Шоппинг полезен для здоровья

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 января 2010 Автор: СтрекозеЦ Просмотров: 2096 Комментариев: 0
Шоппинг полезен для здоровья


Группа специалистов из универсального магазина «Debenhams» выяснила, что ходьба по магазинам и переноска тяжелых сумок с покупками помогает среднестатистической британке сжигать 385 калорий в неделю. Среднестатистическая британка также проходит больше 240 км в поисках выгодных покупок.

Специалисты протестировали 10 покупателей (5 мужчин и 5 женщин) с помощью измерителя сжигаемых при ходьбе калорий, а также исследовали 2 тыс. покупательниц, чтобы высчитать, какую пользу для здоровья приносят походы по магазинам. Выяснилось, что женщина покрывает расстояние почти в 5 км за 2,5 часа хождения по магазинам еженедельно. При этом мужчины обычно проводят за покупками 50 минут и покрывают всего около 2,5 км. По мнению представителей универмага, исследование демонстрирует как любовь британцев к покупкам, так и то, что обычная ежедневная деятельность также способствует потере веса и является своего рода гимнастикой.

Государственная служба здравоохранения рекомендует делать каждый день не меньше 10 тыс. шагов. В погоне за покупками женщины в среднем делают 7,3 тыс. шагов, по при этом не считают это физическим упражнением. Почти половина опрошенных женщин признали, что делают покупки, пока не начнут падать от усталости.

Кстати, как ранее выяснили ученые, шопинг входит в десятку самых распространенных зависимостей у жителей Великобритании. Возглавляют этот список кофе, шоколад и социальная сеть Facebook. Четвертую строку рейтинга занимает косметическая продукция, пятое место принадлежит проверке баланса банковского счета, на шестой позиции фаст-фуд, а на седьмой – сплетни о знаменитостях и телепрограммы «реального» жанра.

А еще выяснилось, что британские женщины думают о покупках примерно 960 раз в день – почти столько же, сколько мужчины думают о сексе. В онлайн опросе приняли участие 778 женщин в возрасте от 19 до 45 лет. 74% опрошенных признались, что думают о покупках каждую минуту из 16 часов бодрствования, или 6 720 раз в неделю. Предположительно, мужчины думают о сексе еще чаще - каждые 52 секунды, но из опроса следует, что больше половины женщин предпочитают делать покупки, чем проводить время со своими партнерами.

Около 25% англичанок, не задумываясь, потратят £200 и больше на приглянувшуюся новинку, 62% оплачивает покупки с помощью кредитной карты. При этом половина опрошенных признается, что в их гардеробе есть вещи, которые никогда не надевались, а 40% женщин не могут сопротивляться желанию купить лишнюю пару туфель или сумку.

Шоппинг полезен для здоровья

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.