Май без тебя

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 марта 2010 Автор: Liku_na Просмотров: 1529 Комментариев: 0
Прости меня.…Я ухожу первой. Мы виделись всего пару дней назад, а я уже не могу вспомнить цвет твоих глаз. Я не помню, как ты улыбаешься, когда при встрече я пытаюсь тебя поцеловать, как прерывисто ты вздыхаешь, когда я касаюсь ладошкой твоей спины. Я забыла.…Я учусь жить без тебя.

Всё, что осталось в памяти после нашей первой встречи, это твой пронзительный взгляд. Я смутно могла вспомнить, о чём мы тогда говорили. Остался только образ мужчины, к которому меня тянуло с невероятной силой.

- Это он! Понимаешь? - захлёбываясь от эмоций, говорила я подруге.

- И снова - 100% попадание. Он женат, - констатировала Таля.

Я согласно кивала головой и убеждала её и, наверное, себя, что это не так уж и важно. Восемь лет замужества и развод привели меня к мысли, что, вряд ли на свете найдётся мужчина, которому можно будет отдать себя всю. Без остатка. И вдруг, как наваждение, он. С ним всё так просто. Можно болтать о пустяках и молчать о своём, можно задыхаться от страсти и тихо грустить вдвоём, можно чувствовать себя женщиной. Я была влюблена. Впервые после стольких лет одиночества, я влюбилась. Совсем по-детски, не замечая ничего вокруг, не думая о "потом".

- Знаешь, что-то словно оборвалось. Вроде бы он здесь, а я его не чувствую. Это как дотрагиваться до человека через стекло, - шептала я спустя месяц. - Мне страшно, я не могу сейчас остаться без него.

- Это бывает, - утешала Таля. - Взрыв эмоций неизменно влечёт пустоту. Ты отдала всё то, что накопилось за это время, а он не смог принять так много. Теперь вы оба восстанавливаете силы.
Май без тебя

Ты помнишь, как тяжело мне было уезжать на Новый год? Я плакала и не хотела оставлять этот город, в котором был ты. Целуя мои глаза, ты сказал, что я вернусь, и всё будет по-прежнему. Но в январе всё было уже иначе. Ты ушёл из семьи. Пряча глаза и нервно теребя сигарету, ты говорил мне о том, что это временно, что тебе нужно побыть одному и разобраться в отношениях. Я снова кивала головой, пряча радостный блеск в глазах. Теперь ты жил один, вернее, ты жил на два дома. Как и прежде, для меня оставались вторник и четверг, дни, когда ты мог не ехать к ребёнку. Да-да, именно так ты это называл: "поехать к ребёнку".

Наверное, не нужно быть злопамятной и говорить о тех "мелких" проколах, когда мы планировали провести вечер только вдвоём и уже по дороге в ресторан, раздавался звонок мобильного, и жена говорила о том, что ребёнок соскучился, и ты должен приехать. Ты разворачивал машину, чтоб отвезти меня домой. Я молча смотрела в окно, а ты говорил, что я зря обижаюсь, что тебе совершенно не хочется туда ехать, что я просто не понимаю, что значит иметь детей. Конечно, мы оба знали, что жена, по-прежнему любя и не желая тебя терять, ищет повод, чтобы начать всё сначала.

Твои поездки в ту квартиру, вернее, их последствия, сводили меня с ума. Ты возвращался злой и уставший. Смотря мне в глаза, ты говорил о том, что просто ненавидишь женщин, уделяющих работе слишком много времени. Умные женщины?! Абсурд! Они, по твоему строгому убеждению, не созданы для семейной жизни. Женщина должна быть хорошей хозяйкой и превосходной любовницей. Ты говорил о том, что в современном мире, где всё можно купить, просто глупо тратить время на приготовление еды и упрекал меня в нежелании торчать у плиты. Ты утверждал, что физическая близость не является изменой, а только добавляет опыта, и не упускал возможности напомнить мене о моих мужчинах, которые были до тебя. Описывая преимущества коротких юбок, ты сердился, когда длина моей юбки была выше колен. Восхваляя красивое нижнее бельё, ты дарил мне игрушечных зайцев и подставку под ручки на восьмое марта. Ты говорил о пользе оптимизма и зло констатировал, что я улыбаюсь даже тогда, когда утопаю в неприятностях. Я всё выслушивала и старалась следовать твоим представлениям о женской красоте. Ты криво улыбался и снова находил повод для критики.

- Тебе нужно заняться чем-нибудь, - сказал ты однажды. - Вот жена пошла на занятия йогой. И ты запишись.

- Прекрати, - мой голос звучал тихо, но ты умолк. - Раз и навсегда, прекрати попытки создать из меня Галатею. У тебя есть жертва - жена, а я тебе никто, ты слышишь? Я живу так, как я умею, как я хочу. И не смей даже пытаться что-то во мне изменить.

- А я? Кто для тебя я? Эти наши встречи - зачем они тебе? - спросил ты, как-то поникнув.

- Мне хорошо с тобой сейчас. Сегодня, в этот момент. Я не хочу думать о том, что случится завтра. Я просто наслаждаюсь тобой, нашими эмоциями. Разве это плохо? - вздохнув, я сжала ладони. - И потом, я боюсь, что ты вернёшься к жене. А то, что это случится, я даже не сомневаюсь.

- Ты что, рассчитывала выйти за меня замуж?! - возмущённо произнёс ты.

- Я? Снова замуж? - не скрывая удивления, я рассмеялась.

Наверное, в этот самый миг я поняла, что что-то теряется, ускользает, как песок сквозь пальцы.…Это что-то было моей не родившейся любовью, влюблённостью, так и не ставшей безумным чувством….

- Он послан тебе как доктор, чтобы ты осознала, как сильно ты себя не любишь, - сказала Таля, разливая чай из трав. - С каких это пор, ты стала сомневаться, нужно ли тебе делать карьеру, хорошо ли то, что тебя ценят за ум, а не за симпатичную мордашку?

- Да, всё так, но у меня не хватает мужества уйти, разорвать это всё.

Я помню тот день, когда всё произошло. Я поцеловала твоё плечо в ответ на небрежную ласку твоей руки. Словно вспышка пронзила мысль, что это в последний раз. Я и сама не могу понять, почему это произошло, но именно в ту минуту я осознала, что наступило начало конца наших отношений…. Я ещё лежала в твоих объятиях, наслаждаясь теплом губ и нежностью прикосновений, но уже знала, что теперь я смогу с тобой расстаться.

Вдруг всё стало так легко! И, стоя под душем, я впервые за всё время с радостью думала о том, что сейчас уеду домой. Ночной город, такси и тихая музыка - это всё так знакомо, но сегодня ещё приятно.

Проходят дни, а я не прошу о встрече. Не звоню на мобильный, не отправляю потоки SMS. Ты, словно чувствуя перемены во мне, по-деловому информируешь, что возможно завтра у тебя найдётся для меня время. Я зажмуриваюсь и, улыбаясь, говорю, что у меня совершенно другие планы на будущее.

Я шагаю в весну, полную света и тепла, в май, где меня будут любить за то, что я такая. Вздорная, смешливая, влюбчивая и слегка капризная. Я поднимаю лицо к яркому солнцу и бездонному небу, раскрываю объятья для счастья. Я уверенно ухожу в май, в котором нет места для тебя.

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Ключевые теги: Май без тебя

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.