Армяне вновь хотят переписать историю, представив Карабах Арцахом

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 февраля 2010 Автор: boysaboy Просмотров: 5894 Комментариев: 0
Армяне вновь хотят переписать историю, представив Карабах Арцахом

Группа армянских активистов собирает подписи с целью сменить историческое название оккупированного азербайджанского края Карабах на Арцах.

Как сообщает Bakililar.AZ, армяне вновь направили свои усилия на подмену исторических фактов, направленных на представление исконно азербайджанского края Карабах на непонятный Арцах.

Вот как прокомментировали этот факт в интервью "Эхо" азербайджанские политологи. В последнее время во многих армянских СМИ вместо излюбленного "НКР" используется термин "Республика Арцах". Таким образом, сепаратисты хотят арменизировать оккупированные территории, заодно переписав историю.

"Наш центр уже давно обратил на это внимание, - говорит Мубариз Ахмедоглу. - Насколько я знаю, они даже приняли решение о замене термина "НКР" на "Арцах". Они не хотят употреблять выражение "Нагорный Карабах".

По словам Мубариза Ахмедоглу, "смысл заключается в том, что во всем мире эта территория известна как Нагорный Карабах, так как это азербайджанские земли. Сейчас же армяне хотят заменить Нагорный Карабах на "Арцах", чтобы показать, что это их исторические земли. Но они не учитывают один момент, что это уже не 80-е и даже не начало 90-х годов, когда в мире работала только армянская диаспора и распространяла ту информацию, которая была выгодна Армении.

Сейчас Азербайджан - развивающаяся страна, которая проводит свою информационную политику, и у армян уже не получается делать то же самое. Представьте себе, что в 1989 году сенат США принимает резолюцию, в которой требуют от Горбачева защитить армян Нагорного-Карабаха от азербайджанцев. В резолюции также есть такой момент, что якобы азербайджанцы истребляют в Нагорном Карабахе армян и евреев. Откуда в Нагорном Карабахе евреи? А ведь это попало в текст резолюции, которая во многом была составлена по словам армянской диаспоры. Но сейчас уже не те времена, и мир знает, что Нагорный Карабах - это азербайджанская территория".

В свою очередь профессор Западного университета, политолог Фикрет Садыхов отметил, что весь скрытый смысл заключается в том, что "Арцах" якобы является древнеармянским государством, которое, по выдумкам армян, находилось на территории Нагорного Карабаха. "Но историки уже давно доказали, что никакого "Арцаха" там никогда не существовало и что это все чушь и выдумки армянских историков, которые хотят в угоду сиюминутным политическим интересам переписать историю и показать ее выгодной для Армении.

Поэтому "Республика Арцах" или "НКР" - это не что иное, как попытка ублажить самих себя, свое самолюбие. Мы уже привыкли к выкрутасам армянских политиков и историков. Для нас важно то, когда они поймут, что в ситуации политического тупика они долго не продержатся. Невозможно же вечно жить на подачки из-за рубежа или диаспор", - отметил Садыхов.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.