История жизни

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 февраля 2010 Автор: moon-girl Просмотров: 2434 Комментариев: 0
История жизни


Это был прекрасный осенний день. Люди уже стали теплее одеваться. Деревья, совсем недавно спасающие от знойного солнца, осыпали свои листья и становились совсем нагими. Начал накрапывать дождь, немного усиливаясь. Ему вдруг захотелось прогуляться по парку. Это был прекрасный и тихий парк, расположенный вдоль берега этого небольшого городка, где все знали друг друга и все друг о друге. Он появился здесь внезапно, подняв интерес местных сплетниц к своей персоне. Он медленно спускался вниз по склону прямо к прибрежным скалам, навстречу к нему быстрыми шагами шли девушки и парни, которые спешно покидали парк, боясь усиливающегося дождя. Дождь стал усиливаться, капли оставляли глубокие следы на золотисто-красном песке.

На берегу близ лежащих скал стояла инвалидная коляска, в которой беззащитно перед проливным дождем сидела девушка. Он приблизился к ней и застыл при виде ее. Это была девушка с темно волнистыми волосами, которые трепал ветер, дующий с моря. Иногда становясь порывистым, он словно расчесывал ее мягкие, как шелк, волосы. Ее густые и черные ресницы чуть подрагивали, когда выразительно и необычайно красивые глаза прищуривались при попадании капель дождя на ее ресницы. Щеки зарумянились от прохладного ветра, волосы, покачиваясь, дотрагивались до алых губ, словно целуя их. Она была прекрасна, как морской рассвет. Он как магнит был прикован к месту, не имея возможности пошевелиться.

- Может, вы все-таки поможете мне добраться до ближайшего дерева? - сказала девушка, возвращая его на землю.

- Простите, конечно же, я помогу, просто на миг задумался ни о чем.

- Да, такое бывает. У людей иногда это выходит спонтанно, хотя специально, чтобы достичь такого состояния, нужны тренировки.

Так они и познакомились. Спустя некоторое время, в спешке прибежал пожилой мужчина лет 60-ти с большим зонтом в руке и увез ее. Он долго стоял и смотрел им вслед. Он с болью в сердце узнал, что она с детства в инвалидной коляске и неизлечима больна. У нее нет ни друзей, ни подруг, с кем бы она могла поделиться своими мыслями и страхами. Ей нравилось смотреть в бесконечные просторы моря, ловить соленые брызги волн, отлетавших от скал. Шум прибоя и музыка ветра приносили ей облегчение.

Прошло несколько дней, прежде чем он увидел ее снова на том же месте. Ее лицо было задумчиво, чайки с шумом кружились где-то рядом, заглушая звуки волн. Она держала в руке книгу и смотрела вдаль, как будто ждала чего-то или кого-то. Он появился из ниоткуда, как в прошлый дождливый день.

- Позвольте вас покатать по этому прекрасному берегу, - сказал он.

- Пожалуйста, если вы достаточно сильны, чтобы толкать колеса по вязкому морскому песку, - улыбаясь, ответила она.

Он хотел было сдвинуть, но смог сделать всего несколько шагов. Потом быстро сориентировался и докатил коляску до дорожки парка. Так и начались их долгие прогулки по прибрежному парку. Их частые прогулки вдоль берега вошли в привычку. Они много часов проводили вместе, узнавая друг друга. Их долгие разговоры давали ей возможность забыть обо всем на свете. В мире существовали только морской берег и они. Он уже приходил к ним домой и забирал ее на прогулку. Но однажды, в один из таких дней, он понял, что не может прожить без нее, он безумно влюбляется в нее с каждым днем все больше и больше, сильнее и сильнее.
- Я люблю тебя, выходи за меня, - промолвил он.

Она расплакалась так, что он не мог ее остановить.

- Ты это говоришь из жалости ко мне. Ведь я инвалид, и никто меня не любил никогда.

- Почему же из жалости, разве я не имею права полюбить? И разве сердце разбирается, кто инвалид, а кто нет? Оно просто любит. Я подожду с ответом, сколько нужно, и даже если ответ будет отрицательным, я всегда буду рядом.

Ночью было штормовое предупреждение. Дул сильный ветер, волны достигали нескольких метров в высоту. Удары их о прибрежные скалы наводили ужас на людей, живущих вдоль берега. Уровень моря поднялся и, казалось, что море затопит городок. Всю ночь она не могла успокоиться. Такое было с ней впервые, раньше она никогда не задумывалась о любви и отношениях между мужчиной и женщиной. Ведь у нее не было подружек, а ее кузины никогда не делились с ней своими секретами.

Она не знала, как себя правильно вести в такой ситуации. И он не мог ночью заснуть, выкурил несколько пачек сигарет и пошел к морю. Он хотел выйти в море, чтобы проверить сети. Он, как и большинство молодых парней, живущих на берегу моря, занимался рыбным промыслом. Днем они ставили сети, а после морского прилива они выходили в море и собирали улов.

Утром погода успокоилась, как будто и не было ночного шторма. Как обычно, она днем ждала его, но почему-то он не пришел. «Может, обиделся, может я что-то не так сказала? Если он не придет, то я сама пойду к нему», - пронеслась мысль у нее в голове. По городку разнеслась весть, что в 3-х км от их городка, в соседнем поселке рыбаки нашли утопленника, который запутался в сетях.

- Его отвезли в морг на опознание, - сказал ее отец.

Услышав это, она не находила себе места, плакала, кричала, просила, умоляла свою маму, чтобы та отвезла ее к нему, но все безрезультатно. Ее мама все твердила про менталитет, и что не подобает девушке идти к парню. Она от безысходности вцепилась в коляску, и, сделав нечеловеческое усилие, встала на свои ноги и упала. Мать, видя страдание своей дочери, рыдая, подбежала к ней и согласилась отвезти ее, куда бы та ни пожелала.

Но тут раздался уже своеобразный и до боли знакомый для ее уха стук в железную дверь. На пороге стоял он, со своими родителями. Так они и поженились. Уже после он рассказал ей, что пошел на берег моря и хотел выйти в море, но остановился в последний момент и просидел там до утра. Спустя девять месяцев родилась девочка, но его любимая умерла при родах. Она умерла счастливой, ведь познала любовь,родила ребенка и стала матерью, хоть и на несколько минут. Она была обычной женой рыбака. Она знала, что может умереть при родах, но все же захотела забеременеть и родить сама.

Историю моего рождения мне перед моей свадьбой рассказала женщина, которую я всегда считала своей родной матерью. После этого я стала любить ее еще больше. Теперь я только поняла, почему мой папа в дождливую погоду ходит к скалам у моря.

Recommend us

Рейтинг '+' (113)


Ключевые теги: «История о любви»

Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.