Фальшивомонетчик попался на огромных чаевых

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 января 2010 Автор: СтрекозеЦ Просмотров: 2098 Комментариев: 0
Фальшивомонетчик попался на огромных чаевых


Полиция Малайзии арестовала ливанца, хранившего при себе крупную сумму фальшивых денег, сообщает Associated Press.

Фальшивомонетчик попался после того, как оставил слишком большие чаевые для обслуги отеля, в котором остановился. Самая крупная долларовая купюра в широком обращении - сотенная, поэтому служители гостиницы были сильно удивлены, получив банкноту достоинством 500 долларов.

Администрация отеля обратилась в полицию, после того как выяснилось, что купюра фальшивая - сотрудники гостиницы тщетно пытались разменять ее. В номере ливанского постояльца затем было обнаружено большое количество самодельных купюр достоинством 500, 100 тысяч и даже 500 тысяч долларов.

По местным законам, гражданину Ливана теперь грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, полиция обнаружила, что он уже не первый раз занимался мошенничеством в Малайзии. Ливанец был уличен в махинациях по продаже офисных площадей в 2005 году. Если его вина будет доказана, фальшивомонетчик может получить еще 5 лет тюрьмы.

Согласно данным Департамента финансов США, специальный выпуск банкнот достоинством 100 тысяч долларов был произведен только однажды - в 1934 году. 500-долларовые купюры в последний раз легально печатались в 1945-м и на данный момент фактически изъяты из обращения.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.