Из жизни

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 февраля 2010 Автор: moon-girl Просмотров: 2341 Комментариев: 0
Из жизни


Она была студенткой, он - обеспеченным молодым человеком, возраст которого говорил лишь о том, что уже пора. Они встретились посреди улицы, и их сердца сразу начали биться в унисон…

Ламия, так звали ее, помогла ему - Джавид искал улицу в незнакомом районе города. Он искал повод задержать ее, глупо уточняя адрес, сидя в машине. Все было ради того, чтобы хоть минуточку поговорить с ней, оставить номер телефона.

Все, что он смог, а этого оказалось достаточно для последующих событий, это узнать ее имя и дать ей свой номер телефона.

- Мой я не дам, но вы можете оставить свой, - сказала Ламия.

- Все девушки говорят, оставь свой, лишь бы отвязаться, - ответил он, но с надеждой продиктовал номер.

Номер оказался очень запоминающимся, так как содержал комбинацию всего из двух цифр - шестерок и нулей.

Она ушла, даже не обернувшись, а он простоял, пока Ламия не скрылась из виду.

Прошла неделя, а Джавид не выходил из головы девушки. Терзаемая сомнениями, она все же скинула ему смс. Ответа не последовало.

«Вот дура! Да он и не вспомнит тебя через неделю, глупая, вечно так - делаешь, потом осознаешь, что сваляла дурака», - так она ругала себя…

Прошло около четырех месяцев, Ламия уже начинала забывать о таинственном незнакомце. Наступил Новый год. Мучительную сессию разбавил странный поздний звонок.

- Здравствуйте, Ламия. Помните меня?

Это был Джавид. Она сразу узнала этот голос - нежный и сладкий. Ламия была на седьмом небе от счастья, но пыталась не выдать себя уже дрожащим голосом.

Они проговорили около получаса, он рассказал, как достал номер ее домашнего телефона, узнал, где она живет и т.д.

Изо дня в день он приезжал на то же самое место, где когда-то встретил ее. Однажды судьба улыбнулась ему, и он вновь увидел девушку своей мечты. Чтобы не «спугнуть» ее, Джавид решил поехать за Ламией, грубо говоря, решил проследить.

Как же богата мужская фантазия, когда нужно добиться расположения желанной девушки! Он прикинулся работником коммунальной структуры, позвонил в домофон, а получив в ответ «Хозяин будет дома вечером», узнал домашний номер, чтобы связаться с взрослыми, когда они вернутся.

Ламия была очень польщена его рассказом. Джавид молил о свидании, и девушка попросила дать время сдать сессию, до конца которой была еще неделя. Оба мучительно ожидали окончания этой недели. Наконец-то закончилась сессия, можно было подумать и о личной жизни. Джавид позвонил в день последнего экзамена, разговор опять пошел о том, что надо бы встретиться. Ламия опять начала «ломаться», но, в конце концов, они договорились. Через два дня они увиделись, он приехал за ней к дому. Гладко выбритый, в костюме. Украшал наряд небесно-голубой галстук и прелестные запонки.

Так начался роман между Ламией и Джавидом. Она постоянно перечитывала его смс-ки, полные любви и преданности: «Я счастлив, что ты есть у меня», «Если я умру, помни, что я тебя любил очень сильно», «Я прошу тебя об одном, только люби Джони…» (так он любил, чтобы она его называла).

Но безоблачным небо оказалось недолго, через пять месяцев он исчез. Через друзей и его родственников она узнала, что он серьезно болен. Что-то вроде лейкемии, но менее опасно.

Ламия сильно страдала, но не могла поверить, что из-за болезни он оставил ее, свою любовь, ту, которую обожал, которой дышал, ту, ради которой бросал работу, летел к ней, чтоб обнять и почувствовать ее тепло, ее любовь.

Но факты говорили сами за себя, время шло, а ничего не менялось. Сначала она замкнулась в себе, а потом стала забывать о своей любви. Время лечит - и оно излечило ее.

Прошло два года. Ламия вернулась из института, и, увидев в шкафу новый выпуск еженедельной газеты, стала перелистывать страницы, останавливаясь на самом интересном. Взгляд приковала колонка читателей. Некто Джавид писал, как из-за болезни, которую ему предсказал знакомый экстрасенс, он отказался от всего - от счастья, от работы, от любимой. История так напомнила о ее Джавиде. Ламия не знала, что делать, хотелось позвонить и узнать как он, что с ним. Но она удержалась…

Через пару месяцев в один прекрасный день зазвенел телефон. «Напоминание», - подумала Ламия. Она силилась вспомнить, что особенного в сегодняшнем дне и не могла. Взяв телефон, она слегка содрогнулась - его день рождения. Недолго думая, она настрочила смс-ку и отправила ее ему. Поздно ночью он ответил…

Все его слова были наполнены любовью. Он просил простить ее, говорил, что виноват в том, что они расстались. Говорил, что до сих пор слушает их любимые песни и читает ее письма… но не больше. Больше она ему не писала…

Прошел год. Ах, этот ненавистный Интернет. Зачем он напоминает ей о том, о чем не стоит уже вспоминать, да еще и так. Просматривая, что творят друзья на Фейсбуке, она вдруг увидела в предположениях его. Теперь он обнимал другую. Когда-то так он обнимал ее. Немного поразмыслив, Ламия сделала пару звонков и узнала, что девушка в его объятиях - его жена, да еще и в ожидании прибавления. В ее сердце уже не было никаких чувств к нему, а после того, как она увидела эту фотографию, вспомнились его смс: «Говорят, что настоящий рай - у ног своей матери», «Для меня настоящим раем является каждый миг, проведенный рядом с тобой», «Лучше умереть, чем жить без тебя, Джони…»…

Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Ключевые теги: lyubov

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.