Подруга любимого: есть ли повод волноваться?

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 января 2010 Автор: Asadova Просмотров: 1435 Комментариев: 0
Подруга любимого: есть ли повод волноваться?

«Мой муж так вами восхищается! Мы так рады, что вы будете работать вместе!» - говорила наивная Дженнифер Энистон Анджелине Джоли перед началом съемок фильма «Мистер и миссис Смит». Она верила в то, что если ее мужчина дружит с другой женщиной, то это еще ничего не значит. Трудно найти человека, который не знает, чем закончилось дело для Энистон. Но все-таки нам не хотелось бы быть законченными циниками и категорически отвергать саму мысль о дружбе мужчины и женщины. Тем более что у большинства девушек есть хотя бы один друг противоположного пола, пусть он и не Брэд Питт. А значит, у вашего любимого вполне может найтись парочка-тройка «просто подруг». Так как же понять, когда на такую дружбу вашего М с другой Ж можно закрыть глаза, а когда пришла пора бить тревогу?

Не знаю, как у вас, а у меня друг-мужчина есть, и не один. Строго говоря, у меня друзей сильного пола примерно столько же, сколько и подруг. В их числе:

Бывшие коллеги. Мы познакомились лет десять назад, вместе осваивали азы профессии, вместе по вечерам отмечали первые успехи, покоряли ночные клубы и сидели там до утреннего метро, потому что денег на такси ни у кого не было. Это боевые товарищи, и представить кого-то из них в роли своего мужчины я не могу. Зато могу выпить с ними пива с креветками и обсудить что угодно - от футбола до попы Дженнифер Лопес.

Поклонники, с которыми не сложилось. Кстати, весьма распространенная основа для дружбы - неразделенная любовь. Все уже перегорело и улеглось, большинство из них давно и прочно женаты - один даже на моей подруге. Прошлого никто не вспоминает. Так почему бы нам не быть друзьями? Чаще всего мы встречаемся в общей компании, иногда я обращаюсь к ним за помощью, например, встретить меня с позднего рейса или помочь привезти яблоки с дачи.

Мужья моих подруг. Это отдельная категория граждан, хорошие отношения с которыми я выстраивала особенно тщательно, потому что меньше всего хотела, чтобы однажды кого-то из моих подруг ставили перед выбором: дружба или любовь. Со временем со многими из мужей просто хорошие отношения переросли в дружбу. Они советуются со мной, что подарить жене на очередной праздник и как помириться после ссоры. Я всегда могу рассчитывать на их поддержку и даже защиту от навязчивых поклонников, если того требует ситуация.

Есть еще мужчины, с которыми мне просто весело и легко общаться, но изначально было понятно, что мы не пара и никаких взаимных любовных претензий у нас не возникало.

То есть, когда речь идет о моей дружбе с мужчиной, я в нее охотно верю. Так что, если у вашего любимого вдруг обнаруживается «подруга дней суровых», это еще не повод волноваться.

Особенно, если эта подруга соблюдает простые правила такой дружбы:

--не претендует на первое или особо важное место в его жизни;
--не отнимает у него слишком много времени;
--всегда интересуется вашими планами, прежде чем обратиться к нему за помощью;
--общается с ним преимущественно у вас на глазах, чтобы не давать лишнего повода и оснований для ревности;
--не позволяет себе флиртовать с вашим мужчиной, даже если она по каким-то причинам сейчас одна.


Лучше, конечно, чтобы такая подруга была замужем или просто бесповоротно в кого-то влюблена - в этом случае люди чаще всего дружат «домами».

Но, даже зная, что бывает «безопасная» дружба с мужчинами, я все равно иногда задаю себе вопрос: хотела бы я, чтобы у моего мужчины была такая подруга? Я прекрасно понимаю, что окончательно женщину в себе выключить невозможно и от дружеского общения до кокетства, флирта и даже любви не шаг даже, а несколько миллиметров. То есть абсолютно безопасной дружбы между М и Ж не бывает, что уж душой кривить. Да и ручаться за другого человека никак нельзя. Вы можете доверять своему мужчине и быть уверенными в ваших отношениях, но никто не застрахован от ошибки, стечения обстоятельств, внезапно нахлынувшей страсти и прочих моментов, которые не всегда можно контролировать.
Так что общение мужчины и женщины остается дружбой ровно до тех пор, пока оба участника союза кровно заинтересованы в том, чтобы не переходить границы. То есть, если ваш мужчина дружит с младшей сестрой босса, невестой своего друга, сестрой цыганского барона или одноклассницей его мамы, вы вполне можете чувствовать себя спокойно.

Но вам стоит присмотреться к общению любимого с его подругой, если:

--их встречи происходят всегда вне вашего присутствия и даже без вашего ведома. Вы не в курсе, когда и сколько времени они проводят вместе, и ваш ненаглядный пытается скрыть от вас это;
--он вдруг начал прятать телефон и всегда выходит из почты, даже если отошел от компьютера всего на минутку;
--подруга изо всех сил подчеркивает исключительность своего положения рядом с вашим мужчиной, часто предается воспоминаниям о былых временах, когда вас в его жизни еще и в помине не было. Уверяет вас, что знает его гораздо лучше и дает вам советы по любому поводу;
--после каждой вашей размолвки мужчина едет к подруге, чтобы пожаловаться и получить порцию поддержки. И она всегда становится на его сторону, даже не пытаясь вас примирить;
--любимый вспоминает ее по поводу и без повода по сто раз в день, ставит вам ее в пример, просто сравнивает не в вашу пользу или чрезмерно восхищается ее достижениями и успехами.

В этом случае стоит задуматься... Нет, не о том, как ликвидировать потенциальную соперницу. Безотказный способ сделать это еще Андре Моруа описал. Он советовал подружиться с девушкой, активно вовлекать ее в вашу жизнь, беспрерывно общаться и встречаться с ней до тех пор, пока мужчине не станет тошно от одного упоминания ее имени.

Можно еще попытаться переключить ее на другого мужчину - более успешного и перспективного. Или в конце концов просто попытаться их поссорить.

Но на самом деле лучше спросить себя, почему вообще она оказалась на полпути от подруги до любимой. Что такого она дает вашему мужчине, чего не можете дать вы? Поддержку и понимание? Ощущение праздника? Осознание собственной силы и мужественности? Или, может быть, она разделяет его интересы, о которых вы и слышать ничего не хотите? Если кому-то под силу вольно или невольно вмешаться в ваши отношения, нужно признать, что они дали трещину, и постараться реанимировать их, если вы, конечно, собираетесь жить долго и счастливо именно с этим мужчиной и ни с каким другим. Когда его время, мысли и сердце будут заняты только вами, его подруга опять станет «своим парнем» в юбке и другом семьи, а не потенциальной угрозой вашему счастью.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.