Лучшие средства против целлюлита

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 марта 2010 Автор: alinka Просмотров: 1929 Комментариев: 0
Лучшие средства против целлюлита

Говорят, если женщина думает, что у нее нет целлюлита, значит, она просто не знает, как он выглядит. Весьма удручающее заявление. Не будем вас обманывать, обещая чудодейственные способы избавления от «апельсиновой корки» раз и навсегда. Полностью стереть целлюлит с лица земли, а вернее, с поверхности тела, невозможно. Но вполне реально настолько минимизировать визуальный эффект «корки», что ни одна душа не догадается о вашей напасти. И перестаньте изводить себя причитаниями о фатальном невезении. С вами 96% женщин всей планеты, которые также ведут активную борьбу за гладкие формы.

По кочкам, по кочкам...
Запомните раз и навсегда: целлюлит с лишним весом не имеет ничего общего. Апельсиновая корка может появляться как у полненьких, так и у худеньких девушек. У каждой из нас есть жировые клетки, основная часть которых расположена именно в области бедер и попы. Если нарушается процесс доставки кислорода и питательных веществ к клеткам, то это затрудняет вывод шлаков и токсинов из организма. Лимфо- и кровообращение перестают действовать в нужном режиме, и жировые клетки деформируются. Следствие - неровный рисунок поверхности кожи. Появляется ненавистная бугристость.
Причин зашлакованности организма не так уж мало. Это и гормональный дисбаланс, и нарушение общей циркуляции крови, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность, плохая экология, а также чрезмерное употребление алкоголя и курение.

Бой с тенью

Питание

В первую очередь посмотрите в свою тарелку. Чтобы очистить организм, исключите из рациона фаст-фуд, жирное, острое, все приправы (кари и перец, например), газированную воду, сладкое и мучное. Обратите внимание на блюда с большим содержанием клетчатки, крупы, овощи и фрукты. Не ешьте несочетаемые продукты, такие как картошка и мясо. Старайтесь придерживаться принципов раздельного питания. Из напитков ваши союзники - соки, особенно цитрусовые, нежирное молоко, вода без газа. Алкоголь употреблять можно, но в меру. Лучше остановить свой выбор на сухом вине. Забудьте о пиве, шампанском и тяжелых крепких напитках - виски, ром и т.д. Из сладкого допустим темный натуральный шоколад.

Физические нагрузки

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, мышцам недостает тонуса. В этом случае у жировых отложений намного больше шансов на безбедное существование на вашем теле. Отставить! Вернуть тонус и привести в порядок формы поможет степ-аэробика, плавание, бег трусцой, беговая дорожка, прыжки, большой теннис, танцы и аэробика, то есть все виды активности, направленные на нижнюю часть тела. Спорт и активный образ жизни дает не только тонус и рельефные мышцы, но и благотворно влияет на кровообращение. Следовательно, кислород без препятствий поступает к клеткам.

Механические процедуры

Чтобы разгладить рельеф кожи, воздействуйте на организм не только изнутри, но и снаружи. Два раза в неделю принимайте контрастный душ, активно растирая бедра и ягодицы жесткой мочалкой. Также целлюлит можно «раздробить» с помощью массажа специальными деревянными роликами. Чтобы не травмировать кожу, не забывайте наносить на тело крем. Массаж выполняется круговыми активными движениями, начиная от колен и заканчивая тазом.

Косметичка для тела

Современные косметические бренды предлагают огромное количество средств для борьбы с «апельсиновой коркой». К сожалению, рекламе не всегда можно верить на слово. Внимательно следите за составом продукции, которую вы покупаете. Для того, чтобы крем на самом деле помогал против целлюлита, в его формуле должны быть экстракты морских водорослей, перец, чили, ментол или какао-бобы. Будьте осторожны при использовании крема с явным разогревающим или охлаждающим действием - для чувствительной кожи такое средство не подойдет, может начаться раздражение.

Обертывания

Очень быстро придают желанный рельеф коже горячие обертывания. Для того, чтобы провести сеанс в домашних условиях, вам понадобятся пищевая пленка, теплое одеяло и собственно чудодейственная смесь. Ее можно найти как в магазине, так и на полке своего холодильника. Процесс не сложен: нанести смесь на проблемные зоны, закрыть намазанные места пищевой пленкой и укутаться в одеяло. Эффект сауны позволяет порам раскрыться - полезные вещества глубже проникают в клетки и воздействуют на жировые отложения. Для приготовления смесей используйте бурые водоросли ламинарии и фукус, белую глину (эти компоненты продаются в аптеке), мед, который можно смешивать с эфирными маслами цитрусовых, зеленый чай и кофейную гущу. Но если вы имеете предрасположенность к варикозному расширению вен - забудьте о таких обертываниях, вам нельзя нагревать кровеносные сосуды.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Ключевые теги: целюлит

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.