Чем женщины отличаются от мужчин?

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 марта 2010 Автор: vvvvvvv Просмотров: 5344 Комментариев: 0
Чем женщины отличаются от мужчин?

Женщины быстрее замерзают
Это отличие может стать еще одним веским аргументом «за» то, чтобы обзавестись новой шубкой (ну и что, что начинается весна) или курточкой. Мы мерзнем потому, что у нас меньше мускулов, необходимых телу для производства тепла.


У женщин более развиты слух и обоняние
Причина появления этих особенностей — необходимость вырастить детей. Мама даже во сне способна услышать малейшие изменения в дыхании малыша и от этого проснуться, в то время как папа не обратит на эти нюансы никакого внимания. Тонкий нюх защищает нас и потомство, которое от нас зависит, от употребления в пищу испортившихся продуктов. Чем не повод сказать «Спасибо» эволюции и приобрести еще один флакон духов, раз уж так получилось?


Женщины более чувствительны
В тех областях мозга, которые отвечают за чувства, у женщин на 10% больше нервных клеток. Кстати, в тех областях, которые ведают памятью, у нас фора в те же 10%. Наши левое и правое полушарие связаны между собой гораздо лучше, чем у мужчин. Потому мужчины до сих пор гордятся Цезарем, который мог делать несколько дел сразу, а мы считаем умение разговаривать, готовить, думать о чем-то своем и одновременно проверять уроки у чада чем-то само собой разумеющимся. Наши серые клеточки отличаются от мужских еще и весом. Но рассказывать о том, что мужской мозг весит примерно на 14% больше, чем женский, вовсе не обязательно — ведь наш функционирует лучше!


Женщины дышат глубже
Наши легкие несколько меньше, чем мужские (да и сами тела тоже меньше). Но благодаря тому, что мы дышим глубже, при каждом вдохе «умудряемся» получить тот же объем воздуха, что и мужчины (примерно 0, 5 литра в состоянии покоя). Таким образом, несмотря на это отличие, мы снабжаем организм большим количеством кислорода. Вздымающаяся и опускающаяся женская грудь — зрелище, которое завораживает мужчин. Можно купить еще один симпатичный бюстгальтер - балконет или пуш-ап, чтобы в очередной раз в этом убедиться.


Женское сердце бьется быстрее
Наше сердце уступает размерами мужскому, потому «запрограммировано» стучать быстрее, чтобы сгладить это различие. В покое — это около 80 ударов в минуту (для сравнения — у мужчин в среднем 72 удара). Дело в том, что в женском теле циркулирует 3, 6 литра крови, почти на литр меньше, чем у мужчин (4, 5 литра). Ускоренное сердцебиение тесно связано с глубоким дыханием — таким образом тело получает достаточное количество кислорода. Благодаря этому сочетанию наш организм справляется и с более серьезными задачами, например обеспечением кислородом и мамы и плода во время беременности, когда количество циркулирующей крови увеличивается примерно на 1, 5 литра.

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.