Цветы и характер

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 января 2010 Автор: PrincessKA Просмотров: 5303 Комментариев: 0
Цветы и характер


Цветы - лучший подарок, это аксиома. И подарок такой универсальный, что в какой-то степени избавляет многих мужчин от мук выбора иного "сюрприза" для любимой. А знаете ли вы, что цветы могут много чего рассказать о человеке, который их выбирал?Итак, займёмся анализом …

Будь то уже готовый букет, или мужчина сам составлял его буквально по цветочку - всё равно, подаренные цветы (а точнее, их цветовая гамма) помогут вам лучше узнать человека. Мужчины, за редким счастливым исключением, не умеют, а следовательно, не очень любят выбирать цветы.
Глядя на сказочное изобилие, представленное цветочными киосками буквально на каждом десятке метров, у любого разбегутся глаза. Но истина, что лучший подарок женщине - цветы, прочно вбита в головы наших кавалеров. Заходит такой бедняга в магазин, и взгляд его становится задумчивым и беспомощным. Продавцы, надо отдать им должное, приходят на помощь, но у них свои критерии выбора - букет должен быть максимально дорогим: и женщине приятно, и продавец "не в накладе".

Критерий стоимости подаренных цветов является преобладающим для многих мужчин. Но есть и такие мужчины (и их тоже немало), которые ещё и о душе в момент покупки думают. Они выбирают цветы, которые, по их мнению, придутся по нраву любимой женщине. Цветовая гамма букета при этом подбирается скорее подсознательно: мужчина вряд ли объяснит, чем его привлекло именно это сочетание.
Но каждая женщина должна быть хоть немного психологом. А потому, поблагодарив за подарок, внимательно проанализируйте особенности букета. Это поможет лучше узнать мужчину, который преподнёс вам цветы. В данном случае, не важен сорт подаренных цветов, не важно их количество: это могут быть и розы (хоть миллион роз), и гвоздики (хоть три штуки). Важна цветовая гамма букета - именно она и будет являться предметом вашей "диагностики".

Предположим, вам торжественно вручили букет в яркой красно-оранжевой гамме. Как правило такое сочетание выбирают открытые, непосредственные мужчины-оптимисты. Они открыты и страстны в любви, безудержны в сексе. Они считают, что для счастливого союза вполне достаточно, что любят они - а в том, что женщина ответит им такой же любовью, эти мужчины, как правило, не сомневаются. И с самооценкой у них всё в порядке: прямо скажем, завышенная у них самооценка! У них либо вообще не бывает неудач (по крайней мере, вы о них не узнаете), либо все неудачи носят кратковременный характер. Мужчина, предпочитающий дарить букет в красной гамме, по натуре - победитель. Даже если внешне он выглядит не очень-то "презентабельно" (и ростом не вышел, и голосок тихий, и одевается несолидно), всё равно он - победитель, и в жизни он обязательно себя проявит.
Но есть одно "но": мужчины этого типа не отличаются постоянством увлечений. Сегодня он абсолютно искренне считает, что проживёт с вами (и только с вами!) долгую и счастливую жизнь, а завтра вполне может так же серьёзно увлечься кем-то ещё. И самое удивительное, что он вам не врёт в тот момент, когда говорит о своём глубоком чувстве - он действительно так чувствует. А о том, что будет с его чувствами завтра или послезавтра, он, возможно, сам даже не догадывается.

Цветы и характер


Голубую гамму букета предпочитают мужчины, в подсознании которых прочно угнездилось неудовольствие по отношению к настоящему. Что-то его не устраивает, чего-то он не добился (а хочется!), в чём-то не реализовал себя. Такие мужчины ставят перед собой явно несбыточные цели, заведомо зная, что придёт разочарование. Может быть, это их способ уйти от насущных проблем?
Этот тип мужчин мыслит категориями "Если бы я...", "Если бы не…, то всё было бы иначе…" и т.п. В отношении женщин эти мужчины находятся точно в таком же несбыточно-вечном поиске. Для них любимая женщина должна быть недостижима, непонятна и несбыточна. Только тогда она любима, а всё остальное - "серые будни". Мужчины этого типа также любят приукрашивать себя и свои поступки. Это не прямая ложь, нет, но явное преувеличение присутствует.

Цветы и характер


Букет в розовых тонах предпочитают выбирать романтические натуры, далёкие от прагматического отношения и к жизни, и к любви. Такие мужчины предпочитают и женщин выбирать мягких, добрых, доверчивых и сентиментальных.
Вы явно не такая, но получили букет в розовой гамме? Это для вас сигнал - мужчина "нарисовал" вам свой идеал вот таким необычным способом. Он явно ищет в вас те качества, которые перечислены выше.
Вообще, мужчины этого типа очень доверчивы и изначально не видят в людях плохого. "Заядлые подкаблучники" получаются именно из них. Зато, если вы в ответ одарите мужчину таким же светлым и доверчивым чувством, то лучшего спутника жизни вам будет трудно найти. Для любимой он горы свернёт, и всегда будет верить ей, даже вопреки очевидному. Потому что сам никогда не будет её обманывать.

Букет в розовой гамме иногда выбирают мужчины, которые в данный конкретный момент очень нуждаются в вашей поддержке, страдают от непонимания. Получается, что это такой своеобразный "крик о помощи", подсознательно оформленный под розовый букет… Так что, если вы до сих пор получали от любимого цветы исключительно в красной гамме, и вдруг - розовый букет, то отнеситесь к этому с пониманием.

Цветы и характер


Жёлтые, солнечные букеты, несмотря на их очевидную красоту, почему-то осмеливаются дарить немногие мужчины. Может быть, потому, что бытует мнение, что это цвет неверности и одиночества? Абсолютно не имеющее под собой оснований мнение.
Нет ничего более жизнеутверждающего и весёлого, чем жёлтые цветы.
Психологи считают: чтобы подарить любимой такой букет, мужчина должен обладать изрядной долей смелости и неординарности мышления. Он из тех, кто не признаёт общественных норм, если они идут вразрез с его убеждениями. В этом мужчине в избытке присутствует такое ценное качество как креативность, которое важно и в работе, и в любви. Подарив подобный букет, он вас, как бы, спрашивает: "Готова ли ты к острым ощущениям? Готова ли "перешагнуть через дозволенное"?".

Цветы и характер


А теперь отвлекитесь от всего прочитанного и посмотрите на подаренные цветы просто как на что-то очень красивое и купленное специально для вас. Всё-таки, цветы - это, прежде всего, красота!

Recommend us

Рейтинг '+' (80)


Ключевые теги: цветы

Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.