ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОБЕЖДАЕТ

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 марта 2010 Автор: EZIDKA726 Просмотров: 2433 Комментариев: 1
ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОБЕЖДАЕТ


ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОБЕЖДАЕТ

Молодые люди, как скоро вы бросили бы свою невесту, если бы узнали, что после несчастного случая она будет передвигаться в инвалидной коляске? Девушки, как бы вы отнеслись к парню, если бы после поездки в его машине остались без движения на долгие годы?

Очнувшись в реанимации, Марьям долго не могла понять, как она сюда попала. Она не помнила ни того, как села в машину вместе с Тимуром, ни того, как они вдвоем ехали по городу, смеясь и влюбленно переглядываясь… Теперь лёжа на больничной койке, не в силах пошевелиться, она пыталась с оптимизмом встретить это жизненное испытание. «Все наладится… Но как не вовремя я очутилась в больнице. Придется ненадолго отложить нашу с Тимуром свадьбу», думала 20-летняя девушка. Марьям не знала, что пройдет четыре года, прежде чем она наденет свадебное платье…


Их привязанность начиналась, как и у многих других пар. Познакомившись на работе, молодые люди стали общаться, подружились. Он – скромный, порядочный парень. Она – веселая, добрая девушка. Однажды ночью Марьям получила sms-сообщение со словами «Я от тебя без ума!» Хотя Тимур не был романтиком, но эти слова девушка запомнила на всю жизнь.


День 4 января изменил всё. Его не должно было быть в календаре их жизни. В тот сырой пасмурный день машину Тимура невежливо обрызгал на обгоне водитель другого автомобиля. Тимур в порыве возмущения попытался догнать наглеца. На высокой скорости он не справился с управлением. Машина перевернулась. Перевернулась в тот день и жизнь Марьям. Перелом позвоночника, три месяца в больнице, операции в Махачкале и в Москве. Четыре года в инвалидной коляске…


Марьям вспоминает: «Первое время я никак не могла осознать, что я теперь в коляске. По ночам не могла заснуть – думала. Каждый день плакала. У меня появились комплексы. Я стеснялась появляться на улице, не хотела никого видеть. Если бы в душе не было веры, я не смогла бы пережить это испытание. Мне помог в первую очередь Всевышний. Как можно жить, если не верить в Него, не верить в то, что моя жизнь в руке Бога и что Он позаботится и поможет мне?


Преодолеть чувство безысходности мне помогли близкие люди. Они убеждали меня не сдаваться, продолжать жить дальше. Я очень благодарна мамочке, которая столько времени и сил посвящает мне. Ася, (?) моя дорогая сестра, каждый день поднимает мне настроение и делает профессиональный массаж. И Тимур все эти годы был рядом, чтобы поддерживать меня. До сих пор мы ежедневно проводим с ним по 5 часов в спортзале, где он занимается со мной реабилитацией».


Трогательная забота, с которой Тимур относится к своей возлюбленной, поражает всех, кто знает эту пару. Особенно ценит такое отношение мама Марьям, Ирина Михайловна: «Я всегда советую дочери быть помягче с Тимуром, ведь другой на его месте поспешил бы исчезнуть из ее жизни. Однажды я сказала Тимуру, что если у него есть другая девушка, или если он передумал связывать свою жизнь с Марьям, то мы всё поймем, совершенно не обидимся и не будем его удерживать. На это он кратко ответил: «Вы же меня знаете, меня невозможно заставить. Если бы я не хотел, я бы не приходил»».


14 февраля недаром назван днем всех влюбленных. Именно в этот день, спустя почти 4 года после катастрофы, Тимур засватал самую прекрасную невесту. «Я была изумлена!» - рассказывает Марьям. «Не ожидала, что это случится именно сейчас. Думала, мы поженимся в далеком будущем, а не так скоро. Тимуру я вообще удивляюсь! Ведь характер у меня – не подарок. Я часто упрямилась, доказывала свою точку зрения. Я никогда не делала первый шаг к примирению, даже если была виновата. Большинство размолвок было из-за моей упрямости. Но сейчас многое изменилось. Я исправляюсь, и жизнь становится намного приятнее! J Для себя я осознала одну важную истину: глупо терять время на обиды и поиски виноватого, ведь жизнь так коротка. Всем невестам я советую быть уступчивыми, не упрямиться, делать шаг навстречу. Милые девушки, чтобы в жизни было больше счастливых минут, не тратьте их на гордость и обиды».


Свадьба Тимура и Марьям останется на всю жизнь в памяти тех, кто на ней побывал. Ведь не каждый день можно увидеть, как жених на руках вносит свою избранницу в зал торжества. В этот день Любовь праздновала победу над всеми превратностями Судьбы. Женщины не могли сдержать рыданий, слезы наворачивались даже на глаза дагестанских мужчин, когда влюбленная пара кружилась в свадебном танце: жених держал невесту на руках, а она нежно обнимала любимого, пряча на его груди смущенный и счастливый взгляд. Поздравить молодоженов пришли всеми любимые артисты: Ренат Каримов, Даниэль Гарунов и Дина Мереуца, Ханчик, Айшат Айсаева, Рашид Багатаев и Асланбек Идрисов. Гости отпустили молодоженов только при наступлении сумерек.


Тимур и Марьям Абдуразаковы показали пример нам - любителям жалеть себя и сетовать на судьбу. Стойкость, с которой они преодолели испытания, напоминает каждому из нас, что не стоит отчаиваться. Марьям любит повторять: «Главное – не сдаваться, а надеяться на лучшее. Никогда не опускайте руки в борьбе за свое счастье». Мы, в свою очередь, хотим пожелать им огромного терпения и любви, которая всё покрывает, все прощает и всё переносит. Главные трудности в быту и в семье еще впереди. Преодолейте их с такой же твердостью и надеждой на Бога. А нам остается только молиться о вашем счастье и скорейшем выздоровлении.

Жизнь каждый день бросает вызов. Вы встретите препятствия, которые либо уничтожат, либо сделают вас еще сильнее. Боритесь за своё счастье и помните, что без падений не бывает взлетов

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Ragazzamideterranea (7 мая 2012 08:06)
Сейчас: оффлайн
smile .............................
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.