Одиночество - это не ново, или почему я до сих пор одна?

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 января 2010 Автор: moonlight111 Просмотров: 4266 Комментариев: 0
Одиночество - это не ново, или почему я до сих пор одна?

Почему я одна? Что происходит с этим странным миром? В нем так много людей и они мне все не нужны, ведь я ищу его - одного, единственного, родного и близкого, принца без королевства. Или я уже не ищу никого. Я научилась прощать и отпускать, научилась быть сильной и самостоятельной, научилась видеть ложь за версту и сохранять душевное спокойствие. Мне не нужна ваша любовь!

Что бы вы ни говорили себе, как бы ни оправдывали одиночество, украшая его новыми привлекательными ярлыками - «независимость», «самодостаточность», «свобода» - легче отчего-то не становится.

Вы востребованы и активны, целеустремленны и успешны, вам почти не бывает грустно, зато бывает муторно, обидно и тоскливо. Вы не спите ночами и представляете, как Он мог бы изменить вашу жизнь, утром замазываете круги под глазами и летящей походкой спешите на работу. По дороге осматриваете себя в витринах («Красавица!»), отшиваете неуклюжие комплименты случайных встречных. Вы горды собой и не нужны вам эти романтические бредни, но вы краем глаза смотрите на часы, зная, что придет ночь. И снова будет муторно. И захочется тепла. И не спасут пустые позитивные установки, которые вы вычитали в модном журнале...

Быть одинокой тяжело. Вроде бы можно жить так, как хочется, не подстраиваться, реализовываться в карьере. Но все успехи меркнут, когда ты оказываешься на целый уикенд заперта в прекрасной пустой квартире, где есть множество хай-тек новинок, но не хватает главного - любви. Большинство женщин очень уязвимы: они нуждаются в любви, им необходимо чувствовать себя защищенными. Плюс общественное мнение, которое воспринимает отсутствие партнера как своеобразную социальную инвалидность.

Когда ты одинока, не для кого быть самой красивой, некому печь фирменные пирожки, не в кого уткнуться, когда за окном льет дождь. А возвращаться одной вечером в пустую квартиру, где встречает только любимый кот.

Одинокие женщины зачастую любят котов, на них они переносят свою нереализованную заботу, им дарят ласковые слова.

При этом одинокая женщина зачастую сама не хочет ничего менять в своей «холостяцкой» жизни. Ей трудно отказаться от своей свободы. Женщины готовы сутками жаловаться подружкам на одиночество и неудачи на любовном фронте и при этом не готовы менять устоявшийся уклад. Достаточно послушать их рассуждения о жизни и мужчинах, чтобы понять: одиночество не случайно, потому что женщина не желает идти на уступки, даже в мелочах.

Такие барышни не то чтобы мыслят пораженчески, они просто находят массу оправданий для своего неидеального характера и массу привычек, которыми едва ли могут поступиться ради кого-то даже безумно-любимого. К слову, безумно любить им сложно - разум практически не отключается и нашептывает то комплексы очередные, то универсальные рецепты счастья гордой одинокой женщины.

Психологи считают, что в основе действий таких женщин лежит страх. Это страх быть преданной, страх оказаться неудачницей, страх... чего-угодно. Одни страхи накладываются на другие. За страхом не встретить никого на своем пути часто скрывается боязнь самой встречи, за желанием начать совместную жизнь - ожидание предательства: женщина заранее уверена, что ее обманут, и предпочитает вообще не вступать в близкие отношения.

Во многом это объясняет, почему современная женщина ложится в постель к мужчине со словами «это ничего не значит», разрешает ему остаться пожить у себя, предупреждая «это временно, пока кто-то из нас не найдет партнера получше» и так далее. За позой я контролирую ситуацию скрывается одиночка, которая страдает и ждет от судьбы подвоха. Она не может полностью отдаться мужчине, боится утратить контроль. А мужчина... он либо слишком озабочен собственной персоной, либо не желает связываться серьезно с «проблемной» особой.

Одинокая женщина, тем временем, не устает твердить
«Я не знаю ни одного примера действительно счастливой семьи!», «Все мужчины - одинаковы» и проч. Сначала она может сама в это не верить, но установки набиваются на подкорку. И вот женщине сложно поверить, что отношения и женщиной могут быть легкими, гармоничными, а любовь - полной эмоций и счастливой.

Проблема заключается не только в установках, но и в тех задачах, которые женщина ставит перед отношениями. Ей нужен идеальный мужчина - заботливый, нежный, умный, который должен оберегать ее от всех опасностей этого жестокого-жестокого мира. Ключевое слово - «должен». Женщина в отношениях не собирается отдавать, она хочет брать. Этот инфантилизм и невозможность дарить себя любимому человеку, не требуя ничего взамен, мешает строить отношения и жить в мире с собой.

Когда одиночка перестает требовать, когда она набирается мужества и начинает верить, происходит нечто волшебное. Нет, не появляется из-за поворота Он. Просто жить становится легче, легче общаться с людьми, строить отношения и, кто знает, может, заводить со временем семью...

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.