоры и цветочная вышивка на щиколотке, четкие молнии и даже… изображение кирпичной стены с военным головным убором (это были чулки Maison Milon, созданные во время войны 1871 года). Клетка, полоска, пайетки, жемчуг, бирюза, всевозможные расцветки, начиная с коричневатых и желтых, заканчивая красными и оранжевыми.

Говоря о материалах, стоит уточнить, что искусственный шелк приходит в производство чулок только в 1910 году, конкурируя с фильдекосом и хлопком. Пройдет еще почти двадцать лет, прежде чем будет изобретен нейлон, «тоньше паутинки, прочнее стали и элегантнее шелка», и только в 1980 году – лайкра.
В тему:
Все статьи по теме
Хочу/могу: кружевной корсет
Нижнее белье: невинность или провокация?
Страсти разгораются: выбираем сексуальное белье

1920 год принесет в моду телесный цвет (от розоватого до каштанового), связанный с модой на солнечные ванны, введенной американцами Сарой и Жераром Мэрфи. Самыми популярными узорами цветных моделей станут «змеи», «ирисы», «букеты цветов» и «павлиньи хвосты». Глобальные перемены приведут к резкому падению цен на некачественные чулки, в то время как стоимость лучших будет доходить до $9 (что приравнивалось к покупке новой пары туфель).
Прозрачная чувственность. История чулок

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Прозрачная чувственность. История чулок

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.