Самая красивая история любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 февраля 2010 Автор: ШлАдКаЯ мАлЫшКа Просмотров: 8598 Комментариев: 0
 (443x67, 10Kb)

ОЛИВИЯ ХАССИ

 (443x67, 10Kb)


Самая красивая история любви


Оливия Хасси родилась 17 апреля 1951 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе . Её отцом был оперный певец, тенор, Андерас Осуна, умерший, когда девочке было всего два года. Мать - англичанка Джой Хасси. Брат Эндрю годом моложе Оливи.Через несколько лет после развода родителей и смерти отца девочка вместе с матерью-англичанкой приехала в Великобританию. Училась Оливия Хасси в школе в графстве Кент, но, позанимавшись два года, оставила занятия. Пять лет она занималась в Лондонской театральной школе, постигала драматическое искусство и танец. В 15 лет Оливия Хасси дебютировала на театральной сцене и около двух лет играла в спектакле "ThePrime of Miss Jean Brodie" вместе с Ванессой Рэдгрейв. В кино она начала сниматься в 1965 году. Громадный успех пришел к юной актрисе после роли Джульетты в экранизации бессмертной пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта", созданной в 1967 году Франко Дзеффирелли. Впоследствии у этого же режиссера она сыграет Деву Марию в телевизионной картине "Иисус из Назарета". За роль Джульетты юная Оливия Хасси удостоилась в 1969 году "Золотого глобуса" как лучшая дебютантка.

Самая красивая история любви



 (443x67, 10Kb)

ЛЕОНАРД УАЙТИНГ

 (443x67, 10Kb)


Самая красивая история любви


Леонард Уайтинг (Leonard Whiting), родился 30 июня 1950г. в Лондоне. Британский актер сыгравший роль Ромео в фильме "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли (1968г.) вместе с Оливией Хасси в роли Джульетты. Эта роль принесла ему "Золотой глобус" в номинации "Самый многообещающий новичок среди мужчин".
Уайтинг родился в лондонском районе Wood Green. Единственный сын Артура Леонарда Уайтинга и Пегги Джойс О'Салливан. В его жилах течет Британская, Ирландская и часть цыганской крови. Уайтинг поступил в в школу св. Ричада Чичестера в Кэмдене, которую успешно закончил за пару недель до начала съемок "Ромео и Джульетты"
В возрасте 12 лет Уайтинг был замечен агентом на студии звукозаписи. После прослушивания агент предложил ему попробовать себя в "Оливере" Лайонела Барта, которому постоянно требовались новые исполнители детских ролей. В течении 18 месяцев Уайтинг играл Артфула Доджера в лондонском мюзикле и в течении 13 месяцев участвовал в постановке "Любовь за любовь" ("Love For Love") Национального Театра, которая побывала в Москве и Берлине.
Режиссер Франко Дзеффирелли так описал выбор Леонардо Уайтинга из 300 юношей, которых он прослушивал в течении трех месяцев: "У него притягательное лицо, мягкая меланхоличность, сладость, тип идеального юноши, которым должен быть Ромео"


Самая красивая история любви




 (557x60, 10Kb)



 (557x60, 10Kb)


Самая красивая история любви

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Ключевые теги: Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.